Високосный год добирает жертвы

Вячеслав Вячеславов
            Високосный год добирает свои жертвы. Вот, неожиданно случилась катастрофа ТУ-154. Ни одного выжившего. Первая же мысль, которая пришла в голову — теракт.

Невольно согласишься с мнением Юлии Латыниной, что не будь нашего решения в Сирии, не было бы этих страшных жертв, не погиб бы хор Александрова, который, конечно же, восстановят, но память о погибших будет жить многие годы. Равно как мы не забыли футболистов «Пахтакора», показывавших отличную игру, и какое-то время я болел за них, люблю, когда хорошо играют, не ходят по полю.

Понимаем, решение по Сирии — это большая политика, нас никто не станет спрашивать, вводить ли туда войска, ввели.

Асад, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын, и мы его будем защищать, хотя он свой народ расколол на части.

Народ очень легко расколоть. Почти все народы расколоты. Даже у жильцов одного подъезда нет одного мнения, дай им волю, поубивают друг друга, и уж конечно, нельзя нам вводить свободную продажу оружия — власть это понимает, в первую очередь это решение обернётся против неё, попытаются скинуть.

Легко представить, какая последует бойня после этого разрешения. Напряжение в обществе достигает критических размеров. Негатив прёт со всех сторон.

В Подмосковье мужчина выбросил из окна восьмого этажа годовалого ребёнка, лишь только потому, что он мешал ему спать своим плачем.

21-однолетний парень зарезал 12-летнюю девочку. Чем она ему не угодила, не пишут.

Нет, уже начали писать. И подробности гораздо страшнее умолчания. Девочку убивали на виду родных, которые пытались выдать убийство за суицид.

Стоит ли здесь приводить весь список негатива? Сами его знаете, и, при необходимости, то есть при желании, сами пополните.

Конечно, стоит вспомнить слова Булгакова, и не читать сегодняшней прессы.

А ещё проще, спрятать голову под подушку, отказаться от интернета, послать всё к чёртовой матери и уехать в деревню.

Нельзя. Зима на носу. В деревне дуба дашь, дрова-то не заготовил заранее.

Да и к тому же, человек — это такое сволочное животное, которое не может жить без информации. Хотя бы, без элементарных сплетнях о ближних: мы должны знать,  что им приходится намного хуже, чем тебе. Недаром сложилась притча о просьбе к Богу, сделать себя одноглазым, зато, соседу вдвойне воздастся.

И войны у нас на протяжении всей истории были мелочными: из-за белой и алой розы, убийство Фердинанда в Сараево, косого взгляда соседа.

Эрдоган отмечен каиновой печатью, но нашего президента это не волнует, считает, что переиграет турка, получит свою выгоду.

Ну-ну, коль своё окружение не может переиграть, то, что толку до басурманина, у которого мозги по-другому устроены: как можно выгодней тебя предать в самое ближайшее время. 

Ах, как же он был остроумен во время пресс-конференции! Срезал по-шукшински, что называется: В какой стране? В нашей — нецелесообразно.

Забыл, что мы все под богом ходим. Сегодня живём, завтра метеорит по кумполу прихлопнет. А их до чёртовой матери в космосе обитает: странно, как мы до сих пор живём, не вымираем.

Янукович тоже не думал, не гадал, но, пришло время, и побежал. Яценюк вовремя сбежал. Саакашвили. Аваков куда-то подевался, со свечкой разыскивают — электрический фонарь боятся взять — быстро найдут.

В Дебальцево снова бои, а украинский народ песни спивае и озабочен проблемами Евровидения, как бы их дюже гарно провести. Ай да, молодцы! Так и надо. Гори оно всё синим пламенем.

                Ставрополь-на-Волге