Плохо быть одинокой женщиной

Надежда Байнова
    Жизнь одинокой женщины - это поиск. Постоянная борьба за выживание. Иногда она доводит нас до исступления. Кажется, что вот-вот и начнёшь бросаться на каждого встречного с кулаками, а слёзы непроизвольно текут из глаз и тело лихорадит.

    Вот такое состояние было у Леночки, когда она в очередной раз поменяла место жительства с надеждой на лучшее будущее. Но, как всегда, ей не повезло. Работы для неё в Москве не было и мужика нормального тоже. Кое-кто мельтешил под ногами, но всерьёз она их не воспринимала. Этим нужен был только секс. Что толку ей от этого секса? Найти мужичка для постели не проблема, проблема найти такого, который бы тебя содержал, если не полностью, то хотя бы наполовину. А жильё сейчас дорогое, работа же, наоборот, дешевая. Никто тебе не предоставит на блюдечке с золотой каёмочкой высокооплачиваемую работу, без образования. Кое-какие корочки у неё были, но всё это так несущественно и оказалось совсем не востребовано в настоящее время. Эту работу могли делать вчерашние школьницы. Она, Леночка, немного флорист, немного массажистка...- всего понемногу. А она любит цветы и готова делать из них такую красоту, что закачаешься. Увы, прописки у неё тоже нет, как и жилья, как такового. И работодателя тоже нет.
И что она сюда приехала, в эту Москву? Зачем? За надеждой.
Надежда - это то, что умирает последней. В большом городе много людей, но многие из них так же несчастны, как и она сама. Вот среди этих несчастных она и пыталась найти себя.
Люди с положением, те, очень осторожны в обращении с такими как она. Вроде и подпускают к себе, но не настолько, чтобы сблизиться. Они охотно пользуются твоими услугами, даже оплачивают их в какой-то мере, и тут же, при встрече сделают вид, что видят тебя впервые.
За полтора месяца она не нашла себе никакого пристанища. Можно было ещё какое-то время пожить у подруги, но потом пришлось бы платить за предоставленную жилплощадь, а платить ей было нечем. Так работать, как подруга, ей бы не хотелось. Та, с одной работы бежала на другую, на сон ей оставалось не более четырёх часов, и хоть они и одногодки, а выглядела она старше Елены лет на десять, если не больше.
Оставалось одно, вернуться на юг. Здесь ей было попроще. Жильё не очень дорогое, работа, хоть не ахти какая, но есть, прописку не требуют. А мужчины кавказской национальности к блондинкам неравнодушны и время от времени можно этим воспользоваться. Но доверять им нельзя: семью не бросят и особо не раскошелятся.
Всё это Леночка уже проходила, знает. Был у неё и азербайджанец, и армянин... Стоит ли их всех перечислять, ведь никто из них замуж её не звал. Даже на роль постоянной любовницы она почему-то не подходила.
А годы идут,  за плечами уже сорок с хвостиком. Хвостик пока ещё небольшой, но и не маленький, ещё год и сорок пять - баба ягодка опять. Ягодка, но уже кисловатая.
А ведь любому из её бывших она могла бы быть очень верной женой или любовницей, многого ей не надо, помогли бы купить квартиру или домик, да иногда приносили бы что-нибудь в клювике.

    Зима. Снег. Холод. Как же холодно одинокой женщине. А ведь есть же где-то тёплое гнёздышко, пустующее без своей хозяйки, которое ждёт не дождётся её...