Рецепты блюд политической кухни

Евгений Боуден
                ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ

     Рецепт 1.
   Замешать реальные факты на кофейной гуще, поддать перцу. Задать жару и постоянно помешивая, довести до белого каления. Не забыть добавить соленые шутки. Развесить лапшу на ушах.
   Расписать блюдо под хохлому, вымазать дегтем и торжественно внести его на рассмотрение в парламенте. Понюхать пороху, проглотить обиду и не заметить.

     Рецепт 2.
    Пойти на рынок, узнать почем фунт лиха. Замешать лихо на крови, растереть в порошок. Щедро посыпать им газетную утку. Начинить утку долей правды, щедро замешанной на городских слухах.  Держать ее в подогретом виде, доводя до полной готовности.
    Подавать утку с пылу с жару во всех телепрограммах, и во время ежегодной речи президента.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/07/03/939