Труд и молитва

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Всё материально нажитое на Земле временно. Всё понятое сознанием, взятое с собой, постоянно. Проблемы возникают из-за путаницы в подмене понятий, зачем и для чего вы живёте. Человек приходит для самопознания и только. А не ради телесного комфорта. Быт есть всего лишь малые необходимые условия, детали процесса, а не конечная цель. Человек это тот, кто вечно учится. И главная задача человека это познавать Творца на своём собственном примере.
   Владыки помогают вам пройти путь домохозяина, познав ремесла и навыки труда.
Реализуясь в свою очередь через них в земной жизни. Но как только вы доводим данные вам навыки до степени, которая позволяет иметь заработок, вы запрашиваете за них непомерную цену, наживаясь на том, что вам, по сути, не принадлежит. Тогда элементарные условия быта, данные вам как вспомогательный инструмент для достижения главной цели, становятся недоступны по причине высоких тарифов. Дело становится «бизнесом». Человек сбивается с пути и идет к ложным ориентирам, теперь уже меряя уровень жизни по достигнутым материальным благам и выражая недовольство, если навыки не приносят желаемого ему результата.
   Но ведь всё делает Бог, а вы всего лишь руки и мозги, через которые он воплощает свои намерения. Владыки контролируют процесс, своевременно корректируя нашу деятельность и не давая все в одни руки, не позволяя тем самым впасть человеку в иллюзию превосходства. Всякое недовольство на тему недостаточно нажитого имущества и некомфортного быта возникает при непонимании в целом, что от вас хотят.
   Потери и боль корректируют ваше движение, придвигая плотнее к предложенному маршруту, поскольку именно страдания и утраты подвигают вас к выполнению поставленных задач.
   По началу, ещё не осознанно, желая исцелиться и вернуть утерянное, вы начинаете познавать себя. Сам процесс наталкивает живущих воочию убедиться в бренности окружающего мира и впервые заглянуть чуть дальше решения имущественных вопросов.
   Так через труд и молитву вы познаёте свою природу и отрываете для себя новые горизонты развития. В вас проявляется различие, а за ней и духовность. Следующим этапом в вашу жизнь приходят техники и инструменты, которые помогают эффективно развиваться в гармонии с окружающей средой, согласно законам Мироздания.

Ом.

***