Юности честное зерцало

Владимир Гендлин
Юная леди спросила меня: что такое «суженый»?

На это я объяснил ей, что «суженый» -- это человек, которого сузили. То есть был такой довольно широкий человек, которого сделали совсем узеньким, и он теперь может везде пролезть.

- Он пролаза, проныра и проходимец? – спросила юная леди.

- Примерно так. Но не обязательно. Он может быть очень полезен, если нужно куда-то пролезть.

- А куда ему нужно пролезть?

- Например, между прутьями решетки. Это полезно, если он сидит в тюрьме. Или если ты сидишь в тюрьме, а он навещает тебя тайком с твоими любимыми конфетами и печенюшками. Еще он может пролезть в дымоход, в канализацию или в водопровод. Это полезно, если он работает трубочистом или водопроводчиком.

- А зачем тогда ему пельмени? – спрашивает моя собеседница. Оказалось, она наткнулась на статью в журнале 7 Дней под названием «Семь дюжин пельменей для суженого».

- Пельмени – это чтобы его немного расширить, -- объясняю. – Видно, его сделали слишком узеньким, и теперь его почти не видно, т.к. он сливается с местностью. А
от пельменей он увеличится в размерах.

Юная леди долго обдумывала информацию и задала последний вопрос:

- А как же его все-таки сузили, что из широкого сделали совсем узенького?

- Это очень просто делается. Его связали узами брака. И хоррро-шшше-нько ззатттянули!

Вот так сомнительная на первый взгляд история весьма удачно закольцевалась и пришла к своему логичному объяснению.