О высокой морали. Часть 41-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

О ВЫСОКОЙ МОРАЛИ
или
ИХ НРАВЫ

Часть 41-я

Неземные существа
/ показать товар лицом /

Наши граждане любят заниматься длительными исканиями своего места в жизни. Делают они это не только во времени, но и в пространстве, часто увлекаясь крайностями.
Многим почему-то кажутся наиболее привлекательными неординарные, экстремальные виды “трудовой деятельности” и страны, которые весьма удалены от их места проживания. Поэтому в большинстве случаев таких искателей счастья ожидает неудача.

Бывшие “нежные и удивительные” исключением не являются. Как правило, они остаются у разбитого корыта, напрасно потратив много времени и сил, деморализованные, с опустошенными душами, разрушенной личностью, испорченным здоровьем, разуверившись во всем.

У меня даже имеется небольшое стихотворение на тему исканий не там, где надо, и не того, что следует. Естественно, оно собственного сочинения. Я решил поместить его в книгу. Не пропадать же поэтическому добру. Читатели могут не просить мне столь расточительное отношение к своему таланту.

На протяженье долгих лет
Топчу я длинную дорогу.
Здоровье тает понемногу,
Но счастья не было и нет.

Движенье мне всегда приятно.
Иду вперед, спеша и веря,
Увидеть свет в конце туннеля.
Но вдруг опять пришел “обратно”.

Я своему движенью рад.
Летят они - за годом год.
Казалось, что иду вперед,
Но, как всегда, попал “назад”.

Я расскажу врагу и другу,
Чтоб знал об этом весь народ, -
Куда бы ты ни шел вперед,
Как будто движешься по кругу.

Каждому человеку поиск виновных в своих неудачах надо начинать с себя. За всем остальным поначалу ему тоже далеко ходить не стоит. Если хотя бы иногда смотреть себе под ноги, а не только витать в облаках, можно многое найти рядом.

Как известно, не все золото, что блестит. Можно сказать и наоборот. Что-то сразу не бросается в глаза, но является большой ценностью. Надо всего лишь внимательно посмотреть.

О времена пришли, о нравы. Говорят, что мужчины перестали уважать женщин. Мол, высокие чувства остались в прошлом. Время настоящих лирических героев давно ушло. Они уступили место людям расчетливым, корыстным и лживым.

Во многом женщины сами виноваты, что мужчины часто относятся к ним потребительски. Они стараются избегать серьезных отношений с ними. Смотрят на слабый пол, как на сексуальные игрушки.
Но отношение мужчины к женщине в большинстве случаев зависит от ее поведения. Как она себя поставит перед ним, то и получит от него в результате.

Для пользы дела позволю себе небольшое поэтическое отступление. Стихотворные обращения к читателям более доходчивы.

Мужикам понять пора бы,
Кто такие эти бабы.

Как видно, я несколько модернизировал первоначальное двустишье. Это известный поэтический прием. На той же, старой основе, заменив несколько слов, можно выразить другую мысль.
Спешу разъяснить, что это я стихотворно высказался о плохих женщинах. Все остальные не должны принимать на свой счет мое поэтическое откровение.

Многие представительницы слабого пола, умышленно или бессознательно, по сути ведут себя, как товар. Они стараются почаще быть на виду. Красуются, принимая разные позы в переносном и даже прямом смысле. Охотно показывают себя мужчинам с лучших, наиболее выгодных сторон. Занимаются саморекламой с помощью слов и поступков. В общем, можно сказать, набивают себе цену.

Товар надо показывать лицом. В качестве такового многие особы обычно демонстрируют свои задние части. Видимо, они считают, что это и есть их истинное лицо.

Такие женщины разными способами рекламируют, образно выражаясь, свои потребительские качества. Их поведение является привлекающим и даже зазывным. По сути они выставляют себя на своеобразные торги.

А значит, подобные особы не должны удивляться или возмущаться, когда кто-то пытается их купить. Если же мужчинам это удается, в дальнейшем они относятся к приобретенным женщинам как к своей собственности.

Такова природа людей. Когда они во что-то вложили немалые деньги, этим объектом, даже одушевленным и в человеческом обличье, хотят распоряжаться только по своему усмотрению.

Жить не одному, а с кем-то весьма тяжело. Разница в интеллектах, образовании, характерах, привычках, интересах, увлечениях, темпераментах мешает гармоничному сосуществованию мужчины и женщины. От них требуется немало сил и жертв, чтобы все это преодолеть.

Смешон тот, кто тщится понять женщин. Они часто сами не знают, чего хотят. У них настроения, мнения и желания меняются десять раз за день.
Большинство мужчин тоже, как говорится, не подарок. Образно выражаясь, их сегодняшние интересы ограничены только футболом и пивом.