Заоконный мир

Иннокентий Тарханкутов
Их покупают как рабов, чтобы заставить трудиться.  Шкаф стоял возле дивана.  Шкаф простоял в углу двадцать пять лет. А возможно и гораздо больше, но кто отмечает дни рождения шкафа? Нет никому интереса -  его забота хранить вещи. Диван с первого взгляда был более счастливым. Утром его наряжали в нарядное покрывало с желто-голубым узором, и он успокаивался. Но приходила ночь, и его старые пружины прогибаясь, издавали пронзительные жалостливые звуки.

Напротив Дивана располагалось зашторенное окно.
-Что там сегодня происходит в Заоконном мире?  Cнег перемешался с дождём и осенними листьями. Интересное панно, а точнее неприглядная картина,- мог подумать Диван. Но он не мог так думать. Он никогда не видел снег, дождь и осенние листья. Иногда Диван и Шкаф пускались в мечтания . Им казалось, что наступит время их вынесут на руках на сцену и они будут говорить публике слова из своей маленькой роли и, слушая её, благодарная публика будет говорить про них:
-Как это великолепно! Вот истинное искусство!


Шли годы, так они жили кляня свою судьбу. Но ведь в жизни  всегда найдется тот, которому  хуже чем тебе. Если ты гнешь спину за даром, то есть еще те, которые подставляют за даром… а впрочем, не будем вдаваться в подробности. Диван и Шкаф не были счастливы. Они мечтали о месте в ином мире. А совсем рядом, в  соседней комнате стоял старый одинокий Унитаз. К нему часто все обращались, но лишь затем, чтобы  гадить в  душу. Но он исправно служил,с легкостью глотая обиды, не переживая о том, что о нем думают другие. Он прекрасно понимал, что никому не нужен в Заоконном мире. Унитаз знал свое место...

Сколько на свете существует слов, которые употребляют при случае, не особо задумываясь над смыслом. Родина – кто может сказать, что на самом деле точно знает смысл этого слова? Для одного родина там где теплее душе, а для другого там где жопе уютней.