Дайкири коллектив с горячими сердцами

Таисия Миронова
Первое, что я спросила у руководителя коллектива Натальи Орловских - «Откуда такое название?» Она мне рассказала, что идея назвать коллектив Дайкири родилась случайно, где-то они услышали это название, девчонкам оно понравилось, так и прижилось. Дайкири это название коктейля, смесь рома с соком. И на этот счет существует одна история. Давным-давно бравые пираты после долгих странствий любили останавливаться в одной латиноамериканской деревушке под названием «Дайкири». Там они отдыхали и напивались ромом. Ром иногда по желанию разбавляли соком. Так по названию этого населенного пункта и стали называть получившийся коктейль, который стал очень популярен по всему миру. Сам коллектив существует уже давно, его состав периодически меняется. Идея о создании коллектива принадлежит Наталье. Сейчас этот коллектив знает наверное каждый. Мало какой праздник обходится без зажигательных танцев девушек, но так было не всегда. Когда они только начинали их никто не знал, и можно сказать они первые в нашем городе начали развивать такое направление как выступления на праздниках. До них танцевальные коллективы были ориентированы только на большую сцену, а специфика выступления в кафе сильно отличается от концертов. Первое время было и тяжело и не понятно. Протаптывать новую дорогу трудно всегда. В то время девушкам сильно помогла Оксана Домахина. Она развивала свою деятельность по вопросам организации праздников, и ,начав сотрудничать вместе, они сильно помогли друг другу. Наталья очень благодарна Оксане. Было время, когда коллектив Дайкири хотели пригласить в свою группу и мужчин, но как говорится, не сложилось. Молодые люди сочли предложение девушек не серьезным и не надежным. Но девчонки не стали расстраиваться, а решили выступать чисто женским коллективом. За то сейчас возможно кто-то и кусает локти, что тогда не согласился. Девушки известны не только в Арзамасе, так же их зовут и в Нижний Новгород, и даже по области. Не смотря на это, все участницы коллектива имеют постоянную работу. Может кому-то и кажется, что такая деятельность приносит огромный доход, но это не так. Даже учитывая такую большую известность, выступая по всей области, одними танцами много не заработаешь. В первую очередь для них это любовь к танцам, сцене и публике, а также возможность творить, раскрыть свой потенциал. Такая деятельность связана с разъездами и порой на дорогу тратится больше времени, чем на само выступление. У всех участниц не бывает праздников, как у нас, обычных людей. Скоро Новой год и если мы планируем, как будем отдыхать, то Дайкири отдых только снится. На самом деле это довольно тяжело, но хорошо, что родные поддерживают девушек, даже едут вместе с ними на выступления. Наверное, каждый, кто хоть раз видел выступления Дайкири, удивлялся их красивым костюмам. Каждая участница коллектива умеет шить и некоторые костюмы они шили самостоятельно и, конечно, девушки пользуются услугами профессиональной швеи. Со временем номера у коллектива становятся все интереснее, и соответственно, костюмы стали куда сложнее и интереснее. Даже в костюмах девушки снова решили быть первооткрывателями у нас в городе. Они первые начали делать костюмы с подсветкой. Свои самые первые светящиеся платья они делали сами «на коленке», но не обошлось уже без услуг электрика. Более масштабный танцевальный проект с очень сложными светодиодными костюмами был уже в сотрудничестве с художником по свету - с Дмитрием Чугайновым. И сейчас их выступления в светящихся нарядах вызывают только громкие аплодисменты и крики «Браво!» Периодически Дайкири устраивают кастинг и набирают новых девушек. Недавно в коллектив пришли две новые участницы. В планах у Натальи сделать большое световое шоу которое хорошо бы смотрелось и на большой сцене, и так же его можно было использовать на мероприятиях. Девушки хотят сделать яркую светодиодную программу. И как говорится «Сделать просто космос». С нетерпением будем ждать, когда же они смогут реализовать все свои идеи, ждем новых программ и выступлений.