Вот такая вот Малинка

Вирджиния Домарк
    25 декабря 2016(Рождество и Ханука)


    Ханука
    по 2 тевет или 3 тевет
    Дата 25 кислева [d]
    В 2015 году с вечера 6 декабря по вечер 14 декабря
    В 2016 году с вечера 24 декабря по вечер 1 января 2017 года.


  Автор ,как и все в доме Великого Английского поэта-революционера и лорда находится не в самом лучшем расположении духа,а ведь сегодня Праздник.Надо добавить,что занедужилось на душе -захороводилось предчувствием беды-с вечера.

  -Нет у меня сегодня настроения долго обсуждать про фашистов,-ответила Авторесса незнакомцу на "фейсбуке" по поводу одного Бесноватого.

 Сегодня же пришлось окунуться в Мир Хануки не по своей воле ,а в связи с гибелью  артистов Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова — крупнейшего художественного коллектива России и ранее СССР. Аббревиатуры — КАППСА, КАППРА, КрАПП.( За рубежом известен как англ. The Alexandrov Red Army Choir (Chorus); The Alexandrov Red Army Ensemble; Red Army Chorus; Alexandrovtsy.)

                1.

 "Основным организатором и первым музыкальным руководителем ансамбля был профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Васильевич Александров (1883—1946); он возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет. Первым концертным директором (до своего ареста в 1937 году) был Михаил Борисович Шульман (1908—1993).

 12 октября 1928 года состоялось первое выступление ансамбля в Центральном доме Красной Армии, которое принято считать днём рождения военного творческого коллектива. В 1928 году ансамбль насчитывал 12 человек — 8 певцов, 2 танцора, баянист и чтец."

 -Осталось понять про Шульмана...

                2.

-Шульман Михаил Борисович  (р.1907)
  театрально-концертный администратор
1907. — Родился в Одессе. Отец – кантор Борис Львович Шульман.

1920-е гг. — Работа в провинциальной ЧК.

1926. — Вступление в ВКП(б). Переезд в Москву. Поступление на административную работу в театр В.Э. Мейерхольда.

1929. — Переход в Главное политуправление РККА под начало Я.Б. Гамарника. Работа над созданием Краснознаменного ансамбля песни и пляски Красной Армии. Деятельность на посту его первого директора. Встречи с руководителями Советского государства.
Женитьба. Рождение дочери Ирины.

1937. — Поездка ансамбля в Париж. Арест по возвращении в Москву на вокзале (9 октября). Следствие по делу работников Политуправления РККА. Следователи: Иван Иванович Павлович, Губанов. Пытки. Помещение в Казанскую тюремную психбольницу.

1939, 11 июля. — Постановлением Особого Совещания при НКВД  осужден по ст. 58-8, 58-11 УК РСФСР к 8 годам ИТЛ как "участник троцкистской терростической организации, ставившей своей целью подготовку и совершение террористических актов над руководителями ВКП(б) и правительства".

1939, октябрь – 1949. — Выписка из больницы. Направление в лагеря на Колыму. Создание и деятельность подпольной партийной организации заключенных. Работа на золоторудных приисках.

1949. — Освобождение с запрещением проживания в 46 крупных городах. Получение разрешения жить с родителями в Львове.

1950. — Новый арест во Львове. Перевод в Киев. Следствие под руководством Р.А. Руденко.

1951, 3 марта. — ПостановлениеОсобого Совещания при МГБ (54-8, 54-11, 7-68 "а" ч. II, 90 "а" УК УССР): 5 лет ИТЛ с последующим направлением в ссылку на поселение.

1950–1953. — Работа в Воркутинских лагерях.

1953, 28 мая. — Освобождение по амнистии из Особого лагеря № 6 Коми АССР, направление на спецпоселение в Коми АССР.
Женитьба. Жена – Людмила. Дети: Владимир и Наталья.

1955, 28 апреля. — Освобождение.

1955, 5 сентября. — Прекращение  уголовного дела "за недостаточностью улик".

1955, ноябрь. — Реабилитация и восстановление в партии.

1956. — Получение квартиры в Москве. Выступление свидетелем в Главной военной прокуратуре по делу следователей Павловича и Губанова. Устройство руководителем рекламно-издательского отдела во Всероссийском гастрольно-концертном объединении.

1962. — Третий арест.

1973. — Эмиграция в Израиль.

1992, 31 августа. — Полная

                3.

-Из биографии товарища Шульмана ничего не ясно,а именно за что его арестовали в 3 раз?!
 Этапы жизни и борьбы взяты с сайта Сахарова,что интересно по сути.

 Стоит добавить,что брат Зиновий был удостоен звания "Узник Сиона" посмертно,и чтобы сильно не "пестрить" об узниках Сиона приевсти вот эту цитату:"Колумнист издания Zahav.ru Яков Бендерский в статье «Сион не интересует судьба узников Сиона» отмечает, что сионистское движение в СССР было любительским, в нём участвовали идеалисты, многие из которых после приезда в Израиль не выдержали столкновения с реальностью. Фактически только трое из бывших лидеров советских сионистов (Натан Щаранский, Юлий Эдельштейн и Юрий Штерн) сумели стать частью политической элиты Израиля. Многие из узников Сиона, воплотивших свою мечту, позднее эмигрировали из страны".

                4.

-Придется привести текст,который вроде бы и не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу ,а так же к текущей  ситуации в целом.Казалось бы,как это все связано с трагедией с самолетов,вылетевшим утром 25 декабря 2016 года  из Сочи в Сирию?!

-Почитаем...

15 июля 1948 года представитель Украины в Совете Безопасности ООН, выступавший от лица СССР, подверг уничижительной критике план Бернадота, который по его мнению вступал в противоречие принципам ноябрьской резолюции 1947 года. План был охарактеризован как «имеющий намерение уничтожить государство Израиль». Он мало устраивал еврейскую сторону, так как ущемлял её права в отношении территории. Арабская же сторона ставила перед собой цель добиться полной ликвидации государственности Израиля, не соглашаясь на частичные уступки. В результате, стороны отвергли предложение Бернадота....

-Бернадот-это Спецпосланник ООН на то время и шведский дипломат,родственник короля.

 ... Бернадот ставил перед собой цель добиться решения по самым наболевшим и неразрешимым вопросам, провоцировавшим конфликт, который, казалось бы, был обречен на то, чтобы быть законсервированным в латентной фазе, периодически обостряясь и вновь затухая. Бернадоту виделись три краеугольных камня, на которых базировался конфликт: проблема палестинских беженцев, потерявших свои дома, проблема границ (пожалуй, наиболее острая и противоречивая), и проблема неустановленного статуса Иерусалима....

-Если эти все вопросы задать,изменив город Иерусалим на Алеппо,и страну на Сирию,то всплывет некий вопрос.Возможно не один!

... Можно сделать вывод, что именно последний пункт стоил дипломату жизни.

   Первоначально Бернадот планировал оставить Иерусалим под управлением арабов, чем вызвал откровенное негодование Израиля, а затем, в последующих редакциях своего доклада, как уже было сказано выше, предоставил Иерусалиму статус города под международным контролем. 16 сентября, за день до убийства, Бернадот выступил с окончательным вариантом доклада, в котором высказал идею международного города. В частности, согласно плану, озвученному в докладе, большая часть пустыни Негев переходила арабам, а израильской стороне в качестве символической компенсации доставался участок Западной Галилеи. Исследователи признают, что в докладе ощущалось сильное влияние американской стороны.

-Не хотелось бы о сильном влиянии американской стороны упоминать и сейчас,в связи с нынешней трагедией,но что-то настойчиво просится соскочить с языка...

                5.

 Убийство Бернадота так и не осталось раскрытым,как ни странно.Это тот случай,когда несчастный случай похож на убийство.Имеется в виду как раз доктор Лиза.

                6.

 "Существует также мнение историков о том, что роль Фольке Бернадота, как спасителя евреев, является чрезмерно преувеличенной. Переговоры о вывозе всех скандинавских заключенных из концлагерей Германии с Гиммлером провел его личный врач, шведский подданный Феликс Керстен. Соглашение об этом было заключено между Керстеном и Гиммлером еще 8 декабря 1944 года, причем заключено письменно. Далее Керстену удалось убедить Гиммлера освободить не только скандинавских заключенных, но и поляков, французов, евреев т.д. Всех, кому гарантировалось убежище в Швеции.

  Согласно Керстену, Бернадот выступил лишь в роли исполнителя договоренностей, что не помешало ему после войны преувеличить свою роль спасителя, и отказывая в таковой Керстену. Решающую роль Керстена в переговорах, равно как и чисто исполнительскую роль Бернадота подтверждали и многочисленные комиссии, например, под руководством голландского профессора Постхумуса, являвшегося после войны директором Института военной документации Нидерландов.

  Профессор Постхумус выступил в 1949 году с докладом, в котором убедительно, на основе многочисленных документов, доказал, что граф Бернадот не играл существенной роли в спасении евреев, заслуга эта принадлежит доктору Феликсу Керстену. См. предисловие британского историка Хью Тревора-Ропера к книге Феликса Керстена «Пять лет рядом с Гиммлером» и другие источники."

                7.

 Что мы выловили к этому часу? Сама по себе "тушка" была "почтовиком".На ней летел высокопоставленный армейский чин. И не просто ,а начальник полицейских,которые только-только заступили на службу в Алеппо. Вполне возможно,что он вез какие-то важные документы. Артисты летели именно на концерт в Алеппо.Имя Доктора Лизы,как ни странно ,прямо отсылает нас к Президенту Путину. Не зря же неумная баба (Убогая Львица) в своем посте о "радости" упоминает -и не просто упоминает-,но оскорбляет Президента России.Любой психиатр скажет вам,что сегодня после любого подобного теракта спецслужбы песочат социальные сети,и коллективное бессознательное их и выводит на след.Причем делать надо все быстро,пока мозги не включились.

 -Это теракт против именно Путина. Это ему "ответка" за Алеппо.Недавно он в Кремле награждал Лизу,так что он и был ею в коллективном бессознательном. Что касается артистов,то в форме они же не "выступали",они ее надевали,как и положено солдатам. Так что  погибли на посту...

 30 декабря в Астане должна состояться встреча по урегулированию\разруливанию конфликта в Сирии. На ум приходит Тегеран-42 почему-то и цифра "3"...  Потому разумно было бы встречу анонсировать ,а проводить ее настолько в другом месте,что даже заправщики самолетов не знали бы что это за самолет и куда он летит.

                8.

 Зимой 1954 года после свержения генерала Мохаммеда Нагиба к власти в Египте пришел подполковник Гамаль Абдель Насер, взявший курс на стабилизацию и укрепление отношений с Великобританией и США. И если госсекретарь Соединенных Штатов Джон Даллес настаивал на проарабской внешней политике своей страны, то англичане согласились на вывод своих войск из зоны Суэцкого канала (что означало полную блокаду израильского судоходства) и оснащение египетских ВВС современными самолетами, что грозило еврейскому государству смертельной опасностью, учитывая размеры страны.

   В этой ситуации руководитель израильской военной разведки Бенджамин Гибли, человек прямолинейный и бескомпромиссный, разработал жестокий, но, по его мнению, достаточно эффективный план: агенты израильских спецслужб должны взорвать англо-американские объекты в Каире и Александрии, ответственность за это ляжет на экстремистские мусульманские группы и коммунистов. Это должно было, по замыслу Гибли, вызвать антиегипетские и антиарабские настроения в США и Европе. Взрывные устройства сработали в зданиях библиотек американского информационного агентства в Каире и Александрии, главного почтамта, в самых популярных среди американцев и англичан ресторанах...

   Египетская полиция и служба безопасности, консультируемые бывшими офицерами абвера и СС, сбились с ног в поисках террористов. И их усилия в конце концов увенчались успехом. Совершенно случайно был арестован молодой еврей Филипп Натансон, у которого в футляре для очков обнаружили взрывчатку. Дома же произвели обыск и нашли фальшивые документы, самодельные взрывчатые устройства и негативы с изображением военных объектов, мостов и прочих целей для террористических, диверсионных актов. Натансон настаивал на том, что является коммунистом, и приказ о проведении диверсий пришел из Москвы, но костоломы из гестапо, четыре дня допрашивавшие задержанного, знали свое дело. И Филипп Натансон не выдержал пыток...

Читать далее: Израильский Зорге: жизнь и судьба | Личность

 - О разведках и прочих можно читать днями ,а вот завершить сегодня тему стоит с чего начали.

                9.

 Предание гласит, что поднявшись на Храмовую гору, евреи нашли в Храме масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня. Однако, чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней, в течение которых приготовили новые запасы масла. Так был заново освящен Храм. В память об этом событии в праздник каждый вечер зажигают свечи: одну — в первый день праздника, две — во второй, три — в третий и так далее, до восьми, используя для этого, как правило, специальный подсвечник — ханукию. Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму».
Источник: Calend.ru

 Тот факт,что ханука и Рождество совпали, не дает повода как-то приплетать к трагедии именно израильскую разведку(хотя она способна и на чудеса, и на подвиги),а вот кто в данном случае мчался на всех парах с ведром бензина,понять бы стоило хотя бы интуитивно.Потому что тогда мы предугадаем ход номер "3".