Свист с высокой трибуны

Владимир Иванов 14
Из видеозаписи “Глумление над Путиным  его экспертами”
https://youtu.be/LK74I84EshY

(49.36 минута записи). Михаил Делягин. “У меня ощущение, что либеральные советники Президента Путина над ним просто глумятся , причем открыто и публично. Потому что никакого оттока в 500 млрд долларов у нас в 2014 году не было. У нас был отток в 150 млрд долларов. Чистый отток частного капитала. Это неимоверно много.Именно за это достижение госпожа Набиуллина  была признана лучшим руководителем Национального Банка за тот год.За то, что она столько денег из России вывела на поддержку западных финансовых систем.Это выдающееся достижение. Но, все-таки не 500, а 150.”

(1.01.50  минута записи) Михаил Делягин: “Учет умерших и учет родившихся достаточно надежен...И у меня ощущение, что над Президентом его помощнички поглумились достаточно и в этом вопросе тоже. Причем поглумились не по детски, а от души.Естественный прирост населения ,о котором он говорил, составляет за январь - октябрь этого года 20 тысяч человек; за январь - октябрь прошлого года 21 тысяча человек. Для сравнения:  миграционный прирост, который, естественно, нигде не учитывается: за январь - октябрь прошлого года - порядка 185 тысяч; за январь - октябрь этого года - 215 тысяч.Просто сопоставьте.При этом надо понимать, что ребенок мигранта, родившийся в России, он записывается, как родившийся здесь.Так что естественный прирост  населения России - это прирост в мигрантских семьях, которые в российское общество не интегрированы.

(1.06.38 минута записи) Валентин Катасонов:  “Конечно, многое зависит от окружения Президента. И тут мой коллега, Михаил Геннадьевич, правильно сказал, что окружение глумится над Президентом.  Я думаю, для того, чтобы следующий раз Президенту выступить убедительнее  конструктивнее и профессиональнее  ему  надо кардинальным образом поменять свое окружение, своих помощников. Есть официальный статус “помощник Президента,” а есть еще куча помощников, которые без всякого статуса помощника, тем не менее, н а с в и с т ы в а ю т нашему Президенту всякую дезинформацию”