Мерцание Звезд. сага. Глава 8. Афтершок

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 8
Афтершок

Змей умел трансформироваться - был генетически организованным роботоустройством, созданным Древней сгинувшей Цивилизацией этой планеты. Змей трансформировался в уникальный звездолет на тахионных двигателях. Пора снова выдвигаться в Путь к Мерцанию Звезд. Лису доводили кошмары, Волчонок был в "ИнтерКоме". Они не разговаривала целыми днями напролет - каждыйбыл поглашен своим делом - чем глубже они продвигались в Космическое пространство и пересекали подпространственные тоннели - тем они больше узнавали об этой Вселенной - всех ее тайн было раскрыть некому. И невозможно. Был дан сбой в работе ГОРУ - звезды стали гаснуть. Волчонок крикнул:
- Кочующий Рой! Опустошитель!
Звезды втягивались в корабль-Матку, все пространство-время переставало существовать и звездолет Лисы попал под губительное действие Опустошителя.
Это было как сон. Она пробудилась ото сна. Все было не так, как в XXVI веке - она была на Земле начала века XXI. Простой девушкой Елизаветой. Она шла по улие и разговаривала с кем-то по доистрорическому айфону - средству связи Древних. Была простая жизнь - она была простой секретаршей в крупной фирме и ничего не помнила о своем прошлом космической авантюристки.
Но буквально через десять секунд чудного сна она очнулась врубке звездолета.
- Это невероятно! - воскликнул Волчонок, - Мы думали, что Кочующий Рой и Опустошитель - это элементы цепи Разрушения, но на самом деле они - санитары леса, подобно доисторическим волкам - они уничтожают отжившие свой век объекты, чтобы строились новые! Мы поняли суть Опустошителя!
Звездолет был наполовину погружен в сиреневые пески какой-то периферической планеты, так же периферической звездной системы - Змей был мертв. Голубое солнце над головой и пять спутников. Нужно снова заниматься вопросами выживания. У Лисы был импульсник и ионный излучатель из оружия с жидкой наноброней. Она включила пассивную систему наблюдения - на планете не было никаких форм жизни. Предстоит свыкаться с этими обстоятельствами.