Деревне

Светлана Ахунова
******************
Из чего состоит жизнь деревенская? Да из того,же,что и городская. Это только кажется,что разная она у нас. А вот поменяй нас местами,разве не обвыкнемся? И городские хозяйство вести умеют. А деревенские - то,не красавицы,не модницы? Да уж куда там. Иной раз и не подумаешь,что краля тебе на встречу идущая, из села. Как лебедушка плывёт. А городскую,одень в тулупчик,да шаль пуховую...Тюю,"Маруся". А мужики в городе...Господи,иной раз так и вырвется сказать: Ну,колхоз. Да деревню обижать не хочется. Обидно,за деревню,за народ сельский. Они,городские- то,порой, ну вот сунь ему беломорину в зубы,да телогрейку надень. Тьфу...А на парней деревенских посмотришь...И где глаза у девок? Всё прынцов ищут,на "мэрсэдэсах", да с купюрами в кармане...
Эх, зятя бы мне...Да,чтобы сваты баньку имели,да самогоночкой наичистейшей угощали.Шучу,шучу...Кваском ядреным.
Да на перине бы пуховой поспать,а не на матрасах этих искусственных. Что,селяне,перины - то из пуха гусиного делать не разучились? Да,чтобы пляска под гармошку,а не под этих, полуобнаженных непоняшек,то ли баба,то ли невесть кто. А молоко...Это что же мы в магазинах покупаем? Оно же неделю стоит и не киснет. А мясо? Меня кот,если я ему кусочек мяса предложу,таким взглядом одарит...Стыдно становится,что даже подумала дрянь эту подсунуть. А сами ничего,жуем..
На пенсию пойду...Уеду в деревню,и мужа своего увезу. Ну его,город этот, одна боль от него головная. Вместо соловьиных трелей, трели иномарок под окнами. А воздух? В час пик пару раз вдохнешь,всё, хоть подушку кислородную проси...
Ну вот. Вот оно,утро. Пилим,пилим,со всех сторон. Кризис,кризис...Да у нас во дворе машин больше,чем семечек в стакане. Пойду форточку закрою...
Эх,деревня-матушка,не дай себе засохнуть. На тебе,родимая,Русь держится.