***

Валентина Уткина 3
Антону было уже 28 лет. Юность канула в небытие, университет оказался за чертой воспоминаний, а будущее представляло собой грамотно сформированный бизнес-план: от первого пункта до последнего, конечной цели у которого и вовсе не было.

"Жизнь прекрасна" — думал Антон, каждое утро вставая с постели, открывая ноутбук и заходя на паблик Афиши, чтобы узнать о последних культурных событиях своего города. Жил он, как вы уже наверно догадались, в центральном офисе международной компании "Россия". В общем, в ее столице — Москве.
Жизнь эта ему нравилась. К ней он стремился будучи подростком, читая литературу Пелевина, изучая жизнь больших городов, путем просмотра американского кинематографа, и вкупе с этим проклиная маленький кусок земли, под названием "Древнево" — деревеньку, в которой он родился.

Отец и мать его были людьми не из того мира, который Антон хотел видеть вокруг себя, посему уже лет с 16 он начал свою активную борьбу по выжиганию внутри себя всей деревенщины, чтобы в правильный момент оказаться "своим среди своих", когда судьба даст шанс покинуть это богом забытое место, пуская проклятья в след этим старикам, посмевшим родить его на таком бесперспективном фрагменте карты.

Скажем честно, у него это получилось. 4 года провинциального института, хорошие данные, нужные знакомства, переезд в столицу, скандал с родителями, второе высшее, престижный офис, секс, наркотики, и бизнес-план.
К своим 28 годам Антон подошел в качестве перспективного молодого кадра, которого на работе уважали. Сам себя он конечно уважал гораздо больше. Ведь не у каждого получается достигнуть тех целей, которые он поставил для себя еще так много времени назад

"Жизнь прекрасна"
Закрываем ноутбук. Сегодня в нашем плане красным помечена вечеринка у Игоря. Игорь — лучший друг Антона. Бисексуал, либерал, модный Московский дизайнер. Человек строгих нравов. К такому домой ты никогда не завалишься в спортивных штанах и футболке AC/DC. Только если ты не выглядишь, как Зак Эффрон и не практикуешь однополую любовь. Но это уже другая история.
Антон всегда был уверен, что с доходом, значительно превышающим прожиточный минимум типичного подмосковного сантехника, есть стимул потратить свои немногочисленные выходные на то, чтобы опробовать на вкус всю прелесть самого великого города на земле. И он конечно с огромным удовольствием был готов потратить на это мероприятие любой свой свободный день...

Кроме этого воскресенья.

Да, это воскресенье кажется оно не задалось с самого утра. Прожженная утюгом любимая рубашка, оборванный звонком Игоря на самом интересном месте любимый порно-ролик, любимые Московский пробки, красными жилами горевшие на гугл-картах
Уже в 9:30 Антон начал понимать, что сегодняшний день станет чем-то совершенно невиданным доселе для него свершением. Точкой преткновения, когда Пункт А перейдет в Пункт B.
Антон знал о том, чем это может обернуться. Та мысль, которая навсегда изменила его жизнь в этот день, уже пыталась закрапываться к нему в душу, и всегда с он уверенностью отстранялся от нее. Отстраняясь от самого себя

Антон ненавидел усталость. Он ее не признавал и презирал. Вся его жизнь была лестницей в небо, вавилонской башней, строителей которой заменили роботы, не способные на усталость физически. Но сегодня он был вымотан. Ему не хотелось вставать с кровати, каждое движение доставляло неимоверную боль. Но Как бы там не было, Антон уже направлялся в один из бутиков, чтобы купить себе новую рубашку.

Путь лежал через длинный мост, за которым стояла парковая зона и несколько маленьких домиков, видимо служащих летними кафешками для гуляющей нищеты.
Стояло лето, над землей ярким одеялом расположилось синее небо, по которому плыли масштабные корабельные гвардии из облаков.
И тут Антону стало душно в автомобиле. Боль стала невыносимой и он начал задыхаться.
Припарковавшись возле одного из таких домиков он вышел, присел на капот и стал вглядываться в этот корабельный парад, жадно впитывая в себя кислород, словно ему перекрыли органы дыхания на несколько минут и снова отпустили.
Он не был человеком, склонным к ностальгии, но в этот момент ему почему-то стали вспоминаться фрагменты из своего детства.
Летняя деревня, лето, речка, кораблики из облаков, свобода. И никаких тебе тимбилдингов и бизнес-планов. Кислород наполнил его организм и он снова мог жить

Сплюнув, Антон выругался. Он снова сел за руль и продолжил свой путь.
"Так долго я к этому шел и теперь решил начать все сначала?" — говорил он вслух.
"А почему бы не начать" — отвечал ему с другого конца кто-то другой, находящийся в его теле

Вечер. 22:00
Вечеринка уже была в самом разгаре. Чего точно не отнять у Игоря, так это вкуса. Неоновые лампы, затемненное помещение, все прекрасно. Все в духе времени.
От чего же меня так тошнит? Задавал себе этот вопрос Антон.
Он не мог ответить на вопрос, почему именно сегодня начало происходить то, что должно было произойти уже давно. Но он прекрасно знал, почему это происходит.
Он вышел на лоджию и закурил. Вдалеке пылал горизонт. Он смотрел на него. Казалось, что Антон молчит и ни о чем не думает. Но внутри между ним и "другим парнем" шел настоящий спор за правообладание его телом. И чем краснее становился свет от уходящего солнца, тем слабее становился тот привычный всем Антон. Любитель вечеринок, красивых костюмов, верный адепт социального бизнес-плана

На следующее утро Антон не вышел на работу. Начальству пришла лишь короткая СМС с просьбой "понять и простить".

Сам же герой этой повести уже смело шагал по заасфальтированной дорожке курского вокзала
Далее: касса, один билет до платформы "Древнево", наушники, солнце, лето, кислород

Пора домой. Строить новый бизнес-план.