Эротический коктейль

Ева Лукавая
Коктейль – если кто-то подзабыл – переводится с английского как «петушиный хвост». Так что для грядущего новогоднего застолья под эгидой Года Петуха этот напиток, пожалуй, подходит ну просто на все сто! К тому же, коктейль способен вызвать такой полет фантазии… И в процессе его приготовления, и в процессе употребления, и, понятное дело, после употребления – в процессе любви и секса, если хотите.

И особенно хороши здесь коктейли классические – так называемые слоистые (их не смешивают). Подаются они, как правило, в цилиндрических бокалах и без соломинки. Бокалы лучше брать прозрачные и бесцветные, чтобы «петушиный хвост» выглядел как можно эффектнее. Сначала в бокал наливают напитки более густые и плотные: ликеры, сиропы, десертные вина, затем следуют водки, джины, коньяки, соки. Сверху могут быть взбитые сливки. На закуску к слоистым коктейлям принято подавать маленькие бутерброды – в идеале с икрой или лососем. Но вполне сгодится и селедочное масло, и шпроты с сардинками.

Вот, собственно, и вся теория. А чтобы не была она чересчур сухой, подкрепим ее практическими занятиями. Выбирайте на свой вкус любой рецепт.


«Солнце»

В охлажденный бокал влить 30 г ванильного ликера, затем аккуратно опустить один яичный желток и с помощью ложки залить 25 г рома. Покажется мало – можно повторить.


«Гавайи»

1/2 части мятного ликера, 1,5 части – белого рома, 2 части ананасового сока и 1/2 – сладкой воды. Части напитка измеряются толщиной одного пальца (чем толще – тем больше, значит). Украсить кусочками ананаса.


«Джулеп малиновый»

Смешать 30 г мятного ликера и 10 г мятного сиропа, залить в охлажденный бокал. Затем осторожно влить 20 г малинового ликера и напоследок – 20 г коньяка (при помощи ложки). Пить сразу. Но не залпом.


«Секс на пляже»

В бокал влить 20 г персикового ликера, 30 г водки, 50 г апельсинового сока и 50 г клюквенного. Выпить, представить, что вы на пляже и …
С новым Cексом!