Из одного корыта хлебаем... Бобик соображает...

Селедка Под Шубой
   Из одного корыта хлебаем.. Бобик соображает…

 Рыба в Парижах  была по 9 евро, а теперь по 30 евро,  ее свежайшей видите ли доставляют прямо в магазины  с Атлантики , теперь  только для богатых, и у нас , конкретно, дорогая рыба не замороженная посыпанная ледком, тоже из самого Мурманска, ну тут ее путь разобрали по минутам и оказалось все туфта на прилавках заморожено- размороженная она из одного корыта все хлебаем, а то ищут рыбу с Атлантики, видишь ли Тихий океан  Хукусима загадила, ребята в географии я не спец но все воды ветрами мешаются и при этом границы не соблюдаются. Беспокойтесь обо всех и получится о себе…
      « Обзаводись сильными, богатыми друзьями»…- вот была такая личность, когда учился, в друзьях богатых не томился, конечно на побегушках был, похожие побрякушечки носил и счастлив был, что прислонился, надеялся, завидовал, думал они ему всегда помогут, но кончилась учеба, у них пошли свои пути, там папа , мама помогли, а ему  просто отказали от руки. И ему надо с нуля начинать, после такого блеска, фейервейка и вдруг лопатою фундаменты копать.невосстановимая ломка.  А можно было бы найти комфортную для себя среду и чувствовать себя прекрасно в своем кругу.
  А делают как звезд из малышей, способные, способные мальки, ведущие на фоне их показывают свои умы. Почет и уважение пред ними и сверстников зависть, а дальше…. Вот ГОЛОС- какие голоса, не жалко, распределяются места, а потом где они? Обласканные, обнадеженные, но нигде не видны. А на эстраде та же тусовка, не пронырнет туда талантливый какой-нибудь Вовка. Друг друга хвалят заливаются, а песни  их позорной попсой народом называются, и уж каждый певун, как может над собою изгаляется, до бесконечности волосы клеит, телом оголяется. Народных артистов развелось с несколькими песнями - не грозит им апофеоз…
   И дома и в школе все звездятся, в каждом классе в каждый месяц по звезде, что делать потом им всуе. Актеры- дети, из былых времен, трагические судьбы, ведь слава тяжелей безвестия, такая она убийственная бестия. Ну вспомнит Парамонова, мальчишка самородок сгорел несчастный, обласканный, покинутый юнец. Никто не хочет вырастить просто хорошего, здорового, веселого,любящего  ребенка,  а выращивают натасканного высокомерного волчонка. Вот ведь у малышей спрашивают, чего они хотят на Новый Год, а они не знают у них все есть… а уже желаний нет. И елка никого не удивляет, даже запах леса никого  не восторгает. А папа с мамой денежки куют и в клювике ребенку все прут… и даже подворовывает кто-то, чтоб было их ребеночку комфортно, а тот от изобилия звереет и неизвестно над чем фанатеет. А может просто ИМЯ честное подарить, чтоб мог ребенок, как флаг его всегда носить. А то внуки дедов в- Бессмертный Полк –несут , гордятся, хвалятся потомками и там и тут.
       А идет купец, сам собой довольный, встречается ему старый дервиш:-Вот, говорит купец- похвали меня, я заработал денег столько, что смогу обеспечить и себя и детей и внуков до скончания века…       Дервиш склонил голову и ответил:- Да, ты молодец, ты лишил смысла жизни своих детей…-          И ОН ушел…. И он остался и призадумался- какой же тяжкий камень-то ему  достался…
          ПРОСТЫМИ хватит оставаться, за все хвататься, ГОРДЫНЯ,  тупость,воровство не перестали КАРАТЬСЯ.
 Для воспитания детей  неплохо бы прочесть книжку с понятием
 протоирея Артемия Владимирова, выпускника МГУ  - Сказки  А С Пушкина- для всех полезное чтиво, как сказки Пушкина, настоящее диво.