Что разъединяет друзей сегодня?

Любовь Шифнер1
В последнее время близкие люди и друзья становятся чуть ли не врагами из-за разных взглядов на политику. В качестве примера, я привожу своё письмо, написанное подруге.

***
Здравствуй, Валя!
Твоё письмо меня удивило. С одной стороны, я тебе благодарна за то, что не забываешь, поздравляешь и желаешь.
С другой стороны, читаешь лекцию о «загнивающем» западе, в котором ты сама и твои близкие никогда не были, и, конечно, не забываешь упомянуть о процветании России.

После нашего недопонимания и продолжительного молчания, я решила не поднимать этих сложных вопросов. В твой день рождения я так и поступила. Но ты почему-то решила снова и снова внушать нам с мужем, что мы заблуждаемся, а ты во всём отлично разбираешься, пополняя свои знания и доводы из зомбоящика.

Неужели ты уверена, что все россияне живут припеваючи? Возможно, ваша Калужская область так не страдает, как другие регионы. Возможно, ваш губернатор что-то делает, чтобы у населения была работа. Напомню, что основные рабочие места в вашем городе даёт автомобильный концерн ООО «ПСМА Рус», который образовался в результате сотрудничества двух авто гигантов ПСА (Франция) и Митсубиши (Япония). Причём, рабочие занимаются сборкой автомобилей из комплектующих деталей тоже иностранного производства. Но таких благополучных регионов единицы. Москва, Санкт-Петербург и Чечня тоже находятся на особом довольствии. А что делается в глубинке России, страшно представить.

Об этом мы знаем не понаслышке. Последний раз мы были в России в 2014 году. Проехав всю Московскую и Владимирскую области, мы увидели заросшие бурьяном поля, закрытые предприятия и озлобленный народ. И, наконец-то, до нас дошло, что нам с нашей мизерной российской пенсией и такой тягостной обстановкой в стране нечего думать о возвращении. Честно признаюсь, что мысль такая нас неоднократно посещала.
Да, политика истинных хозяев мира такова, чтобы перемешать всё население и превратить его в быдло, чтобы легче управлять им. Но поверь, это делается не только в Европе, но и в самой России. Умные и образованные люди её покидают, а заселяют азиаты и кавказцы. В Москве и в её округе уже стало проблематично увидеть лицо славянской национальности.

Ты, Валя, пытаешься доказать правильность политики руководства России по отношению к Украине. Как можно оправдать неправомерные военные действия  по отношению к братскому народу? Не буду здесь повторяться. Об этой трагедии моя статья:
http://www.proza.ru/2015/10/23/582
А ввязывание России в новую военную авантюру в Сирии? Неужели проигранная десятилетняя война в Афганистане ничему не научила наших правителей? Но им переживать не о чем. Их дети не погибают в этих бойнях, а живут припеваючи за границей.

Слышала ли ты, Валя, как кремлёвская власть одаривает иностранцев?
Властью Российской Федерации в конце декабря 2014 года был принят закон ФЗ473 о территориях опережающего социально-экономического развития. Или сокращённо о ТОРах. По данному закону российские земли отдаются в аренду сроком на 70 лет и более.
Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.
Такой процесс можно охарактеризовать, как хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля. И это в лучшем случае. А в худшем - это фактически передача 60% русской земли Китаю. Ему за эту землю теперь и воевать не нужно! Сибирь и Дальний Восток уже де-факто китайские!

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления. Какие и за что?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами.
Закон о ТОР – угроза национальной безопасности России.
Об этих новшествах вряд ли ты, Валя, узнаешь из твоего «авторитетного» зомбоящика.
Мы хоть и живём в ещё благополучной Германии, которая сама себя кормит, одевает и снабжает всем необходимым, но, тем не менее, беспокоимся о своей родине. Нам очень обидно, что богатая держава отдана на откуп коррупционерам и жуликам.
Посмотри репортажи Навального, как живут «слуги народные», и делай выводы. Причём дети и капиталы российской элиты почему-то находятся на «загнивающем» западе.
Советую, послушать выступление бывшего  главного прокурора России Виктора Илюхина. Кстати, через два месяца после своей обвинительной речи по отношению к Путину, он внезапно скончался.
Недавно мне удалось прочитать книгу известного русского писателя Владимира Солоухина «При свете дня». Это замечательное произведение было написано автором в 1992 году, когда он мог оглянуться на прожитую жизнь и, изучив многочисленные архивные документы, сделать горький вывод: «В какой же пропасти мы все оказались сегодня, в какой выгребной яме сидим, что те десятилетия насилия и крови, искусственного голода кажутся теперь чуть ли не раем, вызывают ностальгические чувства?»

К сожалению, он прав. Наши надежды на лучшую жизнь в новой демократической России не оправдались. Об этом статья «Как жил народ при разных вождях»:
http://www.proza.ru/2016/02/20/1656

Но вернёмся к книге Солоухина. Это произведение необходимо не только внимательно прочитать каждому думающему человеку. На его основе  надо создать учебник и изучать в школе, чтобы узнать всю правду об истории нашей страны до и после бандитского большевистского переворота в 1917 году.

Последняя глава произведения звучит, как судебный приговор коммунистической партии, которая была вдохновителем и строителем античеловеческого советского режима. Настоятельно советую прочитать эту книгу. После её прочтения хочется рыдать от мысли, как жестко и планомерно уничтожается коренной народ России.

Мне грустно, Валя, от мысли, что мы перестали понимать друг друга. Мне бы не хотелось терять связь между нами, поэтому я предлагаю остаться каждой при своём мнении и не навязывать друг другу свою точку зрения. Время нас рассудит.
Привет близким и знакомым. С добрыми пожеланиями. Люба.

P.S.
Прошёл год. Ответа на своё письмо я так и не получила.
Обидно, что подобные метаморфозы в отношениях происходят не только в России, но и за рубежом - в среде наших бывших соотечественников. Причина банальная. За границей многие из них смотрят российские программы телевидения.