Первая любовь

Александр Думник
        В зале бракосочетаний было светло  и торжественно-празднично.
Настя, красивая и стройная, стояла в подвенечном платье и вся светилась от  любви и счастья. Она была по настоящему счастлива, не смотря на то, что все подруги и мама отговаривали её от этого  брака. Ведь жених был на 25 лет старше её. Он не был ни олигархом, ни бизнесменом, поэтому не было никаких меркантильных интересов, никакого расчёта. Её любимый был обычным дальнобойщиком
       Впервые Настя влюбилась в шестилетнем возрасте в своего родного дядю -  старшего брата отца. Они всей семьёй жили тогда в Краснодарском крае, в маленьком городке, по соседству со всеми родственниками отца. И бабушка, и дедушка и её, тогда ещё холостой, дядя были частыми гостями в их доме. Настя до сих пор отчётливо помнит то ощущение замирания и восторга, которое она испытала, когда дядя, играя, подкидывал её к потолку и едва не уронил её на пол, чудом поймав в последнюю долю секунды. Девочка не успела даже испугаться.  Дядя, получив нагоняй от бабушки за безответственность, и, чтобы загладить свою вину, впервые тогда повёл Настю гулять в городской парк. Девочке на всю жизнь запомнились и тепло сильных, мужских дядиных рук, когда он вёл её по улице, крепко сжимая в своей ладони её маленькую ладошку, и вкус купленного в парке ванильного мороженого, и ощущение головокружения после карусели. Наверное, после этого случая Настенька и влюбилась в своего дядю. С тех пор девочка всегда с нетерпением ждала прихода дяди. Она сразу на пороге бросалась ему на шею и целовала в небритую щёку. Ей нравилось, сидя у него на коленях и обняв за шею рассказывать ему на ушко про свои новости и секреты. Вдыхая его запах, сочетание ароматов табака, мускуса и бензина, так как дядя работал водителем, Настя испытывала настоящее блаженство.
       Когда дядя женился, Настя заболела от горя. Ни родители, ни врачи не могли понять, что с ней происходит. Говорят, что время лечит. Может быть лечит, а может быть психика просто убирает травмирующую ситуацию поглубже в подсознание, убирает её из памяти, чтобы уберечь человека от лишней  боли. Через полгода девочка вместе с родителями переехала на Урал и пошла в школу, в первый класс. Новое окружение и новые заботы постепенно убрали из памяти её мучительную душевную боль.
        Повзрослев и превратившись в красивую, изящную девушку, Настя  вызывала повышенный интерес у сверстников. Но ни один из её романов не продолжался более двух месяцев. Анастасии становилось неинтересно со своими кавалерами. Ни один из них не дотягивал до поставленной планки. Что-то всегда останавливало девушку от дальнейшего шага, всегда срабатывал какой-то внутренний тормоз.
       Со своим женихом Настя познакомилась случайно. Огромный грузовик остановился, когда девушка дождливым осенним вечером возвращалась из гостей. Водитель открыв дверь, предложил подвезти её до дому и подал ей руку . Насквозь промокшая Анастасия с опаской забралась в кабину автомобиля . Тёплая сильная мужская рука, запах бензина и табака – всё это как вспышка, как молния, мгновенно заставили девушку в деталях вспомнить свою первую любовь, всё то , что она так старательно когда-то старалась забыть.  У Насти возникло ощущение, что она давным-давно знает этого уже немолодого, как оказалось в дальнейшем разведённого, мужчину. Какая-то особенная атмосфера доверия возникла между ними. Девушке, как озарение, пришло понимание, что именно этого мужчину она искала и ждала всю жизнь.
      Через месяц они подали заявление в ЗАГС…..