Итоги 2016 года и мысли вслух по поводу

Рафаэль Басыров
Итак, 2016 года завершается. Чем он запомнится?
Прежде всего тем, что это был очередной год эпохи борьбы за установление Единого Общемирового Государства под эгидой мирового финансового олигархата. Об этом позже.
Это был високосный год. Существует поверие, что високосные годы какие-то особенные, но это суеверие.
А ещё – это очередной год периода, который впоследствии, вполне возможно, назовут «путинским застоем».

В прошедшем году:
Борьба с Россией стала Олимпийским видом спорта.
Доморощенные русофобы получили неожиданный подарок от спортивных чиновников WADA. Сколько было в соцсетях язвительных «пёрлов» по этому поводу!!!
Выборы в Госдуму.
«Единая Россия» получила конституционное большинство. Как она этим воспользуется, и воспользуется ли вообще – пока не известно. Но результат был ожидаем – украинцы сделали просто сказочный подарок нашим власть имущим: показали, к чему приведёт скаканье на «Болотной».
На президентских выборах в США победил Трамп
Трамп – политик, ставящий во главу угла не мировые амбиции, а развитие США. Во всяком случае – в предвыборной риторике. Но, как говорится, предвыборные речи – это только предвыборные речи. Вот только его победа стала шоком для Российских либералов: оказалось, что они «лизали не ту задницу».
Умер Фидель Кастро.
Не знаю, каким он был человеком (лично с ним знаком не был), но если после известия о его смерти подонки принялись поливать его грязью, то… наверное, это был хороший человек.

Про борьбу с «Исламским Государством» в Сирии мне неприятно говорить. Прежде всего потому, что либералы (куда от них денешься в интернете?) истерично кричат о бомбардировках Российской авиацией (под предводительством Путина) мирных Сирийских городов, наперебой постят сплетни («Знакомая знакомого рассказала, что знакомый её знакомого погиб в Сирии, оставив семье ипотеку…»), и фотографии пострадавших от Российских авианалётов (одни и те же лица, но в разных декорациях). Сколько раз повторять: бороться с режимом надо ЧИСТЫМИ МЕТОДАМИ!
И вот ещё один пример. Буквально за неделю до Нового Года, случилась трагедия – разбился самолёт Ту-154, летевший в Сирию. На борту – артисты, журналисты, и выдающаяся личность – Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Как думаете: кого либералы обвинили в катастрофе? Правильно – Путина! Если бы не его политика в отношении Сирии, не было бы никакого рейса туда, а следовательно – не было бы и этой трагедии.
Есть у меня один знакомый – «пассионарий» со времён перестройки и демократизации конца 80-х. Он всерьёз считает, что для свержения неугодной власти можно использовать любые методы – и ложь, и оскорбления, и провокации, и подтасовку фактов, лишь бы «поднять» массы на протест. Допустимо ли это? Я считаю, что нет. Но, это вопрос политической нравственности.
Просматривая ленту в соцсетях, часто натыкаюсь на стёбы и ехидства в адрес России по поводу и без повода. Что блогеры хотят этим добиться? «Просветить» население? Натравить людей на власть любыми методами? Или сделать карьеру «топового» блогера, и получить гранды? Пока у них получается только одно: показать своё истинное лицо – лицо идиота.

Что ещё происходило в мире в 2016 году? Продолжение медленного, но верного обрушения Империи. Все Империи, рано или поздно, рушатся. Это – аксиома. Мир не статичен, и СТАРОЕ должно уступить место НОВОМУ. Таков закон Исторического развития. Иначе – стагнация и деградация. Империя Доллара – не исключение. Так называемый «Цивилизованный» мир постепенно подходит к «Большому финансовому краху», последствия которого трудно себе вообразить. Многие аналитики бьют тревогу, но для остальных, это кажется очень отдалённой перспективой. «На наш век хватит!» - успокаивают себя финансовые воротилы.
На их век, может и хватит. А потом? Рано или поздно, но «Империя Доллара» рухнет. Никто не знает когда: через год, через пятьдесят, или через пятьсот лет, но рухнет обязательно! Конечно, хотелось бы надеяться, что это произойдёт как можно менее болезненно, но анализ развития Цивилизации говорит об обратном – потрясения будут грандиозны настолько, что вполне могут отбросить нас в каменный век. Причём – буквально.
Для меня, уходящий год запомнился ещё и тем, что «переосмысление прошлого» вышло на новый уровень. Во всяком случае – по моим наблюдениям. Слепое осуждение «Советского» прошлого постепенно прекращается, равно, как и тупое преклонение перед «идеалами Западной Цивилизации», а на смену приходит трезвая оценка геополитических событий последних десятилетий. Как следствие - КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) перестала у многих ассоциироваться с «застоем» и «репрессиями», и многие начали высказываться в её поддержку. Повторяю: это – моё личное наблюдение.
 То, что Российская либеральная оппозиция, пережив взлёт 2011 – 2012 годов, имеет сейчас мизерный авторитет даже в протестных слоях общества, стало ясно давно, ещё три года назад, когда заняла антироссийскую позицию в связи с событиями на Украине. В уходящем году, ей так и не удалось реабилитироваться в глазах общества. Скорее наоборот: продолжая охаивать всё, что связано с Россией (её историю, геополитические интересы, духовные и нравственные ценности), либералы далеко оттолкнули от себя Российского обывателя.
Мне приходится слышать рассуждения либералов о том, что «путинская» пропаганда и «кремлёвская» цензура не позволяет им добиться какого-либо успеха в агитации и, как следствие, в политической борьбе. Сомневаюсь, что дело только в «злой воле» окопавшегося во власти «путинского» клана. Здесь уместно вспомнить пословицу: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!»
Итак, одним из итогов 2016 года, является дальнейшее ослабление либеральной оппозиции.
Экономика России в уходящем году не показала ни взлёта, ни падения. Это называется СТАГНАЦИЕЙ. Впрочем – ничего удивительного: Российская экономика зависит не от работы собственных промышленных предприятий, а от конъюнктуры Мирового финансового рынка. Не случайно, курс рубля определяется не состоянием отечественной промышленности, а результатами торгов на ММВБ (Московской Межбанковской Валютной Бирже).
Но, любая стагнация рано или поздно заканчивается. Так что, можно с уверенностью сказать, что Россия в преддверии перемен. Когда они начнутся (в следующем году, через десять или даже тридцать лет), в каком направлении будут проходить, никто пока сказать не сможет. Ясно только одно: Россия обречена на кардинальные перемены.
И не только Россия. В мировой цивилизации также накопились проблемы, поскольку существующая система уже, что называется, изжила себя, и не предполагает поступательного развития и дальнейшего прогресса, как такового. Наоборот – стремясь зафиксироваться на достигнутом, отвергая даже саму мысль о том, что мир может быть устроен по-другому, она подавляет любую попытку поиска иных систем. А признание «Западных» ценностей, как универсальных «истин в последней инстанции» ставят крест на прогрессе, и дальнейшем развитии Человечества.
Сейчас, когда эти «ценности» устаревают, и назрела потребность в новом видении будущего Человечества, Либерализм (в современном значении этого слова) становится тормозом для дальнейшего прогресса Цивилизации. Вот только этот «тормоз» имеет авианосцы и крылатые ракеты, и прогресс должен будет пробивать себе дорогу через борьбу с «томагавками» и «Стелсами». Но это – будущее прогрессивного человечества.
Говоря о Либерализме (и либералах), я имею в виду их современную сущность, имеющая с Либерализмом XVIII – XIX веков очень мало общего. Тогда, это была идея о Свободе, как об обязательном условии гармоничного развития личности и общества. Сейчас – это движение по созданию Единого Общемирового Государства в интересах наднационального финансового олигархата. И, с точки зрения современных либералов (проводников идей глобализации), в Мире не может быть иной перспективы, кроме как унификация всех стран и народов под один единый стандарт. Известное выражение Вольтера «Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за Ваше право его высказать я готов пожертвовать жизнью» осталось в пошлом. На знамёнах Современных либералов другой лозунг: «Кто не с нами – тот против нас!»
Но Мир многообразен. И, разумеется, имеется сопротивление либералам, стремящихся уложить всех и вся в своё «прокрустово ложе» - рамки «либерализма». Как дальше будут развиваться события в этой борьбе – не известно. Возможно, что либералам удастся уничтожить сопротивление, и создать Общемировую Империю в интересах финансовых олигархов. А может, появятся новые идеи (или возродятся старые), которые в силу своей востребованности, смогут не просто противостоять «либеральной глобализации», но и выведут Человечество на новый уровень развития. Но это – отдалённое будущее. А пока…
А пока прошёл ещё один год эпохи (не знаю, как эту эпоху назовут в дальнейшем историки), и на пороге – следующий год того же исторического периода.
Каким будет год 2017-ый? Не знаю, но более чем уверен, что от уходящего он будет не сильно отличаться. Во всяком случае, никаких «революционных» изменений ни в политике, ни в экономике, ни в общественном сознании ждать не приходится.
Единственное, что можно сказать определённо о наступающем годе так это то, что это будет год столетия Революций в России (Февральской и Октябрьской), что вызовет волну дискуссий и полемик по этому поводу. И больше ничего.
Что же! Давайте, проводим уходящий год, и встретим следующий!

Рафаэль Басыров.
25.12.2016г.