Солнцевей часть 7

Инга Ружа
ЧАСТЬ 7.
Королева  развлекала себя лепкой  снежных  фигур , когда услышала звон бубенцов. Ледяная неподвижность Времени на мгновение протаяла, но тут же затянулась толстой коркой.
- Кто посмел?!
Зима вихрем сорвалась с места.
В королевских конюшнях  Декабрь подковывал лошадей Яна.  Белые красавцы с роскошными снежными гривами. При появлении Королевы они испуганно взвились на дыбы. Декабрь едва успел отскочить в сторону.
- Хм… всех подковал? – Гнев льдистыми коготками заплясал вокруг знаменитой новогодней Тройки Января.
- Обязательно это сделаю, Мама!  Пора ВСЁ возвращать на свои места. Кто-то же должен прекратить это сумасшествие!
- Геро-ой! – Саркастически ухмыльнулась Королева. -  Тягаться со мной? Ляжешь в снежный саркофаг рядом с любимым братцем Январём.
- Ну тогда и меня сразу же… за компанию. – Февраль встал рядом с братом.
- Это Война? – Зима сделала шаг назад, невольно любуясь сыновьями.
- А это как  захочешь, мам. – Братья одновременно пожали плечами.
- Вырастила на свою голову! – Она неожиданно всхлипнула и устало опустилась на большую охапку душистого сена. Сухая трава всё еще хранила летние ароматы.
- Даже здесь , в моем пространстве ощущается ЕЁ присутствие! – Королева снова поднялась на ноги и приняла свой привычный непроницаемый облик.
- Предупреждаю, я никого не пожалею!  НИКОГО!
Она чуть подула в сторону сыновей. Ураганный ветер сбил их с ног, набрасывая чёрное небо магии.
- Спите, мои мальчики. Баю бай…  - Зима чуть  улыбнулась, смягчая мороз.– Малыши вы мои, малыши.
Она  стремительно направилась к выходу и… вновь до её слуха донеслась песнь бубенцов.
- Да какого лешего! - Зарычала она, оборачиваясь. На неё неслась запряженная тройка Января.
- Привет, бабуль!
Летний гром потряс королевскую конюшню, и в белое пространство хлынуло Солнце.

Изумленная Зима так и осталась стоять одинокой белой фигурой посреди разгромленного снежного мира.