Пустота. Часть 10

Валерий Мухачев
Маша медленно привыкала к возрасту Фёдора Фёдоровича. Это оказалось не просто после появления молодого парня. Маша видела, как потрепала жизнь старика, но пришла к выводу через неделю, что не очень сильно.
Старик был крепок не по возрасту. Чувствовалось, что десяток лет мужик ещё будет в силе.
Знакомство с инопланетным обществом на хозяине квартиры никак теперь не отразилось. Фёдор Фёдорович признался Маше, что только рад не иметь возможность куда-нибудь улететь. К тому же, врачи судебной экспертизы выковыряли из его организма какие-то посторонние чипы.
Маша была рада, что старика ничего не беспокоит. Жаргонную речь после отсидки трёх суток в "обезьяннике" Фёдор Фёдорович успешно выбросил из памяти. С Машей говорить на украинском языке было совсем не обязательно.

Когда у Маши появилось широкое окно между дежурствами, они, наконец, собрались искать злополучный киоск. Фёдор Фёдорович очень настаивал. Два лотерейных билета ему тоже не давали спать.
Маша и без этого во время дежурств прижимала своё лицо к окну в поисках знакомой улицы или переулка, но скорее всего вызовы не совпадали с тем поворотом, на котором этот киоск стоял.
Поиски ничего не дали.
Маша ещё дружила несколько месяцев с Фёдором Фёдоровичем, но однажды исчезла из его жизни. Старик ещё некоторое время бодро вставал по утрам, что-то делал, куда-то спешил и как-то доживал свой век.
Однажды Фёдор Фёдорович тихо умер.

На этом можно было поставить точку. Но продолжение этой связи с инопланетным кораблём не закончилось. Мария Зорина получила от Фёдора Фёдоровича оба лотерейных билета. Она хранила их, как какую-то память об этом удивительном случае из её жизни. Фёдор Фёдорович никак не мог выветриться из её памяти. Единственный раз переспав с "Пустотой", Маша родила мальчика.

Мальчик был похож на того парня, в которого на короткое время превратился "Пустота". Старика Маша покинула, потому что была не в состоянии жить на две квартиры. Её мать тоже была очень больна и требовала постоянного ухода. Замуж ей выйти так и не удалось. Бедная медсестра да ещё с рядовой внешностью соблазнить  была в состоянии такого же мало обеспеченного, плюс - бездомного.

Так она и жила один год, и второй и третий.
Однажды она приклеилась к экрану телевизора поздним вечером. Смотрела Маша какой-то душещипательный фильм и не могла оторваться. Вдруг, как обычно, фильм прервала реклама.
-Уважаемые зрители! Все вы знаете, что наше "Спорт-лото" регулярно каждый год разыгрывает "Супер-приз" - один миллиард рублей! Мы уже сообщали, что пять номеров угадать никто не смог. Но шесть номеров угадали два лотерейных билета!
Сообщаем, кто не слышал, что эти счастливцы получат по пятьсот миллионов рублей!

К сожалению, мы до сих пор не имеем связи с победителями розыгрыша лотереи!
Адрес, куда нужно обратиться за получением денег вы видите на экране.

Маша судорожно записала адрес, кинулась искать нужные деньги на дорогу. Телефон она не успела записать. Телефоны на экранах телевизора почему-то не задерживались. Простившись с матерью и поручив ухаживать за ней соседке Кате, Маша уволилась срочно с работы. Иначе не отпускали в дальнюю дорогу участившиеся дежурства.
В Москве она появилась утром. На последние деньги она наняла такси, назвала адрес. Без такси она найти фирму "Спорт-лото" не надеялась. В здание Маша вошла с дрожью в ногах.
Вот и комната с нужной вывеской. Женщина за столом посмотрела на неё холодным взглядом.
-Что вы хотели?
-Вот, билет с выигрышем! - робко сказала Маша.
Женщина посмотрела на числа, потом подняла голову и уставилась на Машу.
-Я согласна, что билет, действительно, наш. И числа совпадают. Но, вы заполнили билет за пять лет вперёд! Понимаете? Билет просто недействительный! Как вы могли заполнить билет, когда розыгрыша просто не существовало?

Маша смотрела то на билет, то на дату заполнения и ничего не понимала! Билет был из прошлого времени! Да, всё совпадало, но билеты были датой пятилетней давности.
-Что же мне делать? - в отчаянии заламывая руки, спросила она.
-Ну, вас в мошенничестве нельзя обвинить. Давайте, мы организуем этакое шоу на телевидении? Вы сообщите подробно этот удивительный случай, как вы за пять лет до события угадали все шесть номеров. За  выступление на телевидении вы и получите гонорар!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/25/1578