Снеговик по имени Сноуи

Кристина Шиве
                Предисловие.

     Однажды я возвращалась вечером к себе домой, (то был примерно конец ноября – начало декабря) и была приятно удивлена, увидев у своего подъезда большого красивого снеговика. Еще днем его там и близко не было. Меня почему-то так обрадовал этот снеговик, наверное, потому, что в нашем дворе таких красивых снеговиков еще никто никогда не лепил. Но, к моему сожалению, простоял он всего пару дней. Как жаль, ведь я так люблю снеговиков, и даже успела придумать ему имя, сама не знаю зачем. И вроде это всего лишь снеговик, но мне действительно было так жаль, что кто-то сломал его. Именно в тот момент, когда я увидела вместо снеговика горстку снега, в моей голове сходу возникла эта история про Сноуи, хотя я ее вовсе не планировала. Я даже не сразу решила, что напишу этот рассказ. Решилась я на это только за четыре дня до Рождества. Надеюсь, что не зря. Пожалуйста, не ломайте снеговиков, они ведь такие милые. С Рождеством!


                Снеговик по имени Сноуи.

       Стоит только выйти на улицу, и сразу чувствуется дух Рождества: на деревьях висят фонарики, которые ночью светятся разноцветными огнями, витрины магазинов завешены рождественскими вывесками, на домах красиво переливаются гирлянды, а у каждого дома во дворике можно увидеть красивые фигурки Санта Клауса с оленями, эльфами, санями и прочей рождественской атрибутикой. Люди в предвкушении праздника носятся по магазинам, покупая подарки, готовят разные вкусности, звонят друг другу, чтобы поздравить с Рождеством и пригласить в гости, кто-то все еще украшает елку, ну а дети, конечно же, играют на улице в снежки, катаются на санках и лепят снеговиков.
     Так небольшая компания детишек весь день трудилась на детской площадке над созданием своего снеговика. Мальчишки и девчонки, которым было примерно от шести до десяти лет, подошли к делу весьма серьезно. Они хотели построить самого красивого снеговика в мире, поэтому лепили его очень аккуратно, как можно ровнее и не торопясь. Кто-то из детей даже принес табуретки из дома, чтобы можно было слепить высокого снеговика, который ростом походил бы на взрослого человека. Дети очень старались и были так увлечены, что совсем не хотели отрываться от своей работы, и даже родители ничем не могли заманить их домой. А время все шло, и снеговик становился все больше, все выше и красивее, и к вечеру, когда уже начинало понемногу темнеть, он был полностью готов. И не зря детишки так усердно трудились – снеговик был просто великолепен! В высоту он получился примерно полтора метра, может даже чуть выше. Носом снеговику служила самая большая и самая красивая морковка, которую кто-то из ребят принес из дома. Веселая улыбка и глаза были выложены черными пуговками. Кто-то из ребятишек надел на голову снеговика свою самую красивую шапку, кто-то завязал ему на шею свой самый любимый шарф, а кто-то даже отдал снеговику свои новые рукавицы, которые теперь были надеты на руки-веточки.
     Ребятишки с восхищением смотрели на своего снеговика и поверить не могли, что они сами его слепили. Взрослые, проходящие мимо детской площадки, тоже смотрели на снеговика с восторгом и хвалили детей за такую красоту.
     -Сразу видно, что дети вложили всю душу в этого снеговика! – Сказала, не скрывая восторга, мимо проходящая женщина своему мужу, с которым шла под ручку.
     Однако на этом дети еще не закончили.
     -Нужно дать имя нашему снеговику. – Предложил один из мальчиков.
     И тут начались споры о том, как лучше назвать снеговика. Каждый предлагал свой вариант, среди которых были и Боб, и мистер Снеговик, и Снежок, и Майкл, и куча еще всяких разных имен. Дети долго решали, как бы назвать снеговика, и спустя некоторое время имя все-таки было выбрано. Теперь это был снеговик по имени Сноуи.
     -Вот бы Сноуи был живым! – Воскликнула одна из девочек. – Тогда он смог бы играть вместе с нами!
     Все ребята поддержали эту мысль, ведь действительно - как было бы здорово играть с ожившим снеговиком. Однако это всего лишь детские фантазии и снеговик не может ожить. Остается только любоваться Сноуи со стороны.
     Тем временем на улице уже становилось совсем темно, зажглись фонари, на домах засветили гирлянды, и родители стали звать детей, чтобы те немедленно возвращались домой. Но детишки так не хотели расставаться со Сноуи, что договорились встретиться на детской площадке в полночь вместе со своими родителями, чтобы показать им, какого великолепного снеговика они слепили. Все они были соседями, и родители их были все довольно дружны, поэтому, вероятнее всего, их не придется долго уговаривать выйти в полночь и всем вместе посмотреть на снеговика. Договорившись об этой встречи, ребята довольные разбежались по домам греться и встречать Рождество вместе со своими семьями, а снеговик Сноуи остался в одиночестве на детской площадке.
     Все дети и подростки уже несколько часов как сидели по домам, помогали родителям готовить салаты, накрывали на стол, встречали гостей. И только один проблемный мальчишка - местный пятнадцатилетний хулиган по имени Шон, до сих пор не желал возвращаться домой потому, что пил пиво с такими же друзьями-хулиганами, как он сам. Шон был главным в своей шайке, многие боялись его, а ребята помладше вообще старались обходить его стороной, ведь ему ничего не стоило поколотить любого, кто просто окажется рядом. Шон со своими дружками не раз бывали в полицейском участке за свои разбои, ведь они не только устраивали драки и обижали всех кого не лень, но и любили разбивать окна в чужих домах и машинах, спускать шины, и иногда даже занимались мелким воровством.
     Когда Шон с друзьями были уже достаточно пьяны, они решили разойтись по домам, ведь пиво у них уже закончилось, деньги тоже, бить было некого, и к тому же, друзья Шона жили довольно далеко и боялись, что им влетит от родителей, если они приедут домой пьяные, да еще и слишком поздно. Ребята попрощались, и друзья Шона шатающимися походками направились к автобусной остановке, а сам Шон поплелся в сторону своего дома. Он не торопился, шел очень медленно, думая о том, что же плохого можно натворить, пока он еще на улице. И тут, проходя мимо детской площадки, под светом фонаря Шон увидел большого и красивого снеговика. Это был Сноуи. Недолго думая, Шон со злорадной улыбкой, немного пошатываясь, направился прямо к снеговику. Он встал прямо перед ним и начала внимательно его рассматривать.
     «Какой красивый снеговик». – Подумал про себя Шон. – «Тот, кто его слепил, наверное, очень старался, потратил много сил и времени. Как же будет обидно, если этого снеговика кто-нибудь сломает».
     Подумав об этом, Шон злобно улыбнулся и принялся крушить снеговика Сноуи. Он вырвал его нос-морковку и швырнул ее в сторону, вытащил руки-веточки, раскидал вокруг пуговки, служившие снеговику улыбкой и глазками, сорвал с него шарф и шапку, и пинал снеговика ногами, пока тот почти полностью не рассыпался. И только когда Сноуи превратился в несуразную кучу снега, Шон, довольный своим «крутым» поступком, направился домой, при этом ехидно улыбаясь.
     Никто даже не подозревал, что случилось со Сноуи. Когда часы пробили двенадцать, детишки, построившие снеговика, счастливые поспешили натягивать куртки и сапожки, чтобы поскорее встретиться друг с другом и со Сноуи. Они торопили родителей, и даже подарки решили открыть только после того, как покажут снеговика своим мамам и папам. Но какое же разочарование ждало их всех, когда они пришли на детскую площадку. Никто не мог поверить своим глазам, ведь все, что осталось от снеговика Сноуи – это горстка снега. Даже родителям ребятишек стало грустно. Дети сильно расстроились, они плакали, им было так жалко Сноуи, ведь он был таким красивым, он им так сильно нравился, они ведь так старались, когда лепили его. Праздничное настроение сразу же у всех исчезло. Кто-то из родителей предложил прямо сейчас всем вместе построить нового снеговика, но дети не захотели.
     -Это уже будет не Сноуи. – Сквозь слезы сказал один из мальчишек. – Сноуи был самым лучшим снеговиком в мире и другой его не заменит!
     Остальные дети были согласны со своим приятелем. Никто не захотел нового снеговика, ведь им так полюбился именно Сноуи. Родители не стали возражать, и вскоре все снова разошлись по домам, оставаясь не в самом лучшем настроении.
     Ребятишки все оставшееся время грустили, и даже рождественские подарки не могли поднять им настроение. Родители тоже никак не могли развеселить детей. Так расстроенные мальчишки и девчонки и легли спать, со слезами вспоминая своего великолепного снеговика по имени Сноуи.
     А тем временем Шон, лежа на кровати в своей комнате, радостно ухмылялся, вспоминая, как он расправился со снеговиком. Но скоро и его радости придет конец.
     Поздно ночью, когда и взрослые, и дети уже спали, Шон проснулся от стука в свое окно. Это стучала ветка от дерева. На улице разбушевалась такая сильная метель, что казалось, ветер вот-вот вырвет дерево с корнем. Шон встал с кровати и подошел к окну, чтобы задвинуть шторы, и невольно посмотрел вниз. И то, что он увидел внизу, немало его удивило – прямо под его окном стоял снеговик Сноуи, такой же красивый и полностью целый, будто и вовсе не был разрушен Шоном. Сначала подросток не поверил своим глазам и вернулся в постель. Однако через несколько минут он снова подошел к окну – снеговик все еще стоял на прежнем месте. Тогда Шон подумал, что те, кто слепил Сноуи, догадались, что это именно он сломал его, и решили назло слепить точно такого же снеговика заново под его окном. Шона это разозлило, и он решительно направился на улицу, чтобы снова разрушить снеговика. Он как попало натянул на себя куртку и сапоги, и с важным видом выскочил на улицу. Вот он уже подошел к снеговику и замахнулся на него кулаком, но вдруг резко в страхе отпрянул назад. Таких страшных снеговиков Шон еще никогда в жизни не видел! На Сноуи была все та же красивая шапка и шарфик, в которые нарядили его дети, на руках-веточках красовались все те же новенькие варежки, но лицо его было уже совершенно другим. Глаза снеговика были красными и казались такими злобными, нос-морковка сморщился и почернел, а пуговицы были выложены перевернутой улыбкой, и исходило от него нечто жуткое, нечто пугающее, внушающее ужас. Шон застыл на месте, ему казалось, будто снеговик смотрит на него, словно живой. Мальчишка не мог пошевелиться, а Сноуи будто с каждой секундой оказывался все ближе и ближе к нему. Чем ближе снеговик был к Шону, тем более живым и более злобным он казался ему. Шон хотел убежать, но он будто примерз к земле. Хотел он позвать и на помощь, но не мог, словно стал немым. И вот, когда Сноуи приблизился к Шону почти вплотную, подул такой сильный ветер, что свист его заглушал все вокруг, включая душераздирающие крики бедняги Шона.
     Наутро бездыханное и изуродованное тело Шона было обнаружено в окровавленном снегу во дворе собственного дома, а рядом с телом стоял красивый, просто великолепный снеговик. Сноуи как и прежде был одет в красивую шапочку, такой же красивый шарфик, новенькие варежки, нос-морковка снова был красивым и ярко-оранжевым, а черные пуговки изображали на его лице счастливую улыбку. Вот только брызки крови на белоснежном снеговике немного портили прежнюю красоту Сноуи.
     Жителей этого района просто шокировало случившееся. Все были сильно напуганы и задавались лишь одним вопросом: «Что за бессердечное создание убило подростка, да еще и в рождественскую ночь?».
     Однако «маньяка, зверски расправившегося с подростком» так и не нашли. Снеговик Сноуи по-прежнему стоял на месте преступления. Родители Шона подумали, что это он построил снеговика, и решили оставить его в память о сыне, пока тот сам не растает с приходом весны. Детишки так же думали, что нового Сноуи построил Шон, предварительно забрав для него прежние шапку, шарф и варежки. Ребятишки даже пару раз приходили повидать Сноуи, однако он уже не вызывал у них прежнего восторга. Хотя веселая улыбка к нему и вернулась, но что-то зловещее в нем все еще осталось, да и с брызгами крови выглядел он жутковато, и очень скоро детишки перестали приходить к Сноуи.
     Как говорится, Рождество – это время чудес. И в эту рождественскую ночь случилось настоящее чудо – снеговик по имени Сноуи ожил. Но ожил он, к сожалению, не для того, чтобы играть с детишками, а для того, чтобы отомстить тому, кто его обидел. Поэтому, друг, не ломай снеговиков, ведь кто знает, возможно, ты будешь следующим, за кем придет дух снеговика по имени Сноуи.