Убийственное милосердие

Татьяна Кырова
          Девушка изнасилована и убита эмигрантом. На похоронах дочери родители собирают пожертвования для семей беженцев. Что это!? Невиданное всепрощение и милосердие или страх показаться не слишком толерантными!? Журналист убеждает: они уверены, что поступают правильно, они, действительно, так думают. Хорошо это или плохо, но я так не думаю. Аритмия культур или нормальная реакция нормального человека. Где разумная граница благих намерений? Сомневаюсь в сказочном благодушии и не верю в убийственное милосердие, есть в этом какая-то обречённость. Что-то неестественное, противоречащее природе. Как и другой пример, когда родители отводят малолетним детям роль смертников. Психология чёрных вдов в масштабах войны. Говорят, так они построят государство. А зачем такое государство?

          Дружный хор единодушия и взаимопонимания начал разваливаться на глазах. Жертвы среди европейцев растут в геометрической прогрессии, страшно предположить, что ждёт впереди. Ловушка новоиспечённой религии толерантности захлопнулась. Критическая масса тихого недовольства может привести к страшным последствиям.

          Пожертвования от жертвы явление не новое, но налицо конфликт далеко не единоверцев, и глупо строить иллюзии на счёт мирного исхода. Аритмия культур способна вызвать «ядерный взрыв» на территории любого государства. И примочками типа «мантры толерантности» это не лечится. Эти пожертвования способны вызвать новую волну агрессии. Принимающая такую помощь сторона может посчитать поведение непрошеных дарителей оскорблением собственного достоинства или же принять за демонстрацию слабости жертвователя. Что это!? Убийственное милосердие или желание откупиться!? Не надо лукавить, чтобы нормальный человек не задавал себе такого вопроса. Слишком много или, слишком вопиющи факты. Вообще много того, что за краем здравого смысла и здорового милосердия.

          Война в Сирии наглядное свидетельство того, что мир перевернулся. До сего времени всё сходило с рук: Афганистан, Югославия, Ливия, Ирак. А Сирия стала точкой невозврата. Исход народов подтверждение тому. Но менталитет сытого европейского обывателя не готов принять этот перевёрнутый мир, хотя они очень стараются. И продолжают по инерции делать то, что считают добрым делом. Ох, эти страшные слова про благие намерения.

          Ладно, взрослые. А вы видели лица детей-беженцев? Пережить изгнание с родной земли в их возрасте возможно даже легче, но куда денешься от генетической памяти. К тому же, на подсознательном уровне, навсегда останется ужас перед страданиями от голода, холода и страха. Это трудно простить. Психологическая травма на всю оставшуюся жизнь. И немой вопрос. За что!? Можно постараться загнать эти мысли далеко внутрь, но стереть физиологическую память почти не возможно. Просто сравните картинку. Берлин и развалины Алеппо. Какие разные детские воспоминания.

          У нас на глазах разворачивается трагедия: взорвана колыбель человеческой цивилизации. Мир уже никогда не станет прежним, мы оборвали пуповину времён. Дошли до края пропасти. Куда дальше!? Гей паре, состоящей из отца и сына, разрешили пожениться. Ещё один пример убийственного милосердия. Господа, вы звери! Нет, всё ещё хуже. Животные следуют строгой градации по половому признаку. Нарушается закон природы, а это не только дико, но и аморально. И от этого уже не откупиться.