Беседы о жизни. Продолжение

Людмила Дементьева
Появление новой техники радовало всех. Как приятно побеседовать с родными, сказать, как скучают они, передать тёплые слова знакомым! Правда, не всем было понятно, как происходит это чудо общения. Но рядом были люди, знающие, как это происходит. В наше время мы их назвали бы Знайками. Как рады были они раскрыть сложности ранее невиданной техники! В ответ они получали от "Незнаек"  любовь и уважение.

Шло время... Знайки привыкли, что они больше знают и им стало казаться, что они во всём выше Незнаек. Их раздражали те, кому раньше они дарили своё участие и бескорыстно помогали.Захотелось Знайкам узнать,а что за секреты пишут они. И стали они забирать чужие сообщения, читать их, а то и что - то своё добавлять. 
Понравилось, что могу они поссорить родных и друзей - те же не знали, что это чужие люди ввели в их письма. В прежние времена недопустимо было вмешиваться в частную переписку.

Создавалось впечатление, что Знайки выпили какие - то нехорошие таблетки - им даже понравилось делать больно другим. Происходило что - то невероятное, недозволенное ранее! Узнают,что у человечка глазки болят, они их ещё нагрузят!  И самое страшное-они перестали сочувствовать чужому горю.Узнавая о горе других,
они уже не бежали к ним с добрыми словами, не сострадали им. С ними происходило что - то странное: они постоянно напоминали людям, в муках переживающим горе, потери родных, об их трагедии.

Всё население не могло понять, как такие же люди, как и они, могли стать мучителями? Нужно было как - то помочь им! Собрались и стали думать, что же сделать, чтобы люди вспомнили, что они - хорошие! В те времена тоже были свои целители. Придумали они лекарство, как витамины у нас. Только состав в них был другой. Знайки стали принимать эти витамины и почувствовали:что - то с ними происходит. Им стало совестно обижать других. Они со стороны взглянули на себя
и в ужасе воскликнули:"Что мы натворили?! Смогут ли Незнайки простить нас?!
Знайки стали серьёзно лечиться. Им так хотелось приблизить время, когда они смогут посмотреть в чистые, полные доброты глаза Незнаек! Видно, недалёк день прощения и восстановления мира! И всё доброе в их жизни вернётся к ним!  Как снова легко будет жить в любви, уважении, помогать попавшим в беду и дарить радость! А как думаете вы?

Фото:Не случайно Вы видите здесь это фото. Думается, такими станут все дружные   люди, как эта любимая мной и вами семья Дмитрия Хворостовского и его жены (певицы и пианистки) Флоранс, с ней он познал радость любви. С ними их детки- -Максим (2003г.) и Нина (2007г.)
Пусть все люди и сейчас, и в будущем будут тоже богаты  и внешней красотой, и талантом к любому делу, и талантом любить и вырастят замечательных детей!

P.S.  Для тех, кто заинтересовался Хворостовскими:о них вы можете
      прочитать здесь же, в любимой "Проза.ру".- (09.11.- 10.11.2016)