Навстречу грёзам! Часть 4. Представитель клана

Ангелина Воскресенская
Бывает так, что время быстро и незаметно пролетает бессмысленной вереницей, превращаясь в один миг. Или наоборот. Мгновение, обладая неимоверной силой во временном пространстве, может охватить несколько жизней, при этом, в полной мере, завладев смыслом каждого звена, приводящего в движение сверх-идею создателя, а проще говоря,- мгновение способно корректировать  судьбу последующих жизней. Одним своим лёгким взмахом коснулось мгновение и ввело в оцепенение всю сознательную жизнь Лины. Многие моменты их встреч, прогулок, телефонных разговоров, вечеров, прибываний в театре, превратились в историю о Вечной любви, в этот иллюстрированный двойниками Вечных персонажей, маленький, но захватывающий на многие лета, роман. Одним из незабываемых мгновений для них стал вечер, проведённый у близкого друга Арена. Его звали Марек, и было ему за двадцать три.
 С утра Лина покрасила свои рыжие волосы насыщенной чернильной басмой с синим отливом. Из её соображений, чтобы перебить оттенок "родной ржавчины", и придать им пепельный шарм басмы! Но, по итогу, получился на её голове шокирующий цвет чёрно-синего неба! И, в то время, когда раздосадованная этим недоразумением, Лина отмывала со своих рук въевшуюся паршивую краску, раздался звонок в дверь. Это был Арен. В первый раз он переступал порог её дома. Лина возилась в ванной комнате, которая также пострадала, превратившись из светло-голубой в "чёрно-синюю ночь". Чтобы не получать от матери "по полной программе", и тем самым не опозориться перед желанным гостем, Лина изо всех сил отмывала ванную комнату и, сквозь оглушительный шум душа не расслышала звонка. Двери открыла её мама - Антонина Михайловна. Наконец Лина отмыла ванную и вышла с мокрыми, местами не прокрашенными, волосами и синими от краски руками. Он сидел и ждал. В эту минуту Арен показался ей таким огромным в её маленькой комнате. Он оценивающим взглядом мерил её из-под своего светлого веера ресниц. И улыбнулся уникальному образу Лины - с пятнистыми ладонями, покрасневшим веснушчатым лицом и, словно оранжевые свечи, ещё ярче выделяющимися рыжими не прокрашенными прядями её волнистых волос.    
  - Оригинально! Не отчаивайся. Ты в любом цвете светишься в моём сердце.
  Лина, растерянная и досель готовая расплакаться,- облегчённо вздохнула.
  - Кофий готов! Прошу в столовую.- Донеслось приглашение матери.
  - Махнём в гости как договорились? К Мареку.- И Арен направился к маме Лины.
  - Сейчас, накину на себя что-нибудь.- Бросила она ему вслед.
  Арен вернулся с разносом горячих  кнедликов творожных с малиной (чешский горячий десерт).
  - Только можно тебя попросить,- Арен мечтательно посмотрел ей в глаза.- Я однажды, около консерватории, видел девочку в кожаных брючках и белом кожаном френче с чёрным отложным воротником. Она была очень красива и, похоже это была ты...
  - Да, у меня есть такой френч и брюки, кожаные,- протараторила Лина, краснея.
  - Тебя не заметить невозможно.- Продолжил Арен,- мне нравится, когда девушка следует моде с благоразумной элегантностью.
  Забегая вперёд, стоит отметить, что благодаря Арену, который любил щеголять, тяга к телесному комфорту и всему необычному новшеству для Лины стало одним из стимулов к жизни. А белый френч ещё долго носила Лина...Арен всегда был при накрахмаленных носовых платках, французских одеколонах, белоснежных носках. Лина, благодаря ему, начала ухаживать за ногтями, посещать педикюрные и прочие салоны, ходить на занятия плаванием, велоспорт, аэробики, помимо театральных.
 Лина собралась очень быстро и они с Ареном отправились к Мареку, который был хозяином трёхкомнатной огромной квартиры, неподалёку от центра города. Там их уже ждали кузина Арена - Лили, её жених и молодой хозяин дома со своими братьями и ещё несколько человек. Все они, кроме Лили, не понравились Лине. Про себя Лина назвала их "местными страшилками". Жизнь подтвердила их духовное соответствие  с внешностью.
 Когда Лине и Арену открыли двери, Арен представил Лину весьма необычно:
  - Из клана Евы самый красивый представитель.
   Оказавшись в центре внимания, Лине захотелось развернуться и - убежать. Но этого сделать было невозможно. Арен снял с неё френч и с такой деликатностью поднёс к ногам её вышитые кузиной тапочки, что не то что отпираться, но продолжить бы хотелось это приятное мгновение. И вот, кузина Арена провела её на кухню. А парни собрались в гостиной. Лили также было неловко среди представителей "клана Адама". За время последующего знакомства и общения с Линой, Лили крайне редко была такой сияющей. Они вместе с Линой чистили картофель и Лили рассказывала об Арене. О том, как у него проросла первая щетина, что до этого лицо у него было настолько нежным, что своего младшего брата она дразнила "розовеньким"и, что ему это не нравилось. К этому времени ему шёл 22 год. Вернулся с армии под Новый год. Из рассказов Лили особенно запомнилось Лине сновидение Арена. Когда служил, ему приснилась девушка, черты которой он отчётливо помнил. И,с того дня, искал этот образ. Эти родные серебристые глаза, с родинкой у переносицы, она яркой звёздочкой выделялась на фоне лица с россыпью золотых веснушек и. Лили имела художественное образование. И, как профессиональный художник, начала под ярким освещением солнечных прямых лучей рассматривать цвет Лининых глаз. В итоге она сделала резюме: "Я не нашла ничего определённого конкретного. Хамелеоны-зеркальное отражение твоего непостоянства! В твоих глазах игра нескольких цветов: От серебристо-голубого, затем-мраморно-аквамаринового до золотистого перламутра к центру."
 Далее Лили рассказывала как Арен устроился в театр. Ему было интересно там. Как во время освещения сцены Арен замечает знакомое лицо. Внезапно воскресает солнечный облик той девочки из своих грёз, которая и приснилась Арену. Он направил софиты чтобы распознать и убедиться в этом. Об этом он поделился со своей двоюродной сестрой. С целью познакомиться поближе с девочкой своей мечты, он решил отметить вечер 23 февраля со своим другом Лёвой. У Лёвы была девушка по имени Сюзанна. И, таким образом, круг знакомых замкнулся. Каролина и Сюзанна учились вместе на одном курсе. Кроме того, вместе выступали в массовочках. Но Лина, в отличие от всех своих подруг, не посвящала никого, в свои тайны и не делилась никогда о своём первом и самым сокровенном. Она сама шла и добивалась своей "заветной тайны". И тут её осенило,- она вспомнила каким непривычно ярким было освещение в тот день, когда возмущалась народная актриса Метаксия.
 "Так, значит, Он увидел меня намного раньше, чем я его. И, тихо наблюдал за мной. Рискуя лишиться работы, озарял меня не по "заслугам"! Тем самым нарушал всю сюжетную цепь событий спектаклей с моим второстепенным участием в роли субретки."- Параллельно с захватывающим рассказом Лили размышляла Лина.
 - А бывает так, что сны никогда не сбываются,- грустно оборвала мысли Каролины Лили,- Лина,ты этого не поймёшь. Смазливым всегда всё легко даётся и, от этого у них ослабевает целеустремлённость. Я стараюсь делать бескорыстно самые трудные, добрые поступки и судьба меня вознаграждает, исполняя мои просьбы.
 Далее Лили рассказывала про своего трёхногого котёночка. О том, как он попал невзначай под широкую тефлоновую лапку производственной швейной машинки и, с каким трудом Лили его выхаживала, а беззащитный котёнок, в знак благодарности лизал ей руки. Растрогались девочки и не заметили, что огонь плиты газовой был сильным и картофель начал пригорать. Лина мигом повернула флажок, выключив огонь, перемешала картошку и принялась отделять себе из сковороды в тарелочку то незначительное количество испорченной продукции, которая была подгоревшей. В это самое время и вошёл Арен. Её выдало свойство краснеть.
 - Это пустяки! Я тебя научу всему на кухне. Пойдём, нас ждут! Запомните-обратился он в шутливом тоне к Лине и Лили,- блюдо вкуснее на слабом огне, а любовь -на сильном!
 - А я люблю с бронзовым загаром картошку! - Парировала Лина.
 - Ты прямо как кошка: ведь не ложиться же ей на лопатки! Молодец, всегда так держать хвост пистолетом! - Поддержала её Лили.
   Лина стала быстро уничтожать позорные улики своего кулинарного фиаско, при этом аппетитно смакуя : "Ам-ам-ам!"
 - Айо! - подхватил её Арен и они втроём, с безмятежным смехом, направились с подносами, как официанты, в гостиную. Там, с огромным нетерпением, их ждала проголодавшаяся молодёжь.
 - Золотой загар у картофеля получился прямо как у мулаток! Айо!-Воскликнул он, что означало "супер!" и, таким образом, сгладил кулинарную оплошность, которую выдавал распространившийся по всей квартире запах подгорелой картошки.
 Каролина и Лили собирались к выходу в сопровождении Арена и Самуэла. Парни отдалившись, начали одеваться, было также заметно, что они  о чём-то серьёзном секретничали. И, нетрудно было догадаться о чём,- ведь до восьмого марта оставалось совсем немного. Девочки также шептались: "Однокурсники из-под земли достанут, они ведь с температурой приволокли меня на 23-е!"- делилась Лина насчёт планов на 8-е Марта. Девочки прервали свой диалог, так как в прихожей появились Арен с Сэмом, которые также резко прервали свой диалог, который вели таким деловым видом двух прекрасных бизнесменов. Было очевидно, что тайная тема и у мальчиков, и у девочек была та же - "Международная".
 - Куда прикажете идти?- неожиданно нарушил заговорщическую паузу Арен.
 - Да пока выйдем, а там видно будет!- Ответила Лили.
 Они вчетвером вышли из подъезда и, спустя несколько минут, очутились неподалёку от огромного цветочного магазина.
 - Что тебе нравится из цветов?-Спросила Лили.
 - Из этих? Никакие. А тебе?
 - Мне розовые розы, сиреневая сирень, фиолетовые фиалки,- шутила Лили.
 - А мне три в одном.Но только стихии. Вода-земля-воздух. Угадай-какой это цветок?
 - Кувшинка. Скандинавские легенды говорят, что у каждой кувшинки есть свой друг - эльф, который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает. По народным поверьям, в ее цветках и на листьях живут нимфы вместе с маленькими эльфами. Листья и цветки для этих маленьких эльф служат лодочками. Легенда североамериканских индейцев говорит о том, что кувшинка появилась при столкновении Полярной и Вечерней звезды, от их искр. Эти две звезды поспорили между собой, кому достанется стрела, которую пустил в небо великий индейский вождь и столкнулись в полете.
 - Угадала. А я ничего этого не знала,-призналась Лина.
 - Ещё бы мне не знать!-Прервала Лили её. - Меня, во-первых, в честь именно этого цветка так и назвали. А, во- вторых,- я ведь выпускница школы изобразительных искусств.
 - А, в третьих, повторюсь,куда прикажете идти?- продолжил речь своей сестры Арен.
 - Никогда не откажусь от театра,церкви и...
 - Кино?-прервала Лину Лили.
 - Нет.На этот раз не угадала. От мороженого не откажусь никогда.- ответила Лина.
 - Айо! Театр есть- кина не надо! - В своём репертуаре добавил Арен.
 - А сейчас, в церковь, что ли?- Спросил Самуэл.- Тогда, нам направо.
 - Нет проблем!-Ответил Арен.- Идём в храм Богородицы.
 Этот храм находился в центре города. Там, они загадывали желания. И, каждый из четверых, был более чем уверен, что у всех оно было одним и тем же, то есть совпадало. Однако,это было не так, по крайней мере, не совсем так. Время показало, что все грезили о разном. У Лили- чтобы удачно прошла её операция на сломанной ключице. У её жениха-чтобы удачно защитил диплом. У Лины - венчание в церкви. У Арена - бизнес, обеспечивший женитьбу. Вот так вот. И всем, спустя время, далось то, что в канун 8 марта они просили у Богоматери.

(Конец 4-ой части романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ!")(Продолжение следует...)

Иллюстрация:реклама компании juliocrepaldi.com -

 рыжая, сероглазая, вся в веснушках героиня романа "НАВСТРЕЧУ ГРЁЗАМ" - КАРОЛИНА ФЛАВИНСКАЯ
   Роман написан мною в 2006 году. В полном объёме он пока что только в рукописях.  Предлагайте иллюстрации.  Не доработано,-отсутствуют этапы корректуры.
   Нет цензурно-корректорских поправок корректоров.
   Отсутствует формирование редактуры.
   Макет на публикацию не готов поэтому.
   Приму замечания  в плане поправок, и буду благодарна за отзывчивость.