Новогодняя сказка Ястребов 25 декабря

Ястребы -Авангард
СКАЗОЧНЫЙ ВЕЧЕР ЯСТРЕБЫ И МЕДВЕДИ

Все мы хотим хотя бы раз в году оказаться в настоящей сказке.

Именно таким сказочным и был этот воскресный вечер 25 декабря, и творили его ястребы на нашей любимой арене. Дух праздника встречал всех, кто в теплый вечер там появился еще у входа и витал над нами, провожая со стадиона.

Поединок ястребов в ретро форме, противостояние с медведями из Трактора - этакое Сибирско- Уральское дерби. Чего стоят только игры на вылет 2012 и 2013 года, да и каждая встреча особенная и неповторимая. Кстати, встречались две самые корректные команды, что надо отметить особо, в праздничный вечер после встречи с Минском это очень важно.

Хотя на этот раз все было против нас, словно мы и креста не носили, как поется в старой песне. На мостике не было ГТ, впервые в жизни Ф.Л. Канарейкин был дисквалифицирован по не очень понятным основаниям, ястребы проиграли накануне с минимальным счетом Минску, и на льду не было В.Соботки, В.Пьянова, и травмой вышел наш отважный капитан Е.Медведев, и чуть не случилось беды с Д.Бутом- такая вот предыстория у встречи. Остается только пожелать им скорейшего выздоровления, и пусть в новом году от их травм не останется и следа. Но это праздника не отменило, парни сражались за себя, и за всех травмированных.

А в стане противников оказался Дерек Рой, которого мы уже успели полюбить, и было понятно, что ему хочется доказать бывшей команде, что решение об обмене было не правильным. Как он рвался к воротам, которые еще недавно призван был защищать, и немного странным казалось ощущение, что Дерек пытается забить в свои ворота. Но это иллюзия, на груди у него красовался белый медведь, разгрызающий клюшку. Именно эта эмблема отражала состояние души Дерека и его новой команды.

Но и у ястребов вышел в первый раз и был очень заметен В.Меньшиков, ему давали много времени и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах, а и он не потерялся в новой команде, бил по воротам противника нацелено и часто, произвел очень хорошее впечатление, первым блин явно не оказался комом, так продолжать.

Но первая шайба оказалась на счету Петра Хохрякова, что очень порадовало, потому что с первого дня появления в команде он зарекомендовал себя прекрасно, и его очень не хватало в то время, пока залечивал травмы… Вот вышел и смог порадовать нас всех..


А ровно через две минуты того же второго периода стадион взорвался от радости, когда еще одну победную шайбу, хотя тогда этого еще не ведали, забил Максим Пестушко - спец по победным шайбам и буллитам..


Праздник не должен был омрачиться поражением, мы привыкли к тому, что Доминик после Кубка не пропускает больше одной шайбы, ну от силы двух. Но на этот раз была только одна. Не удалось отличится Дереку Рою, хотя он очень старался, а вот Илья Михеев третью шайбу забил, поставив жирную точку, и подчеркнув, что празднику быть… Он будет украшен победой на домашней арене. И не было ощущения, после той единственной шайбы медведей, что ход игры может быть нарушен.

Прекрасного вратаря Трактора В.Демченко, нам удалось огорчить три раза, и только за семь минут до финальной сирены медведи распечатали Доминика, та самая единственная шайба, посланная Беловым, оказалась в наших воротах. Не получилось сухаря, но думаю, в такой праздничный вечер Доминик не расстроится, тем более сражались трактористы отважно, и обидно было бы им вообще ничего не забить.

Ну а на арене праздник продолжался. Победители поздравляли нас всех С Новым годом, и зрелище получилось очень ярким, фееричным, запоминающимся на всю жизнь. Это очень важно сегодня, и для детишек, и для взрослых, потому что Новогодний праздник должен ощущаться и запоминаться навсегда, потому что все мы родом из детства, и нигде больше нет такой дивной атмосферы, как на нашем стадионе. Впрочем это можно только почувствовать, ощутить, передать словами вряд ли получится.

https://www.youtube.com/watch?v=ZcEzUCaIQ8k

Те, кто не могли пропустить такого матча, уходили окрылённые, счастливые. Улыбки на лицах суровых мужей, детский смех, радость, красота, - это то, чего не хватает в повседневной жизни, и чего все мы ждем- праздника, настоящего праздника хотя бы раз в году.

Ястребам еще предстоит вылет в Астану, к победившему лидеров Барысу. Матч интересен еще и тем, что наш бывший тренер теперь их ГТ, и у него многое получается с этой командой, о чем свидетельствует и вчерашняя их победа, с которой их можно поздравить от всей души. Такая вот предновогодняя схватка предстоит ястребам в столице Казахстана. Остается только пожелать нам всем удачи и Победы!!!

С наступающим Новым годом, с Рождеством, и пусть праздники продолжаются, и Удача будет с нами в новом 2017 ом году.

Спасибо любимой команде за сказочный праздник..