Ч. 1 Катя и балеринка - предновогодняя сказка

Ольга Жуковская
      Жила девочка Катя у самого тёплого южного моря. Из окна её квартиры видны были горы. Вечером дальние горы переливались и сверкали огоньками. Там тоже жили люди. Девочка училась в школе, и у неё там было много друзей.
      Она любила читать, веселиться с друзьями, но, больше всего, она любила балет. Она и сама танцевала в балетной студии. Зная это, ей часто дарили балеринок. Балеринки стояли на столе у книжной полки. Они очень гордились тем, что стоят рядом с книжками, ведь в книгах много мудрости, и они, наверное, не просто куколки, а мудрые балеринки. Когда в комнате никого не было, они тихо разговаривали друг с другом о балете, о книгах и о хозяйке.  Только одна балеринка в нежно-розовом платье, молча стояла на пуантах. Её недавно привезли из холодной северной страны и поставили в коробке в стороне от остальных.
      Она тосковала. Её ничего не радовало. Там, в большом северном городе, у неё остался милый друг, рядом с которым они стояли на полке в киоске. Его звали Лель. В руке у него была дудочка, и он с восторгом смотрел на хрупкую балеринку. Она это замечала, и её маленькое сердечко сладко замирало от этого взгляда. Когда они оставались одни, Лель ей наигрывал на дудочке весёлую песенку. Она танцевала на пуантах, и оба были счастливы. И вот их разлучили.
      Балеринке очень нравилась её новая хозяйка. Нравилось, как она бережно обращалась с ней, нравилось, что девочка любила балет и вообще – это была очень добрая девочка. Девочке тоже нравилась эта хрупкая красавица.
      Но балеринка мечтала хоть одним глазочком снова посмотреть на того юношу с дудочкой, который так восторженно смотрел на неё, и ей становилось так хорошо от этих мыслей.

Продолжение см. http://www.proza.ru/2016/12/26/1938