Либералы и сталинисты. Что общего?

Тимур Тамирхан
"Либералы" и сталинисты: что между ними общего? И в чём различие? Если совсем просто и совсем вкратце.

Различие между ними в том, что сталинисты НЕ ПОНИМАЮТ, что такое Свобода: свобода личности, свобода слова и много-много других свобод. По-видимому, это им для их жизни не нужно вообще... кажется, они даже просто не знают, что это. Так недавно один сталиняка на форуме: "Свобода? А-а-а-а, однополые браки!" Блестящщщая логика! Свобода нужна только для однополых браков... больше она ни для чего не нужна.
Кажется, пересели их товарищ Сталин в тюрьмы и казематы пожизненно, вместе с семьями - они бы и этому оправдание нашли, причем сами: "Вот здесь-то буржуазная зараза нас не достанет точно! Какое мудрое решение принял наш Вождь"

"Либералы" же - которые в просторечии либерасты - в свою очередь НЕ ПОНИМАЮТ, что такое Родина. Напрочь не понимают, совсем, никак. Чувство родины у них отсутствует начисто. А когда, бывает, и признаются в любви к стране в пафосных выражениях вроде "люблю страну, но ненавижу власть", - то безбожно врут!

В этом их различие. А общее - это то что, вы видите, выделено крупными буквами. ))

И поэтому - чтобы не быть тем, что крупными буквами выделено - следует этих двух крайностей решительно избегать.

И именно поэтому разумнее всего в наше время называться (и быть, разумеется, тоже) забавным словом "запутинец"!

Для этого совсем не обязательно любить Путина - "запутинец" в данном случае означает позицию, которую можно выразить следующим призывом:

А давайте-ка, господа-товарищи, сделаем нашу Россию страной свободной, сильной и процветающей. Но! Но только чтобы сильная - НЕ ЗА СЧЁТ ограничения свободы граждан (как это было в СССР). Чтобы единое консолидированное общество - но НЕ ЦЕНОЙ воспитания в людях отвратительной стадной психологии. Чтобы если патриотизм - то НЕ синоним мракобесия и тупости.
Необходимо осознать и принять за основу чёткий постулат: по-настоящему сильная и достойная страна вполне может позволить себе иметь в качестве граждан свободных полноценных людей.

Повторим для ясности: по-настоящему сильная и достойная страна вполне может позволить себе иметь в качестве граждан свободных полноценных людей.

И только так. Давайте будем патриотами Новой России.

Нехрен с маниакальным упорством оглядываться на тоталитарный Совок или, напротив, неестественным образом вытягивать шею в сторону исторически русофобского Запада.

Согласны? ))