Безнадёга

Галина Рязанова
      Не люблю писать на такие темы , но и пройти равнодушно тоже не получается.   А  писать  юмористические и иронические рассказы   сейчас   нет настроения, поэтому просто читаю их у других авторов.    Событие, которое произошло в Иркутске, никого не оставило равнодушным и много мнений и догадок высказывают люди в интернете. 

      То, что произошло   там,  очень похоже на массовое самоубийство, потому что даже тогда, когда появились первые сообщения о погибших, люди продолжали покупать эту отраву, говоря,  что какая разница, всё равно помрем.    Неужели люди так доведены этой жизнью до такого отчаяния и безнадеги, что им всё равно, чем закончится употребление этого суррогата.
 
     15 лет назад в эстонском городе Пярну: тогда от яда пострадали 154 человека. 68 умерли.   Врач, спасший 86 человек  сказала после этого: "Большинство продолжили пьянствовать".   Это были и бедняки, и обычные работяги, и молодежь с вечеринки".     После лечения в больнице выздоровели тогда 86 человек. При этом у некоторых остались проблемы со зрением и неврологией.

     Через шесть лет после случившегося  пострадавших вызвали для контрольного наблюдения. И вот что выяснилось: больше 30 человек за это время уже умерли.  И, к сожалению, выяснилось, что около 70% из них по-прежнему употребляли алкоголь.


     Оказывается, на этот лосьон  жителей Иркутска подсадили уже несколько лет назад и более сознательные люди жаловались в органы, но те не реагировали и , похоже, только сейчас  постигнет их наказание, а может и не постигнет, потому что у нас всё покупается и продаётся - рыночные отношения.

     И что поразительно, среди погибших  был только один бомж, а все остальные имели жильё, семьи, работу, были пенсионерами.    Похоже, даже бомжи не пьют эту отраву, потому что у них ещё сохранился инстинкт самосохранения и по их словам, они  клянчат деньги у прохожих и покупают в складчину что - то более не поддельное и поэтому остаются в живых.

      Хотя, если  посмотреть   до какой жизни они дошли, то это очень удивляет.   Потому что люди, живущие в более благоприятных условиях,   совершенно не задумываются и не дорожат  своей жизнью.   Видимо, трудная жизнь бомжей как - то закаляет  их и делает более выносливыми и приспособленными  к жизни. 
 
      В одной семье погиб 70- летний мужчина.    Семья вполне могла купить ему качественный алкоголь, но он отказывался и говорил,  что лосьон для принятия ванн ему больше нравится и выпивал перед сном флакончик для лучшего засыпания. Непонятно, что у этих людей в головах, но думаю, что эта отрава была произведена специально.   

      Вот только непонятно для каких целей.      То ли просто испугать алкашей, чтобы не пили разную дрянь, то ли это было массовое самоубийство людей, отчаявшихся  и которым  надоело жить такой скучной и беспросветной жизнью, то ли это был теракт и он на удивление, совпал с убийством посла.

     Там  тоже молодой, человек, порядочный и с хорошими манерами вдруг ни   с того ни с сего совершает это преступление, хотя соседи характеризуют его с положительной стороны.
 
      Пишут, что он, таким образом ,мстил за убитых детей в Сирии и кричал -" убирайтесь".    Вот только кому кричал - "убираться", загадка, но обоих жалко.    И посла и  молодого человека, которому кто - то  задурил мозг или как - то запрограммировал на это преступление, что он совершил  это, не думая о своих родных.
 
      Вот и влюбленную Караулову тоже осудили, хотя эта избалованная в тепличных условиях девица так и не поняла, что же такого она страшного совершила.      Да и не совершила вообще ещё ничего  такого ужасного .     Девушек обычно сманивают , для того чтобы пользоваться ими по прямому назначению, потому что в любых условиях мужчине нужна женщина и без этого никак.

    "Бездумная политика властей по экономическому разделению регионов привела к тому, что Россия погрязла в региональной кастовости по нищебродию и в финансовом рабстве людей, которые не могут, из за низкого прожиточного уровня позволить себе даже выехать из региона, т.к транспортные издержки не рассчитаны на их доход... я не знаю какими надеждами себя тешили те, кто голосовал за Путина, но в его построенном строе-паноптикуме молодые работоспособные люди, из за безысходности, злоупотребляют наркотиками, алкоголем и кончают жизнь самоубийством, а смертность в стране превышает рождаемость на 8-10 %...Какая жизнь на 11163 рубля после уплаты невменяемых ЖКХ платежей? Какой смысл плодиться в нищету, если нет работы и достойной оплаты труда? Если средняя зарплата по регионам 15-17 тыс. рублей, а цены власть ни на что не контролирует, то про семейную жизнь можно забыть... Люди свои соц.запросы обеспечить не могут, а потребности детей тем более...Ведь кредиты надо чем то отдавать, а кроме своих органов у народа больше ничего нет... Чем думает россияне, когда голосуют за тех, кто врёт и обкрадывает их четверть века."-   комментарий в СМИ.
   
      Поэтому, родители, следите за тем, с кем общаются ваши дети и вообще интересуйтесь их жизнью, спрашивайте, что их волнует и станьте друзьями своим детям, чтобы они не искали  друзей на стороне, которые их затянут в такие истории. 
 
      Но самое страшное то, что, оказывается,  такое же повальное употребление суррогатов  происходит по  всей России и особенно грешат этим в Кировской и Ульяновской областях, потому что там видимо, людям уже совсем тошно и они не задумываются о последствиях  употребления некачественного, а порой и ядовитого пойла.
 
      Не смотря на то, что многим, конечно, не нравится такая  нынешняя жизнь, но всё - таки, люди, оставайтесь на короткой связи со своими родными, интересуйтесь их проблемами, не оставляйте их один на один с тем, что их волнует или к чему их так усиленно тянет, будь то алкоголь или какие - то   другие   неправомерные действия.
 
      Постарайтесь   сделать всё возможное, чтобы помочь родному и даже просто знакомому человеку справиться с пагубными привычками, покажите им, как они дороги вам.     Чтобы   ваши близкие  не чувствовали себя одинокими и ненужными даже в собственной семье.     И тогда можно будет спасти множество отчаявшихся   и   задурманенных чем - то   людей.