Печально всё это

Вячеслав Вячеславов
               Сегодня прочитал мнение Познера о пресс-конференции и согласился с ним, ничего нового, из того, чего бы я ни знал, не услышал. Было, явно, скучновато.

Интерес вызывали лишь отдельные персонажи, типа молодого человека, который хотел подколоть президента и задал ему вопрос о его ошибках. Парень, явно, из пятой колонны. Вопрос провокаторский, ненужный. Президент пришел не в церковь на покаяние: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Наш президент что-то, да делает. Правда, недостаточно, неубедительно, хотя бы, взять дифференцированные налоги с физических лиц. Объяснил, де, будут уходить от налогов, меньше собирать станем. В европейских странах это не считают за трудности, успешно собирают, несмотря на то, что предатели родины, такие как Жерар Депардье сбегают за границу.

В США, в своё время, прищучили Аль Капоне за неуплату налогов, и народ аплодировал по этому поводу.

И в своей речи ВВП говорил, что мы успешно собираем налоги на роскошь, с дорогостоящих автомобилей, недвижимости — научились, и не считаем это за труд.

Разительный контраст с пресс-конференцией было ток-шоу Романа Бабаяна, на котором говорили об аховом положении РФ — такое впечатление, что наш президент живёт в параллельном мире: у него свои заботы, у народа — свои. Он ни словом не обмолвился, что стране очень плохо, народ бедствует, наоборот, перечислил достижения.

Познер не стал до конца слушать — его понять можно: потеря драгоценного времени. Мне же, было интересно, может ли что-то произойти на этой встрече? Какая была вероятность, что из 1400 человек дадут возможность высказаться провокатору с его вопросом об ошибках? Очень малая, но вопрос прозвучал.

Обратили внимание на лицо задававшего этот вопрос? Он, явно, желал быть на месте убийцы посла Карлова.

Горе стране, в которой лишь царь может решить насущные вопросы, помощи от челяди не дождёшься. Артём Шейнин вчера рассказал, как он уже год бьётся над несправедливым решением, снести палатку одноногого афганца. А сколько сотворили несправедливостей с двуногими?!

 Десятки тысяч бизнесменов, просто-напросто, ограбили, и даже не почесались.

Печально всё это.

                Ставрополь-на-Волге