Даритель. Сад изобилия

Надежда Анурова
 

Прошёл год с тех пор ,когда Даритель последний раз видел Художницу.Сегодня он заметил её ещё из далека.Наступила осень и она с мольбертом снова появилась в парке .Он тихо подошёл сзади и заглянул за плечо на холст .Она рисовала вальс листопада .
- И снова осень,- поздоровался Даритель.
- И снова изобилие листьев ,-улыбаясь ответила девушка.
- Да что ты знаешь о изобилии ? Пойдём я покажу тебе настоящее изобилие ! – Даритель взял её за руку и они мгновенно оказались у входа в сад.
Над золотыми решетчатыми воротами сада сияла надпись «Сад Изобилия».Они открыли ворота и не спеша вошли в сад. В саду было много ,точнее очень много всего. Девушка от изумления открыла рот , такого изобилия всего ,что только может желать человек ,она никогда не видела.
- Ты можешь взять то ,чего тебе очень хочется. Но только не бери лишнего . Брать надо в меру , только то ,что нужно и сколько необходимо. Если ты возьмёшь лишнее , то Жадность может ходить за тобой по пятам и избавится от неё будет трудно. В итоге в твоей жизни появится изобилие ненужных чувств и вещей . Поэтому подумай что тебе сейчас нужно ,а потом иди и возьми из ОБИЛИЯ необходимое ,- наставлял Даритель Художницу .
Имея палитру изобилия красок ,Художница рисовала живые картины .
Даритель каждый вечер наслаждался листопадом ,который танцевал у него на стене…