10. Следы предтеч. Предтечи оставили постройки

Александр Черенков
Действительно, на нашей планете имеются постройки неизвестной датировки. Кто, когда и для чего соорудил эти строения, отличающиеся высочайшим уровнем технологии обработки камня твёрдых пород (базальт, гранит), остаётся для современных учёных загадкой. 

Современная цивилизация Человека не имеет технологий подобной обработки и средств подъёма и доставки таких изделий.
 
Самая известная постройка – Баальбекская терраса (её ещё называют – верандой).

Второе название -  «древний космодром».  Терраса составлена из из гигатских блоков. На них  стоит храм Юпитера. Из них самые известные – трилитон.

Это - соединённые вместе невероятных размеров, веса (порядка 800 тонн) и чистоты обработки, блоки, образующие платформу. К этим изделиям можно добавить ещё одно – под названием «Южный камень», оставшийся неустановленным со следами обработки весом 1050 тонн. Истинная цель и первоначальное назначение объекта не известны.

На другом континенте в Перу  имеются постройки полигональной кладки.

К ним относятся «крепость» Саксайуаман, часть сооружений Куско и Мачу-Пикчу и других менее звучащих мест.  Причём явно просматриваются постройки неизвестной цивилизации и доделки инков, пытавшихся отремонтировать и достроить доставшиеся в наследство повреждённые сооружения с помощью примитивных строительных технологий, свойственных тому времени. Совершенно очевидно, что технологии создания объектов неизвестной цивилизации и в наши дни остаются недостижимым совершенством. Истинное назначение объектов иной цивилизации неизвестно (хотя имеются какие-то догадки).

Вопрос о  Великих Египетских пирамидах, их назначения, технологиях создания их внешнего облика и внутреннего устройства, а также их принадлежности,  как этого бы  хотелось нынешним египтянам, именно Египетской цивилизации остаётся под большим вопросом. Однозначно порождать сомнения мы не будем.

В данном случае время и добросовестные исследования должны дать реалистический результат.

Теперь несколько слов о  Хараппе и Мохенджо-Даро – древних городах, «стёртых» с лица земли в результате использования оружия, по последствиям сравнимого с использованием ядерных бомб (США) против Хиросимы и Нагасаки (Япония).

Здесь воспользуемся пересказом из «Дрона Парва» одной из книг «Махабхарраты», где в тексте описывается процесс возникновения грибовидного облака характерного для ядерного взрыва. В книге облако сравнивают с раскрытием гигантского зонтика. Далее здесь зафиксированы все последствия, сопровождающие ядерный взрыв.

1997 г.
 
НА ФОТО: «крепость» Саксайуаман 

http://www.proza.ru/2016/12/24/1927