Наконец в Крыму кончились проливные дожди

Александр Кипин
    Наконец в Крыму кончились проливные дожди и установилась неустойчивая погода, в народе говорят – лето будет холодным.
Следом установилась неделя жары, по прогнозам и следующая неделя будет жаркой. В народе говорят – лето будет необычайно жарким.
Желающих понежиться на ЮБК с каждым днем становится все больше. Набережные с каждым днем становятся многолюдней. Быстро выравнивается цвет кожи у отдыхающих, сами крымчане в большинстве остаются слегка смуглыми.
Ребенок с ужасом кричит – Я плыву! 
Симпатичная молодая женщина в откровенном бикини зовет мальчугана поцеловать ее. Пацан никак не соглашается на ее предложение. Мужчина, лежащий рядом на пляже, строптивому мальчишке – Поцелуй тетю, а то вырастешь, жалеть будешь, что не поцеловал.   
Пятилетний малыш с папой, с мамой жалуется – Опять мы не пошли в кафе, мы никогда не пойдем в кафе, ни сегодня, ни завтра, никогда, а я так хочу в кафе.
Кошки в Крыму, наверное, один из символов территории.  Их просто тьма тьмущая. Расцветок необыкновенных, невиданных в средней полосе. Выделяются пестрые как коврики из лоскутков черных, коричневых, желтых, серых, белых, всех не перечислить. В каждом дворе их десятки.  На каждом базаре множество сувениров с изображениями кошек от монументальных, до совсем крошечных.
Нашел камень-глаз, прямо деталь шумерского портрета, второй – Кара-Даг.
Во время обеда с инжирного дерева на наше патио спускается замызганный рыжий кот, сразу прозванный нами «Инжирный», он молчаливо ждет подаяния и, если что-то перепадает, тут же разваливается на плитах, выражая таким образом свою благодарность.
Брокеров по сдаче квартир, апартаментов, дворцов и прочей недвижимости кажется по одному на каждого второго отдыхающего, агентств недвижимости, едва ли меньше, чем аптек на идентичную площадь в Москве. 
Хозяйка нашего мини отеля рассказывает историю его возникновения: - На этом месте у меня был сарай (в прибрежной стометровой зоне), я его узаконила в свое владение, прикупила еще три сарая, прошла долгую, затратную процедуру приведения их в свою собственность. Потом собственно и началось на этой площадке строительство. Этаж за этажом с узакониванием каждого. За десять лет мытарств их пять с мангальной площадкой с видом на море.
На стене висит забавная картина, видимо символизирующая природу Крыма. На ней дикие горы, река с водопадами и горбатыми мостиками, конечно кипарисы, поляны лаванды, магнолии, ротонда. Живопись по зеркальному стеклу, придающей изображению сияние. 
На пути из Балаклавы в Севастополь можно встретить бегуна. Севастополец в свои 84 года делает стойку на руках и плавает в ледяной воде.
– Где греки там и виноделие – говорит он.               – Открывая очередную бутылку, о вине можно долго и вкусно говорить. 
После жары под сорок на Ялту снизошел дождь. Дождинки сияют на солнце. Дождь и солнце всегда чудо природы. Немного посвежело.
В крымском интернете появилось сообщение о надвигающейся угрозе срыва импорта алкогольной продукции, видимо не справляются крымские виноделы с импортозамещением, хотя во всех магазинах алкогольной продукции полно и очередей не наблюдается. Выпивка она не притворяется, что ее нет.
Завтра нам уезжать. Только вчера казалось – все надоело, а сегодня грустно. За месяц свыклись с очарованием летнего Крыма. Одел по этому случаю свои парадные труселя «Вперед Россия!» и уже не хочется уезжать, но надо идти за билетами на автобус до Симферополя.
По пути на автовокзал попалась на глаза очень загадочная реклама, всего один слоган - "Мы обуем весь район и поставим на колёса!"   
На автовокзале суетятся диспетчеры посадочных платформ, предлагаются места в рейсовых автобусах, а один чудак предлагает прогулку на такси вокруг автовокзала.
Укладывая свою сумку на багажную полку, я напугал женщину. – А вдруг ваша сумка посыплется на меня если перевернется автобус?
По дроге в аэропорт то моросил, то изливался потоками дождь. От этого наш путь был приятен. В порту ошиблись терминалами и на пути к правильному терминалу попали в кромешный ливень, он смыл с нас пыль крымских дорог и мы чистенькие отправились в Москву.