История 7. Об Алёне

Мария Борбот
        Лично я Алену не знаю,как и она меня. Знаю заочно. Как и она меня.
Подробности этой истории мне рассказала наша общая подруга- Эльмира. Эльмира не любит сплетен и пустых пересудов. По-этому я могу быть уверена в том, что история ей не приукрашена и не додумана.
Алена хороша собой, ухожена и успешна. Она- дочь богатых родителей и, несмотря на это,самостоятельно реализовавшаяся личность. Все, за что она берется обречено на успех. Она во всем лучше всех. Плюс ко всему Алена скромна и благородна. Идеал.
Но только счастья в ее глазах лично я никогда не видела. Скорее усталость. Часто складывалось такое впечатление, что она не живет, а терпит и чего-то вечно ждет. Улыбается редко. Натянуто. Ей к лицу благородная грусть.
Я всегда задавалась вопросом, о чем же может грустить Алена? Все же в ее жизни идеально.
Как бы это ни было странно (по крайней мере для меня этот факт совершенно не является странным) Алена была одинока. И не сказать, что у нее были толпы поклонников и она была избалована вниманием и ухаживаниями. Нет. Алена была одинока. Следствием чего неоднократно служили ее выходы в свет и непонятные романы с сомнительными кавалерами, мягко сказать совершенно ее не достойными.
Казалось, Алена уже смирилась с одиночеством и приняла свою долю, даже стала необычно для себя веселой. Но тут появился он- Антон.
Антон покорил ее с первого взгляда. Необыкновенно красивый, мужественный, успешный. Она конечно знала, что Антон общается не с одним десятком девушек одновременно. Но Алена его зацепила. Он потерял сон и аппетит. Алена стала его целью и смыслом. Алена не сопротивлялась этому роману, а бежала навстречу со всех ног. Она сразу же его полюбила. И объявила, что готова ради Антона на все. В особенности замуж. Что не мало важно, срочно.
Антон эти порывы поощрял. Он очень скучал, но был очень занят на работе,чтобы приехать на встречу к любимой, поэтому общение и роман протекали в режиме он-лайн. Скайп, фейстайм. Мне тоже не понаслышке знакомы эти ненавистные программы. Была страсть, ревность, ожидание звонков, встреч.
Однажды у Антона случилось горе. Что конкретно никто не знает. Кроме Алены. А Алена никому не говорила, потому как это было доверено только ей. Это личное. Единственное,что известно горе Антону обошлось то ли в три, то ли в пять миллионов рублей, которые он срочно занял, и которые срочно нужно было отдать.
Вот так не задача. Только все началось: любовь, нежность, мечты о будущем. И все это оказалось под угрозой. Все мечты и планы рушились на глазах. Антон практически смирился со своим провалом. Но не тут то было. Алена слишком долго ждала, чтобы взять и все потерять из-за каких-то несчастных денег.
У Алены были накопления, которых хватило, чтобы помочь любимому в беде.
Но это не конец истории. Антон не оказался альфонсом и мошенником. Что было бы очень последовательно и ожидаемо. Проблема была реальной. Алена ему помогла, чем навсегда и покорила своего героя. Разобравшись с невзгодами, Антон не замедлил сделать Алене предложение.
Более того всю сумму он ей к настоящему моменту вернул. Хотя Алена можно сказать играла в русскую рулетку.
Казалось, проблемы позади и любимый рядом и перспектива свадьбы и статуса любимой жены и матери.
Приняв предложение Антона, как бы из-за того, что так надо. Так должно быть. Алена почувствовала приступ тоски и страха. В эту минуту осознала, что рядом с ней не тот красавец сердцеед, который вскружил ей голову и любви которого она так усердно старалась добиться. Задача была поставлена. Задача выполнена на ура, с блеском и с каким эффектом. Красавец по уши влюблен и бесконечно ей предан. Но что дальше?
От любви не осталось и следа. С каждой секундой то в поведении, то во внешности Антона Алена усматривала что-то нестерпимо неподходящее ей. Ей захотелось сбежать. Она почувствовала приступ удушья.
Когда Антон спокойным сном заснул, крепко прижав ее к себе, Алене было не до сна. У Алены началась настоящая паника. Столько всего интересного в этой жизни, бродить одной по улицам, сорваться и улететь в Париж, влюбиться там ровно на два дня, да и потом она же никогда не была на Камчатке, да и в Японии. Ей так много нужно еще узнать, познать и осознать в этом мире. Жизнь так коротка. Она резко решила, что объятия этого мужчины- это последнее место, где она хочет быть. Аккуратно со всей грациозностью змеи Алена выползла из ловушки рук Антона.
-Куда ты?- Антон тут же встрепенулся.
-Воды попить, не спится,- спокойно ответила Алена, уже решив что убегать будет прям так- в ночнушке и халате. Гори оно все синем пламенем. Вещи она купит, или даже придумает сама и сошьет. Она же может стать дизайнером. Это еще одна невероятно заманчивая возможность, которой Алена чуть было не лишилась.
Чуть постояв на кухне, убедившись в ровном дыхании спящего Антона, Алена выбежала из квартиры и не стала ждать лифт, побежала по лестнице. Она бежала навстречу к чуть было не упущенным возможностям. К свободе. К благородной тоске. К одиночеству.
На одном дыхании преодолев 16 этажей, Алена выскочила на улицу. Она шла не оглядываясь и не останавливаясь. В квартире Антона Алена оставила все: вещи, ключи от машины, ноутбук. С собой она схватила только сумку через плечо,в которой всегда лежали оба паспорта, банковская карта и телефон.
Ночь была не по осеннему теплой. Как так и надо, сама природа способствовала побегу.
Алена шла бесцельно и долго. Смеялась. Вдыхала воздух полной грудью.
Алена постигла истину. Глупые люди. Мещанские стандарты счастья. Сначала замуж, потом дети, садики, больницы, проблемы, отсутствие времени, повседневность, рутина. Это точно не про нее.
Впереди столько непокоренных высот. Впереди жизнь.
Телефон молчал. Алена выключила звук преднамеренно. Но тем не менее поглядывала на дисплей время от времени. Сначала с облегчением, затем с разочарованием. Она была уверена, что Антон оборвет ей телефон. Кинется на ее поиски. Будет скандал. Алена мысленно уже несколько раз повторила ненавистные объяснения и доводы почему им обоим, так будет лучше.
На улице начало светлеть. Ничего. Ни звонка, ни сообщения. Что там с ним. Ну не может он спать так крепко. Может он поехал ее искать и попал в аварию... не дай Бог, ни в коем случае... Когда Антон злится, он же совершенно себя не контролирует. Может он перебил все в квартире, сжег ее вещи и теперь горит весь дом... Только не это.
Внезапно Алена осознала, что единственное чего она хочет сейчас да и вообще в своей жизни- это чтобы Антон спокойно спал рядом, крепко обняв ее. И каждый раз сжимал объятия сильнее, как только она повернется или пошевелится.
Алена медленно направилась назад. Так много всего она пережила за эту ночь. Она шла быстрее и быстрее, затем и вовсе побежала со всех ног, отгоняя возникающие в голове сюжеты о том, что могло случиться, когда она ушла.
Глупый медленный лифт. Дурацкий замок. И вот она дома. У Антона. И у себя. В их с Антоном квартире. Антон, конечно, не спал. Он стоял одетый и смотрел в окно, вдаль. Было тихо. Все вещи были на своих местах. Алена подошла и стала рядом. Он взял в ее за руку крепко, больно. И попросил больше так не делать. Алена покорно кивнула головой, но этот кивок был самым осознанным и обдуманным решением в ее жизни. Она точно знала, что больше никогда не уйдет от него- от мужчины всей ее жизни. От ее Антона.