Новогодняя инсценировка В лесу

Маргарита Пенчукова
Сегодня мы с вами будем разыгрывать театральную новогоднюю пьесу.
Действующие лица и исполнители:
Занавес: 2человека;
 Пень, ёлочка, заяц, лиса, белка, медведь.
Я режиссер - вы актеры.
Внимательно слушайте текст и импровизируйте.
Для того, чтобы почувствовать себя в театре, мы должны открыть занавес.
Занавес открывается, сказка начинается…

На опушке возле старого, толстого пня стояла молоденькая ёлочка. Она была высокая, пушистая, и очень гордилась своей красотой. В лесу было множество зверей, которые хотели встретить Новый год и поводить хоровод возле неё, но не знали, как её уговорить.
Первым на опушку выскочил зайчик. Он был быстрый и прыгучий. Заяц трусливо посмотрел по сторонам и поскакал к ёлке, услышав какой-то звук, он испуганно остановился и огляделся, никого не было. Заяц прыгнул вперёд к ёлке, но ударился лапой о пень, почесал лапой за ухом и быстро ускакал.
Пень ничего не почувствовал, лишь с восхищением смотрел на зелёную красавицу. Елка на него даже не обратила внимание.
  Вдруг из леса вышла Рыжая лисица, она изящной походкой, медленно обошла вокруг ёлки. Томно посмотрела на пень, и уселась на него, положив лапу на лапу.
Пень от неожиданности закряхтел и захрустел, лиса удивилась  и подошла к ёлке. Зелёная красавица тихонько покачивала своими ветвями и гордо смотрела на лисицу. Лиса ещё раз обошла вокруг ёлки, понюхала её и походкой модели пошла в лес.
Не успела она уйти, как на полянку выскочила маленькая белочка. Она с размаху заскочила на ёлочку, разыскивая шишки, но к сожалению все они упали на землю, когда белка это заметила, она спрыгнула с ёлки, схватила самую большую шишку и мелкими перебежками убежала в лес.
Ёлочка испугано отряхивала свои помятые иголки, а пень с сожалением вздыхал.
За пнём находилась берлога, в которой спал большой медведь.
Вдруг из леса снова выскочила та же белка со своей шишкой и юркнула в дыру под пнем, тот заохал и закряхтел.
Белка поскакала по медведю, разбудила его и убежала в лес. Медведь потянулся, размял свои кости, и сонно покачиваясь и зевая, вылез из берлоги. Большими шагами он подошёл к ёлке и потер о её ветви спину.
Она заохала и закачалась, так сильно, что её ветви нагибались до земли.
Пень от злости запыхтел.
Медведь удовлетворённо заурчал, помотал головой, и увидел под елкой макушку, весёленькую шапочку, радостно поднял её и надел на зелёную красавицу. Ёлка расправила свои веточки, и радостно замахала ими.
 Медведь заревел, это был позывной знак новогоднего праздника.
Из лесу быстро прискакал заяц, затем медленной походкой подошла лисица, потом выскочила оголтелая белка с шишкой.
Все они встали в хоровод и дружно запели песню…

     Марго 2016
иллюстрация с интернета