Пришествие Дьявола

Кузнецов Илья Васильевич
[Пришествие Дьявола]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]



Мертвые пульсары пустынных улиц, их предел отчаяния, звездная метель на багрово-желто-мрачном небе... молчание о правде... крик о боли... кофейный крем и ясность... глаза цвета спелой черники и горького шоколада, прическа брюнетки... вчера был дождь и сегодня будет... останови его! Огненные светлячки пожара Мировой Революции... этот город устал от тебя... неотразимая красота обоснованна и предсказуема... погасшее солнце, черные снежинки и черные дожди... песчанная буря в пустыне, вьюга холодной, страшной зимы... кирилица и латынь языком бегущей строки... и так бой по встречной продолжается уже целую вечность под вечер по трафаретам небес совершенные сверхлюди забыли о любви и ненависти...

Софья Кузнецова устроилась поудобнее в массивном кресле, секратарша молодого олигарха Кольцова вышла из Нефритового Зала - главного помещения Нефритового Комплекса, в котором находилась ТНК-корпорация "Инновационные Технологии Будущего", Игорь Васильевич еще был очень занят, он был в смежном помещении и с кем-то разговаривал по телефону. Их отделяла друг от друга стеклянная стена. Кольцов - молодой мускуслистый красавец с запахом одекалона от Гуччи - ванильного крема в черном джемпере, черном кожанном пиджаке, по-домашнему в голубых джинсках и черных мокасинах, был виден как на ладони. Соня немного скучала и постукивала самопищущей ручкой по блокноту. Игорь Кольцов, кажется, совсем забыл о том, то у него важная гостья из информационного агенства "РИА-новости". Васильковый цвет утреннего неба за стеклом высотки "Нефритового Комплекса" весело улыбался молодой девушке, Кольцов же, в одной руке держа кружку с сливочным кофе, а в другом - трубку мобильного разговаривал с кем-то из конкуриющей ему компании. Соня быстро достала зеркальце и уже в десятый раз посмотрела на свое отражение. Вороный черные волосы, хищный макияж...
Да, Кольцов Игорь - его имя было как сладкий леденец во рту, говори его как мантру и будет тебе счастье.
"Странно, что такой молодой красавец как двухметровый мускулистый и мощный исполин Кольцов, которому только два месяца назад исполнилось 22 года еще не женат. Многие девушки из знатных аристократических семей, небось изнывают по такому мужчине." - думала Софья.
Из размышлений вырвали слова роскошной блондинки - секретарши Кольцова Анжелы:
- Софья Леонидовна, может Вам еще кофейку приготовить? Просто у Игоря Васильевича всегда очень много дел по утрам... я его уже хорошо знаю, Вам предстоит ждать еще примерно 20 минут, пока он не освободиться...
- Да, пожалуй, - сказала Соня.
Неожиданно отпечаток тени ужаса отразился в глазах Сони, когда в Нефритовый Зал спокойным шагом вошли два дюжих добермана. Они словно не заметили Софью и прошли мимо нее, устроившись лежать у массивного дубового стола, где и встретил ее этим утром субботнего дня сам Кольцов.
"Не иначе он Бог или темный Гений... доберманы - совершенные машины для убийства у него в качестве ручных живых игрушек... нехило, - в испуге думала Соня, прижав себе к груди свой кожанный портфель, и, кажется, подобрав ноги к самой груди от кресла.
- Софья Леонидовна, - вновь заглянула в Нефритовый Зал Анжела, - не пугайтесь, прошу Вас! Собаки абсолютно мирные - их дрессировал известный кинолог. Не бойтесь их, они - слабость Игоря Васильевича, они никому за свою жизнь не причинили и капли вреда!
Анжела опять скрылась в приемной.
А вот и сам Бог мира хай-тек Кольцов. Его приход обозначал конец страха Сони перед этими псами "адскими". Собаки радостно, с поскуливанием бросились к мужчине и стали лизать его ладони.
- Простите за неудобства, Софья Леонидовна, но доберманы меня буквально умиляют, - холодным голосом сказал Кольцов.
- Да уж, милейшие создания, - съязвила Соня.
- Поверьте, понятия красоты, добра и Зла в этом мире - чисто условные... - мрачно скзал Игорь и устроился в своем кресле.
Анжела принесла зеленый чай, Игорь даже не обратил на нее внимания, его черные глаза были устремлены на молодую журналистку.
Кольцов хлопнул в ладони и воцарился полумрак. Он включил диафильм.
- Вот успехи нашей компании, главой Совета Директоров я являюсь. Были построены свыше 40 заводов по всей России - а это сотни тысяч рабочих мест. Но это лишь видимая часть моей Корпорации.
Кольцов включил плазму на стене.
- Во всех новостях моя корпорация. Похоже на тщеславие и гордыню.
- Мы в курсе определенных проблем в вашей Корпорации. Есть финансово-экономические проблемы.
- Во всем мире сейчас кризисные тенденции. Миллионы людей теряют рабочие места, - холодно проговорил Кольцов.

- А что такое правда по-вашему? На деле это лишь - интерпретация чужих идей. Чужие взгляды на мир. Пора сбросить оковы привычного вам восприятия и взглянуть на этот мир таким, каков он есть на самом деле, а не через призму чужих мыслей. Софья Леонидовна, посмотрите на этот город - он наполнен смыслом. А не тишиной, молчанием и Светом. Все это - обман. Тьма придает смысл этому миру, придает ему краски. Тьма - это понятие самой Жизни. Свет - понятие самой Смерти. Я не говорю, что Света не должно существовать. Должен быть баланс сил.
С севера надвигалась Гроза - все дышало ей.
- Вот смотрите - начинается Гроза и сильный дождь, - вересковые шторы раздвинулись и показалось окно во всю стену. Порывы ветра раскачивали кроны тополей, - вникнитесь в природу Творчества, это и есть все ипостаси Тьмы.

Графики и фото с заводов "Инновационных Технологий Будущего" сменились ярким светом. Кольцов снова хлопнул в ладоши и все наполнилось более ярким светом, чем раньше, когда Соня ждала его. Молодой женщине только оставалось удивляться.
Кольцов резко изменил риторику - Софья даже не успела ничего понять - все осветилось ярчайшим светом. Было полное спокойствие и отрешение от всех проблем.
- Сейчас вы видите нашу Вселенную таковой, какой ее хочет сделать Бог. Это лживые пиксели счастья, лицемерная Матрица добра. В этом мире все эфемерно и лишь Тьма обуславливает преобразовательные энергетические процессы, которыми является само Бытие. В этом мире происходят необратимые процессы разрушения посредством сил Света. Свет разрушает Первопричину этого мира - Тьму.
Соня считала, что это словно какой-то страшный сон - Свет был повсюду, она и Кольцов были светом, который не отдавал тени.
- Это не сон, госпожа Кузнецова, - словно прочитав ее мысли сказал Игорь.
Все вернулось на круги своя - они сидели в Нефритовом Зале, а Кольцов стоял за спиной Софьи и разминал ее плечи своими мощными ладонями. Спокойствие входило в Соню словно волнами тепла, отдавалось в каждом члене ее тела.
Вошла Анжела с подносом. На металлическом подносе стоял стакан воды. Соня не раздумывая выпила его. Анжела молча удалилась.
- Кто Вы? - переведя дух, спросила Соня.
- Трудно ответить на этот вопрос, я и сам пока с трудом свыкаюсь с этой формой Организации Реальности.
Усталые маски лиц людей вросли в лица навсегда.
Все сжалось в одну малую черную точку, и вся Галактика была перед ними.
- Сейчас мы на самом дне Черной Дыры в центре Млечного Пути. Это сама безначальность и Бесконечность одновременно. Заставляет задуматься о природе этого мира.
Кольцов был говорящей Тьмой, она, Соня, была Тьмой молчащей.
- А теперь назад. В Нефритовый Зал.
Снова молчание. Игорь был очень мрачен. Соне было не по себе.
- Отмотает на несколько тысячелетий назад и перенесемся в другое пространство, - сказал уверенно Кольцов, за окном закаты в ускоренном темпе сменялись рассветами и изменились ландшафты.
Предстала пустыня. Соня уже разучилась чему-либо удивляться. Лишь завороженно следила за этим действом.
- Мы на территории современной Сирии, раздираемой гражданской войной. Только 4 тысячи лет назад. Через своего темного Архангела Белиала я дал людям через темного пророка Аззриила совершенный труд - "Книгу правды" на латыни. Тогда еще никто не знал латыни.
Старец в черном вретище и власенице учил своих последователей - на воловьей шкуре он ниписал письмена древнейшего труда.
- Но люди отвернулись от меня, создателя Вселенной. Перенесемся еще раньше, на 25 тысяч лет назад.
Предстала чстица Жизни из Яйца Дракона, которая Развивалась.
- Тьма это Развитие. Движение вперед и Вверх. Нарушение диапозонов Света и Разрушения. Само Созидание.
Трое мужчин и трое женщин.
- Именно они, первые люди должны были идти по Пути Отчуждения. Теперь к противоположному мне Явлению - Свету. Семь тысяч лет назад началось Ответвление от Тьмы в качетсве моего Эксперимента и был создан Бог. Моя противоположность - весьма Агрессивная структура, которая начала совсем иное преобразование Вселенной - Он создал своих мужчину и женщину - известных Вам, Софья Леонидовна, как Адама и Еву. Но и их я смог изменить, потому что я - Сильнее Бога.
- Так кто же вы...
- Проедемся по ночному городу.
Ночная Москва, роскошный Феррари красного цвета. Предельное ускорение.
- Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу. Я есть Тьма и Ад. В этом мире начали побеждать силы Света над Тьмой. Поэтому для соблюдения Зеркального Равновесия здесь появилась Темная структура - Я. Я есть Бог этого мира, - говорил Кольцов ловко управляя дорогой итальянкой.
Дорогой ресторан "Арго" в самом центре Москвы - сюда их привез Игорь.
Игорь демократично ел пиццу, запивая томатным соком, перед Соней стояли омары, черная икра и трюфеля.
- Угошайтесь, сейчас принесут шампанское, - говорил мягким голосом Кольцов.
Появился официант с бутылкой шампанского и ловко налил Софье бокал горячительного. Ей же кусок в горло не лез. На ней изменилась одежда - на ней было черное вечернее платье и красные туфли.
Через несколько секунд видя мрачное состояние журналистки, Игорь Кольцов заставил ее оказаться снова в Нефритовом Зале, тем же грозовым утром.
- Я отлучусь на пару минут, важная встреча.
За стеклом стоял некто в белых одеждах - разговор был неясен Соне.
Когда Кольцов вернулся, Соня спросила его:
- Кто это был?
- Пустяки. Светлый пророк Илия. Глаза древних пророков смотрят на нас из Вечности. Свет и Тьма дополняют друг друга. Без одного не может быть другого.
- Вы и есть сам Дьявол... - поразилась Соня и тяжело вздохнула, но в этот самый миг не могла пошевелить и кончиком пальца. Была в полном ступоре.
Все стало покрываться адским пламенем - кресло Кольцова превратилось в Адский Трон. В его руках были цепи, на которых сидело два Цербера - их глаза, как и глаза Игоря пылали черным пламенем.
- Так легче, Софья Леонидовна?
Ее объяло пламя, в объятиях пламени Соня чувствовала себя просто на вершине удовольствия.
- Что есть Смерть по Вашему, Софья Леонидовна? На деле наш мир - лишь шизофреническая идея, ставшая реальностью...
Равнины отчаяния, падшие души, океаны слез и крови... долина зла и страшной боли...
- Смерть это биологический инструмент отсечения лишнего в этом мире, старое уступает место новому... вернемся в привычный вам мир.
Вновь Нефритовый Зал. Мягкое дыхание папоротников. Множество зеркал и стекол. Спокойствие. Вновь Анжела со стаканом воды. Как нельзя кстати. Тишина, покой, одиночество. Приглушенные тона. Тьма и Ад... Кольцов стоит за спиной сидящей словно в ступоре Софьи и разминает ее шею и плечи.
- Отдохните. Тьма дает шанс отдохнуть и осознать самого себя.
- Это же теория Невероятности! - поразилась Соня.
- Все это лишь игра вашего сознания, - возразил Кольцов, - что если остановить время в этом мире.
Остановились потоки дождя и лезвия молний за стеклом высотки.
- Ничего не измениться... - одними губами произнесла Софья.
- Кажется, ты начинаешь понимать суть моей философии! - воскликнул Игорь.
Мостовые и тротуары блестят от света фонарей, воздух очень влажен, и автомобили с шуршанием проносятся мимо.
Лишь в одиночестве человек познает самого себя, становится полноценной, а не "ополовиненной личностью". Самое главное что есть у человека, источник его вдохновения - Тишина, покой и одиночество. Противоположный пол не стоит твоего внимания - ты полноценно свободен. Осколок льда в груди, а возможно и его - звенящая горящая пустота в душе...

- Я посвящаю тебя - твое Имя теперь - темный пророк Итецея. Настало время прощаться, - сказал Кольцов и резким рывком свернул шею Соне. Хруст позвонков. Боль. Тьма.
Но наступило пробуждение. Соня проснулась от очень страшного сна у себя на квартире. Кофе. Зарядка. Душ. В ней было Темное Семя Знания. И она несла его, включив компьютер и начав писать новую версию Книги правды.
"Я потеряла свою жизнь в своих снах, Кольцова - никогда не было. Никогда не было этой ТНК - корпорации... все это сон и бред... но я начинаю свой путь как пророк Итеция..."
На краю всех времен, на берегу всех улиц и лунных дождей... кокон снов, город снов... каплями крови плачет небо... обрывки зеркал в моих венах... косая нить воронки... не мы выбираем дороги, которыми идем - дороги выбирают нас...