Боярышник - убийца или целитель?

Неподкупный Журналист
Убийца - «Боярышник» или целительница-настойка боярышника?
(Правосудие РФ – слон в посудной лавке?)



Последнее время ежедневно вещают СМИ о массовых отравлениях в Сибири. Многие высказываются на злободневную тему!


– Если уже персонаж, что называется, докатился до «Боярышника», то, поверьте, потеря невелика. Я бы предлагал вообще всем желающим этот боярышник выделять в необходимых количествах, – скандалист А. Невзоров в эфире «Эха Москвы».


В. В. Жириновский предложил наказать губернатора Иркутской области Сергея Левченко, отстранением от должности. Другим неповадно будет такое ЧП допускать! Лидер ЛДПР советует РФ производить дешёвый, но качественный алкоголь. Наряду с дорогой водкой д/б и такой – не дороже 100 рублей.


Президент РФ поручил кабмину ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, на алкогольном рынке подготовить изменение ценовой политики. Даны указания законодательно принять меры по ужесточению производства и оборота любой продукции, содержащей в объёме спирт более 25%.


Ну и дела…


Сначала понять не мог, из-за чего сыр-бор? Чем отравились? То ли настойкой боярышника, то ли водкой, то ли ещё чем-то… То бытовую химию в отравлении обвиняют, то пищевые алкогольные подделки… Информация противоречивая.


Создавалось впечатление, что дело о массовом отравлении очень тёмное и не столь простое, как могло показаться на поверхностный взгляд.


Вроде разобрался… кое-как. Отравились бытовой химией, а именно: моющим средством  для ванн –  концентратом «Боярышник», чья этикетка вещала о неприменении в пищевых целях.


Помнится, во время срочной службы в нашем полку пятеро отравились тормозной жидкостью. Четверо умерли. Да, жалко их родителей, но разве не они этих олигофренов воспитали? Так что же, надо тормозную жидкость отменить? или комдива наказать? А за что наказывать генерала, не он призвал на службу этих дебилоидов.


А г-н Жириновский, видать, решил место своему ставленнику освободить, вот и разорался!


Странно, что эту жидкость называют боярышником. Вообще, настойка боярышника весьма полезная вещь! Оную прописывают больным людям, например, при варикозной болезни вен, кстати, весьма распространённом заболевании. Её назначают при сердечных заболеваниях, стенокардии, атеросклерозе… Но и многие знакомые среди здоровых (в том числе врачи!) нередко прикладываются к этой настойке, повторяю, полезной в малых дозах. Качественная вещь, ничего вредного не содержит, если не считать вредным сам алкоголь.


Отравились же хим. средством  под названием "Боярышник", глупцы пострадали не от пищевого продукта, а от бытовой химии. Неужто журналисты не в состоянии уловить разницу?!


Если поинтересоваться у хирургов и травматологов, то они многое порасскажут о средствах для суицида или причинения тяжкого вреда здоровью по иной причине. Люди глотают иголки и стянутые ниткой лезвия бритвы, наносят раны ножницами и кухонными ножами, травятся крысиным ядом или средством от тараканов... И что? Надо всё это изъять и запретить? А губернаторов областей, где это производят, призвать к ответственности?


Во все времена были люди, предпочитающие качественному спиртному дешёвые суррогаты, многие пили, пьют и будут пить бытовую химию вместо водки. Лучше следить, как следует за качеством спиртного, а не спиртосодержащих жидкостей! Мало, что ли людей померли после употребления палёной водки и прочей алкогольной продукции?!


Правительство хочет, чтобы не пили бытовую химию? Приятно слышать! Так повысьте оную до половины цены водки. Невыгодно станет, – перестанут брать. Но тогда в синдикатах будут приобретать дешёвый алкоголь. В моём городе,  где только не торгуют техническим спиртом; вот кого надо наказывать! Но это не так-то просто... Наслышан от синдикатчиков, что, де... кое-кто в доле; умный поймёт, о чём речь. А знакомый капитан из Мотовилихинского ОВД прямо заявил при разговоре на сию тему: известны алкосиндикаты - да, но синдикатчиков часто в «дятлы» определяют, раскрытые преступления большей частью как раз за счёт т.н. «оперативной информации» раскрываются.


Обидно, если запретят лечебную настойку боярышника. Помнится, слышал жалобы синдикатчиков друг другу: мол, работяги стали мало их спиртяшку покупать, всё в аптеки за перцовкой или боярышником мотаются… Вдумайтесь! Рабочий люд с копеечной зарплатой не дерьмовый спирт в синдикатах приобретает, а качественный алкоголь, повторяю – КАЧЕСТВЕННЫЙ. В настоящее время не каждый производитель водки может похвастаться таким качеством! Перестанут производить спиртовую настойку боярышника, огромные массы народа вновь хлынут в синдикаты за дешёвым, но гадким техническим спиртом. Огромные средства ухнутся в теневую экономику. Почему? Несведущим: спиртовые синдикаты находятся под патронажем бандитского профсоюза.


Для примера: многие в Перми получают зарплату в 5 000 – 10 000 рублей. Что купить для выпивки бедолаге? Выпить-то иногда хочется. Дорогую водку за несколько сот рублей? Жена прибьёт! Дешёвую водку, как правило, не лучшего качества или откровенный самопал за 150-200 рублей? Можно иногда, но последствия могут быть аналогичны сибирским. Омерзительную отраву-спирт из ближайшего синдиката? Тогда точно быстро в ящик сыграешь! Для него один-единственный выход – аптечная сеть с лечебными настойками, изготовленными из этилового спирта высшего качества.


Хотите, чтобы люди не травились дешёвыми спиртосодержащими суррогатами? Доведите заработную плату и пенсию до высокого уровня не на бумаге, а на деле! А также очень жёстко контролируйте всю спиртосодержащую продукцию, как то: бытовую химию, аптечные лечебные настойки, вино-водочные изделия, в т.ч. импортные.


А лучше верните алкогольное пр-во в лоно гос-ва! В этом случае сможете устанавливать на водку любую цену, даже самую дешёвую, поскольку государство будет монополистом. При жёстком контроле и монополии большая часть синдикатов исчезнет.
 

Только не нужно бояться сажать и синдикатчиков, и бандитов, и тех, кто их крышует!