Катастрофа или теракт?

Николай Кладов
По поводу падения самолета Ту 154 сразу было сделано заявление, что это не теракт.
Обычно говорят "давайте подождем результатов расследования" а потом год расследуют и, когда уже все забудут, сообщают про человеческий фактор или стечение обстоятельств.

Ждать тут результатов не приходится. Самолет упал в море.
Что-либо достать проблемно.
Уже сколько раз говорили, что нужны такие параметрические приборы, которые будут все сигналы передавать не в "черный яшик" откуда потом достают нечитаемое, а непосредственно на землю.
Нет - нам это трудно.
Нам некогда: у нас чемпионат по футболу на носу и секелетон.

Был ли это теракт? Самолетов летает много. Упал тот, что летел в Сирию.
И падение произошло сразу после взлета.
Если бы террорист смог подложить бомбу, когда бы он стал её подрывать?
Сразу после взлета!
Во первых, ему не терпится совершить зло и он хочет это увидеть.
Подложить бомбу можно на любом этапе. Например, в багаж. Вряд-ли на военном самолете его досматривают.
Что-ты "муха же не пролетит!"

И смотрите, как продуман весь теракт, чтобы ударить по больней.
И перед Новым годом и погубили - самый цвет: молодых и красивых.
Тех, кто нёс людям праздник.
Известно, кто не любит наши праздники и навязывает свои.

Вряд-ли технические средства, похороненные на дне Черного моря, позволят уверенно назвать причину.
И поэтому, ничего кроме версий у нас не останется.

Этот самолет Ту 154 уже принес нам много резонансных катастроф. Последняя с польской делегацией.
Самолеты у нас не такие, на которых можно безопасно летать.
По катастрофе в Ярославле - там вообще ужас, если разобраться в причинах.

Но причины - обычно не называют. И даже не устраняют.
По этому трагедии  повторяются.

Мы ввязались в войну с крайним радикальным исламом. Про который говорят, что он никакого отношения с настоящим исламом не имеет.
Пусть для кого и так.
Проблема не в религии, проблема в голове.

Сегодня мы отлавливаем одну за другой глубоко законспирированные группировки, которые свили гнезда, кажется, уже во всех городах. И затаились.

Последние десять лет твердили во во всех каналах и СМИ, что границы страны нужно закрывать.
Реакции - ноль.
Ловить этих террористов, при том, что границы открыты - ну это занятие малополезное, как минимум. Сизифов труд. Тем более, есть информация, что их поймают для отчетности и отпускают на родину.

Теперь они могут быть не только "по резиновым квартирам" но и везде и даже в силовых структурах. И сделать такое - им уже не трудно.

Вот и думай о боевой задаче. Искать надо среди тех, кто имел доступ к самолету.
Нам захотели испортить праздник и это у них получилось. Но мы не должны кивать
на других. Мы должны сами делать все, что можем, чтобы предотвратить такие акты.
И делать это решительно.
Но вот как доходит  до дела... тут некому.
Вот сейчас Катар будет добывать у нас нефть, продавать её и на эти деньги покупать исполнителей.

Так вот и хочется спросить, после конференции:
Когда же мы перестанем быть первыми по катастрофам, ДТП, авариям и пр. скорбным делам.
Хочется спросить, да не у кого.