Помолчать бы...

Андрей Карапетян
2016

Погибло множество хороших людей. Елизавета Петровна Глинка погибла.
Молчать надо. Свечку зажечь. Внутри себя помянуть. Друг на друга взглянуть. Это помогает в горе.
А на самом деле – каждый по своему горе переносит. Тут главное – лишнего не болтать.

Тем, кто возмущается коллективной Боженой, я бы лично посоветовал не возмущаться, а взглянуть на эту и прочих БОЖЕН по взрослому. Я бы посоветовал понять, что Божена эта на самом деле – девочка-даун, обеими ручонками держащая, прижимающая к себе изо всех своих сил жалкие свои игрушки. Как у всякого неразвитого ребёнка, у неё очень мало игрушек и впечатлений. Две-три куклы, еда и туалет. И когда этот ребёнок начинает дико хохотать, реветь, орать, испражняться на пол, надо понимать, что это – даун. Помочь ему, если в силах. Если нет – посочувствовать тем, кто за ней подбирает. А если некому подбирать, то уж оставить в покое. Еда есть, игрушки какие-то есть, ванной пользоваться умеет – и слава Богу!

Доктора Лизу ужасно жалко терять. Одним ангелом среди нас, грешных, меньше.
Жалко людей. Царствие им небесное.

А, ведь, и даунов однажды придётся пожалеть. Как жалела всех Доктор Лиза.
Если мы – взрослые люди.