Видеопедия об армянах и Армении

Гахраман Гумбатов
1.Почему Армения не возвращает оккупированные территории? (новая версия). Карабахский конфликт нужен Путину для того, чтобы не уходить с Южного Кавказа.

2.Российские политологи об Армении и армянах. Жириновский, Гордон, Вассерман, Латынина, Альбац, Фридрихсон и другие известные российские политологи об Армении и армянах.

3.Кто победит-армянская оппозиция или Саргсян? 17 вооруженные радикалы захватили полицейский участок в Ереване. Погибли двое полицейских. 1августа  2016 года"революционеры" сдались властям.

4.Кто помешал  Левону Тер-Петросяну решить проблему Карабаха мирным путем?

3 февраля 1998 года Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саргсян (Саркисян) и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992—1994 годов. Новым президентом в марте того же года стал Кочарян.

5.Мартиросян: армяне забьют Саргсяна камнями.
Ваан Мартиросян: «Этот конфликт в интересах правительства Саргсяна. Они не армяне. Они не любят армян».«В Армении люди живут хуже, чем в какой-либо стране Африки... На мою бабушку с ее пенсией 100 долларов смотрят как на олигарха». «Если границы с Арменией откроются, то беженцы хлынут в Азербайджан таким же потоком, какой сегодня наблюдается в Европе».

6. Армяне уезжают из Карабаха.
Их место занимают сирийские армяне и люди типа российского авантюриста Стерлигова.
С началом конфликта на Ближнем Востоке все больше армян из Сирии ищут убежище в Армении. За последние годы Армения приняла более 15 тысяч беженцев из Сирии. В настоящее время армянские власти переселяют сирийских армян в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. По некоторым данным  туда переселились несколько тысяч человек.

7.Ереван бунтует.
2016 год. Ереван. Терпение народа лопнуло и они вышли на улицы.

8.Эдгар Багдасарян : Армянский народ выдохся как пойманный крокодил.
Эрик Акопян: "Саргсян и Путин переселят всех  армян в Россию и Путин сам будет президентом армян».
Эдгар Багдасарян: "Армянский народ -это пойманный в сети крокодил".


9.Итоги июльского бунта в Ереване.
Варужан Аветисян: "Мы принесли себя в жертву. Мы высекли искру  и армянский народ продолжит борьбу".
«Жоховурд» пишет: «Вчера Серж Саргсян вновь заговорил, и стало очевидно, что он так и не понял, почему люди взяли в руки оружие и начали мятеж в стране. Изначально казалось, что Саргсян стал задумываться над тем, почему армянское общество требует его отставки. Как известно, на совещании после захвата группой «Сасна црер» полка ППС в Ереване, Саргсян заявил, что «все должны извлечь уроки из случившегося». Однако спустя 8 дней после этого заявления, 29 июля произошли столкновения полиции и поддерживающих ее криминальных элементов с демонстрантами и журналистами. Пострадали 73 человека.
«Айоц ашхар» пишет: «После длительного и изнурительного сопротивления члены группы «Сасна црер» сложили оружие, поняв, что окончательно проиграли сражение. Правда, после обезвреживания лидера группы Павла Манукяна, пришедший ему на смену Варужан Аветисян попытался спасти лицо, заявив, что борьба только начинается, но уже в статусе «военнопленного». Иными словами говоря, семена бунта взошли, остается тщательно ухаживать за ними, поливать вовремя и терпеливо ждать «урожая». События последних недель были поражением для всех нас – как организаторов авантюры, так и общества и правоохранительных структур, которые так и не смогли воздержаться от соблазна применить силу в отношении собственных граждан.

10.Кто такие армяне?
Существует две основные версии армянского этногенеза, одна из которых (миграционно-смешанная гипотеза) является доминирующей в мировой исторической науке, так как поддерживается наибольшим числом авторитетных мировых специалистов. Согласно основной версии, этногенез армян начался в период с конца II тысячелетия до н. э. и завершился к VI веку до н. э. в результате этнического растворения малочисленных мигрировавших с запада индоевропейцев-протоармян в массиве частично родственных индоевропейцев же — лувийцев, и аборигенных хурритов, урартов и хаттов, населявших Армянское нагорье. Новый этнос в силу определённых обстоятельств сохранил в основе протоармянский язык индоевропейского этнического меньшинства. В самой Армении наибольшее распространение имеет автохтонная версия армянского этногенеза.

11.Танцуют все.
Армяне бунтует, власть танцует. Так и живут.

12.Тюрки и армяне.
Тюрки-основной народ Евразии (200 млн. человек). Армяне (6 млн)-из которых 2 млн. человек проживают на Кавказе. Остальные живут в России, США. Иране, Ливане.

13.Теракт в армянском парламенте.
Теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года в Ереване, когда во время очередной сессии Национального Собрания Армении, перед процедурой вопросов и ответов, во время нахождения на трибуне министра финансов Армении Левона Бархударяна, в зал ворвались вооружённые люди. Огонь был направлен в сторону премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера НС Карена Демирчяна, оба они погибли. По одной из версий организаторами данного теракта были Кочарян и Саргсян.
14. "Босс" армян Карабаха осуждён за мошенничество (новая версия). Наркобарон Левон Айрапетян осуждён на четыре года.

15. Ереван: виллы богачей и трущобы рабочих.