Любви все возрасты покорны

Александр Думник
       Маруся -  красивая, стройная с огромными иногда зелёными, иногда голубыми глазами в зависимости от её настроения, всегда пользовалась большим успехом у мужчин, но в семейной жизни ей не везло. Впервые влюбилась она в пятнадцатилетнем возрасте в старшеклассника - гитариста школьного вокально-инструментального ансамбля. Проводив его на службу в армию, влюблённая девушка не раз ездила к нему в «учебку», в соседнюю область, чтобы несколько часов побыть рядом с любимым. После демобилизации они  сыграли свадьбу. И в первый же вечер после торжества её дорогой, как она называла своего избранника, избил молодую жену в порыве  необоснованной ревности. После рождения сына, муж всё чаще, иногда на всю ночь, стал задерживаться на службе. Он служил в милиции. Это называлось у него: «сидеть в засаде».  Молодая жена вначале доверяла ему и даже гордилась тем, что ее муж занят таким важным делом – борьбой с преступностью. Но «добрые люди» скоро открыли ей глаза на истинное положение дел и даже назвали имя его любовницы. Маруся чувствовала себя брошенной и одинокой. Семейный очаг был на грани развала. Выйдя на работу после декретного отпуска, молодая женщина вновь погрузилась в море мужского внимания. Может быть, от обиды на мужа, а может быть для самоутверждения Маруся, начав флиртовать с одним из сотрудников, неожиданно влюбилась в него. Страсть полностью поглотила влюблённых. Молодая женщина оформила развод со своим мужем и надеялась на аналогичный шаг со стороны своего нового избранника, так как он тоже был женат. Но её любимый долго не мог принять окончательного решения. Может быть, он не захотел менять привычный уклад своей жизни, а может быть, просто испугался чего-то. Через два года, устав от неопределённости,  Маруся резко разорвала с ним все отношения и вышла замуж, назло ему, за своего давнего воздыхателя – Виталия. Она не любила его, но надеялась, что со временем, как в народе говорят: «стерпится – слюбится». После рождения сына, молодая женщина, окончательно поняв, что не сможет жить с нелюбимым мужчиной, ушла от него. Сделав ещё одну неудачную попытку устроить свое семейное счастье, женщина полностью сосредоточилась на воспитании двоих своих сыновей, окончательно решив, что замужество не её судьба…
        С Мишей Маруся познакомилась на дне рождения своего старшего сына, на котором молодой человек начал оказывать ей знаки внимания.
Женщина вначале всерьёз не воспринимала ухаживания юноши, ровесника и друга своего сына. Но влюблённый мужчина оказался настойчивым, говоря, что ему с ней гораздо интереснее общаться, чем со своими сверстницами. Постепенно Маруся всё больше и больше привязывалась к Михаилу, с нетерпением ждала его телефонных звонков и встреч с ним. Полностью сердце молодой женщины открылось этому великому чувству любви, когда её милый сказал, что хотел бы, чтобы она родила ему дочь, такую же красивую, как и она сама. Они сыграли свадьбу и переехали в другой город, подальше от людских пересудов. И вот они вместе уже три года, у них растёт очаровательная дочурка и Маруся абсолютно счастлива и благодарна Богу за эту судьбоносную встречу.