Кроваво-красная любовь

Сергей Купцов 85
Он любил дарить ей цветы. Просто так. Не думая ни о чем. Предпочтения в его выборе останавливались на кроваво-красных розах – ему казалось, что чем краснее роза, тем его цветочное признание в любви ярче и пышнее. - Ну что взять с белых роз, - думал он, белый и белый – нудно. То ли дело всегда неповторимые, от пылающе-алых до бархатно-пурпурных бутонов, которыми он пытался  взять верх над хрупкой девичьей душой. Они не были в браке, и, быть может он полагал,  что такой выбор скреплял их узами любви столь же пылкими как огненные всполохи лепестков.
Настал тот день, ничем особо не примечательный, кроме этого случая.
Так медленно для него текли часы, часы на нескончаемой и нелюбимой работе. Всеми фибрами своего тела он был рядом со своей ненаглядной. Не проходило и десяти минут, что бы он не вспоминал о ней.

Тем временем, в квартире за продолжительное время скопилось немало засушенных лепестков роз. Они все аккуратно лежали на антресолях под вековым слоем пыли. Зачем она их хранила, не мог сказать никто, даже она сама. Наверное, потому, что он практически никогда не дарил ей подарки, только цветы, и только кроваво-красные розы.
В этот вечер, она решила их достать, эти лепестки, что так тщательно складывала в пакеты. Зачем? Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Наверное, после стольких лет отношений ей захотелось вспомнить былое. Ей казалось что, прикасаясь к самым первым собранным лепесткам, она почувствует, что то странное, может быть ту первую любовь, может первый поцелуй, ах как ей этого хотелось. И вот пакеты с лепестками были аккуратно спущены вниз, а вместе с ними и пыль, которая оберегала сии «сокровища».
Прошло достаточно много времени, прежде чем она смогла разложить лепестки то на столе, то на стуле, даже на кровать и на ту положила. Сидела и своими хрупкими пальцами трогала эти еще более хрупкие очаги его любви. Каждый лепесток был как будто ей знаком. Накатило чувство ностальгии. И она предалась воспоминаниям.
Тем временем он уже спешил домой. Идя быстрым шагом по скользким улицам, он вдруг подумал,- Зачем? Почему? Почему эти розы? А не лилии, хризантемы, герберы. Почему? Почему именно цветы и непременно красные, кроваво красные. Почему? Ответ на этот вопрос он не мог дать себе. Наверное, это уже привычка. Да он ее безумно любил, но не превратилась ли их прелестная  любовь в привычку. Захотелось разнообразия.

Недолго думая он зашел в цветочный магазин, где продавец заранее сделала для него букет из кроваво-красных роз. Увидев букет, он обомлел. Руки сами потянулись к нему, как будто магнит притягивал его к розам.

Тем временем она высыпала все лепестки роз на пол, в ванную комнату, в коридоре и просто по всей квартире. Сидя в этом сухом месте, рядом с крошащимися от любого прикосновения лепестками, на нее не нахлынули воспоминания, в голове не произошло ровным счетом ничего. Была пустота. Где те воспоминания, которые она хотела вытянуть из этих сухарей без запаха и цвета?  Хотела бы она ответить на этот вопрос, но не может. Не в ее это силах. Их нет. Воспоминаний нет. Те милые душе лепестки, что она так бережно хранила все эти несколько лет, оказались пусты на память. Тут подступили слезы.

Держа в руке огромный букет, он несся по улице домой. Он был так счастлив, что не мог держать в себе эмоций. Улыбка так и появлялась в уголках его губ. Погода была прескверная. Ветер дул нещадно. Моросил мелкий дождь. И это в декабре,- подумал он и прибавил еще шагу.

Слезы убаюкивали. Не пришли воспоминания, начались рыдания. К чему идут их отношения? Где тот маяк, на который должны смотреть они вместе? Неужели это кроваво-красные розы? Цветы- маяк и смысл их бытия? Вопросы роились у нее в голове, но кроме слез мозг не мог ничего выдумать. Неразумная,- подумала она и уткнулась головой в подушку.Она услышала, как открывается дверь в квартиру. Приподнявшись и сев на кровати, она начала вытирать глаза. Нелепыми судорожными движениями привести себя в порядок.

Он опешил, увидев этот хаос из сухих лепестков. Может их обокрали, и искали что-нибудь на антресолях? Он позвал ее, не спокойным голосом, отнюдь не спокойным.
Она забеспокоилась, почему у него такой встревоженный голос, она уже совсем забыла про лепестки. Ее мысли увели ее далеко от воспоминаний. Встав, она хотела было ответить, но выйдя из комнаты, потеряла дар речи. Оба стояли с широко раскрытыми глазами и ртами. Он от увиденной картины в квартире, она – увидев в его руке огромный букет ослепительно белых лилий.

Когда все вопросы с «убранством» квартиры были решены и слезы от неожиданного букета из лилий отступили, он встал на одно колено, под треск под ногами сухих лепестков, достал из кармана небольшую коробочку и протянул ей, сказав те слова, что она так давно ждала от него. Она согласна.

Вот так на осколках кроваво-красных лепестков, в которых не было воспоминаний, возникла новая, счастливая, ослепительно белая семейная жизнь.