Другое я. Заземление

Ирина Белугина
Уникальна ли Земля? Да, однозначно. Она не только уникальна, она является центром Вселенной. Потому, что на ней живёт человечество. А человечество, это, по большому счёту, один Человек, т.к. всё существует только в его восприятии. И Земля, как поле для деятельности, изучения, творения. А дальше, вглубь вещества, вдаль космоса - это всё модели, которые в принципе не могут быть определёнными из-за слишком большого количества данных и слишком большого расхождения в мнениях, в созданных человеком теориях, программах, догмах, стереотипах. Отсюда неустойчивость открытых(т.е. созданных сознанием) систем, несогласованность их внутренней и внешней структуры, и, соответственно, новые загадки, задачи и проблемы, вызывающие построение новых моделей и т.д.. А далее вообще поле неопределённости, в своём роде белый лист с непроявленными свойствами того же сознания. Но сознание - это свойство материи осознавать себя, мир, строить и изменять его, исходя из себя самого. Поэтому как только появляется материя, так однозначно присутствует и сознание, как поле Духа, осознающего себя в творении. Но материя никуда не исчезает, так же, как никуда не исчезает информация и энергия. т.к. по сути это есть одно и тоже, перетекающее из одного в другое. Однако они сохраняются при условии замкнутости системы. Система всегда является замкнутой вследствие ограниченности восприятия Духом себя(он не может познать себя в бесконечности, в отсутствии времени, чисел, пространства, метрик, мер). Он способен познавать себя только в условиях дискретности, прерывистости, отделённости одних вещей от других, при условии создания границ, при заданных начальных и конечных условиях, при создании круга - т.к. это идеальная граница, или сферы, сферическая форма прекрасно подходит для условия голографичности мира. Всё стремится в идеале занять сферический объём, и лишь деформации среды, вызванные действием различных сил вызывают к жизни такое разнообразие форм. Земля не является исключением. Являясь отправной точкой человеческого духа в исследовании мира и себя, она отражает Человека в себе так же, как он отражает в себе Землю. Заземление Духа, Абсолюта - это полюсность, дуальность. Всегда из точки(Земля ли это, либо что-то другое, неважно) рождаются две точки, возникает противопоставление, оно  и союз, и противопоставление одновременно вследствие многоплановости мира, многопластовости, многосмысленности, многозначности его, и всё это следствие отражений, голографичности мира, где всё содержится во всём в замкнутом пространстве. Всё содержится во всём т.к. замкнутая сфера, ограниченная горизонтом познания Духа себя самого самим собой сама по себе принадлежит великому Ничто, поэтому всё одновременно существует и одновременно нет, кроме того, в отсутствие времени и  места в этом Ничто всё существует одномоментно друг в друге, и всё во всём. И лишь Заземление Духа способно вытянуть ленту событий и изменений в протяжённый ряд, благодаря закону, называемому законом гравитации, тем самым позволив миру совершаться, осознавая себя, и прирастая, благодаря жизни Материи, обновлённым мыслеобразами  и чувствами Духом-Сознанием.