Горе одних и радость других

Элам Харниш
Произошла страшная трагедия... Разбился самолёт Министерства Обороны России... Погибли люди... Артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, экипаж... Погибла Доктор Лиза...
Но не все скорбят... - ожидаемый факт... Это у человечности и добра есть границы... - зло и скотство проникает в любую щель, перепрыгнет через самый высокий забор...

Советник президента Порошенко Юрий Бирюков заявил, что рад гибели лайнера...
"Жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды... Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание... - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника"... - написал он в Fаcebook...

"К шабашу злорадства и ненависти в Киеве присоединился советник Порошенко Юрий Бирюков... Удивления это не вызывает... - каков поп, таков и приход"..., - прокомментировал Член Совфеда РФ Алексей Пушков в Twitter...
А вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал его моральным уродом...

Злобных постов из Украины уйма... Вот один из них... - "Раньше морского царя веселил только гусляр Садко, а теперь целый ансамбль"...
Ну что сказать?...
Это похоже на ситуацию в Израиле... - когда там теракт, палестинцы радуются и раздают на улицах конфеты...
Думаю, каждый, кто прочтёт комментарий советника президента незалежной, выставит его поступку оценку по общечеловеческой шкале...

Вот рекомендация от Ефима Шифрина на Factbook... - "Культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими...
Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать...
Прошу вас, выберите второй вариант... - он не потребует от вас никаких нравственных усилий... Пожалуйста, заткнитесь"...

Ефим Залманович прав, конечно, только понятия "культура", "этические представления" и "народ" в данном случае не годятся...
Какие нужны?... Думаю, "скотство", "животные инстинкты" и "быдло" больше подойдут...

Умения выражать свои мысли предельно жёстко и даже нецензурно на русском, азербайджанском и других языках, мне не занимать, но учитывая глубину трагедии и формат портала, делать этого здесь не стану... - просто в память о погибших зажгу поминальную свечу...