Изъяны воспитания

Инна Едрец 2
Словно в какой-нибудь грязной подворотне местные хулиганы меряются, у кого больше, так в некоторых политических кругах началась борьба - у кого круче!

Равняющий себя с Россией задорно поигрывает мускулами перед детьми, бросая беззаботные шутки о том, что "у России границы нигде не кончаются". И великолепные перлы тут же транслируются как топовые новости по всем новостным программам!

Тот, что равен России, обращается к высокому собранию - и ах! Какой восторг!
 
Общается ли он с народом - и половина женского населения "50 плюс"  падает в обморок!

Легкий поворот головы, едва уловимое движение бровью, - "и каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу!"

И, наконец-то дело дошло до главной перепалки уходящего года - у кого мощнее оружие и армия сильней.

Равняющий себя с Россией первый наскочил на потенциального противника, надменно объявив: "Сами нас вынудили вернуться к гонке вооружений. Но себе в ущерб мы не собираемся наращивать военный потенциал. У нас достаточно современного оружия. До 2021 года мы на 75% модернизируем нашу армию!"

Речь, конечно, рассчитанная в первую очередь на внутреннего потребителя. Тем не менее за границами России (которые все же где-то кончаются) намеки услышали, вызов приняли, и ответ от представителей самой могущественной экономики мира прилетел быстрее, чем бумеранг. Краткое содержание этого ответа в общих чертах сообщили по внутренним СМИ, однако, детали остались за скобками.

Итак, кто же первый начал бряцание оружием и услышал громкое эхо? Историки будущего расставят все по полочкам...

И сами собой возникают вопросы: зачем будить лиха, пока спит тихо? Кому нужны эти ужимки и прыжки? И что хотят показать миру те, кто постоянно видят соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечают?... Вопросы, вопросы...

Но самый главный вопрос: если равняющий себя с Россией в очередной раз от слов перейдет к великим делам, то кто же будет у него в союзниках? Понятно, в одиночку трудно сражаться с кем бы то ни было. Так вот, какая грозная сила подставит дружеское плечо? Неужели Китай? - Да нет же! Он просто возьмет свое. Тогда Япония? Ведь только что им чуть ли не подарили целых два острова? - Тоже нет! Они поскорее прильнут к груди "старшего брата". Может, тогда стоит разыграть "турецкую карту?" - То же вряд ли! Уже три ножа в спину получили, кажется, достаточно. Так, так... Кажется, есть еще Венесуэла? - Но это слишком далеко. Рука помощи не дотянется через океаны и моря. Или Вьетнам?  Камбоджа? ... Тоже нет. Казахстан - отпадает. Белорусь - не обсуждается. Но хуже всего то, что Украина становится злейшим врагом, и теперь от нее помощи не жди...

И хоть весь мир прошерсти - друзей не наберется и на пальцы одной руки!

И что тогда? Если весь Земной шар ополчится против? И куда будет прятать свою семью и детей тот, кто громче всех сегодня кричит о величии и славе российского оружия?!

И как насчет миллионов других детей (чужих ему детей!), которые к Сирии не имели никакого отношения, в украинских степях не искали "Русского мира", не напоминали Казахстану, что "вообще-то такого государства никогда не было", не кичились собственным величием перед "смешными маленькими странами Прибалтики", не отрекались в прямом эфире от соотечественников, надменно обзывая их "бывшими"?

И вообще откуда эта распирающая и всесокрушающая спесь?!

Ответ каждый найдет сам...

Подпись
И.Г. Едрец



SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924