7. Кто более государству российскому ценен

Дмитрий Щербаков 2
     Кто, и что, более государству российскому ценно (Это полное название. В графе Проза.ру "название" при публикации полностью не помещается).

****

          В коридоре у туалета стоит уборщица с тележкой, шваброй, вёдрами с водой и кричит в телефон:

         — Алёна, ты совсем с ума сошла?! Ну как так можно? Вообще ничего не понимаешь что ли?! Сколько раз тебе говорила! Нельзя сокращать обе части тригонометрического уравнения на функцию, содержащую неизвестную! Ты теряешь корни, пойми ты это!!! Ну Алёна!!!

               Быль... (и подготовленный Государством Российским удел для "после 50-летних"... и до самой пенсии, до которой мало шансов дотянуть).

*****

       Простите уж меня великодушно… Простите… Я не сдержал слово, что дал в предыдущей, шестой главе об окончании «бития убогого», т.е. ПФР… Очень этого не люблю, - не сдерживать данное кому-либо слово… И вроде обстоятельства не изменились, ничего ни во вне, ни внутри  меня не произошло… Просто проснулся сегодня около 5-ти часов утра и  долго не выходила из головы мысль: «Дим, про многочисленных льготников ты ничего же не написал. Это важно чтоб картинка целиком сложилась».
    
       Поэтому, исправляю свою ошибку «недописания для законченности» - поразмышляю, и сравню две категории пенсионеров: миллионов «льготников» и миллионов «простых смертных»…

*****

       Вчера инет выдал не новую, а замызганную, с недавних пор, первыми и вторыми лицами государства российского, реплику про «необходимость повышения пенсионного возраста». Ранее руководство Минтруда, - инстанция третьего эшелона, - в таких речах «не светилось». Видно время и ему пришло. Цитирую ЛОЖЬ нынешнего руководителя ПФР: «Повышение пенсионного возраста рано или поздно произойдет, но это должно привести к росту пенсий в стране, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью газете "Комсомольская правда" в пятницу. "Когда-то это придётся делать, чтобы мы смогли купировать риски на будущее. Это должно быть мягким процессом, с серьёзной адаптацией. Но наша принципиальная позиция - если повышение возраста выхода на заслуженный отдых произойдет, то нынешние пенсионеры должны от этого получить эффект. То есть должна вырасти их пенсия, а не доходы федерального бюджета", - рассказал глава Минтруда. Глава Минтруда ранее заявлял, что в ближайшие годы возраст выхода на пенсию повышен не будет. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в свою очередь заявляла о том, что в 2017 году решения о повышении пенсионного возраста принято не будет».

      А теперь, считаю "на пальцах", опровергая наглую ложь…

      Для начала, действующие лица:

1. Мой стародавний товарищ, которого знаю более 40 лет. Генерал Министерства обороны. Вышел на пенсию в 55 лет. Сейчас ему 78 лет. Размер пенсии около 42 000 рублей.

2. Мой друг, краснодарский одноклассник. Полковник МВД. Вышел на пенсию в 50 лет. Сейчас ему 51 год. Размер пенсии около 28 000 рублей.

3. Мой друг, майкопский одноклассник. Полковник ФСИН. Вышел на пенсию в 50 лет. Сейчас ему 51 год. Размер пенсии около 12 000 рублей.

4. Мой однокурсник по Кубанскому госуниверситету. Чиновник. Всегда им был. Вышел на пенсию в 50 лет. Сейчас ему 51 год. Размер пенсии пусть свыше 30 000 рублей (не говорит точно, но с его слов пенсия «очень хорошая»).

5. Мой старший брат. Отработал всю жизнь в лётно-подъемно составе  (ЛПС) Авиалиний Кубани. Сержант. Вышел на пенсию в 50 лет. Сейчас ему 57 лет. Размер пенсии около 13 000 рублей.

6. Я. 51 год. 30 лет стажа, включая службу в Советской армии в Забайкальском военном округе. Боевая часть. До пенсии осталось 9 лет, если ничего не изменится. А реально изменится, на пенсию в 65 лет. Работать ещё 14 лет. Пенсионный калькулятор в прошлом году показал пенсию 12 600 рублей. Уверен – снизят. И объяснят «почему» мне срежут УЖЕ мною заработанное.

      Умерших близких друзей за последние от 1 года до 20 лет назад упоминать у расчётах не буду. Укажу цифру: 11 друзей нет. Первых по ранжиру моих друзей. Очень близких мне людей… Погибали или умирали от 24 лет до 50-ти… Товарищей-знакомых-однокурсников-соседей - их упоминать не буду, просто не счесть, кого не стало до 50 лет...

      Для дальнейших двух расчётов приму две вводные для каждого из расчётов (при пенсионном возрасте для меня в 60 лет):

- все действующие лица проживут по среднему в России, до 65 с половиной лет,

- все проживут до 80 лет.

      А дальше только арифметика Пупкина для 5-го класса.

     Первый вариант: все проживут, как в среднем по России.

1. Генерал Министерства обороны (уже прожил «лишние», простите уважаемый Борис Арсеньевич, 13 лет. Это только для расчёта) 10,5 лет и получил бы пенсию (до 65,5 лет)  в размере 5,3 млн рублей.

2. Полковник МВД за 15,5 лет получит пенсию 6,25 млн рублей.

3. Полковник ФСИН за 15,5 лет получит пенсию 2,68 млн рублей.

4. Чиновник за 15,5 лет получит пенсию 6,7 млн рублей.

5. Брат (ЛПС) получит за 15,5 лет пенсию 2,9 млн рублей.

6. Я за 5,5 лет получу 831 тысячу рублей.

     Разница по нашим полученным пенсиям от 3,5 раз (или 2,1 млн рублей) до 8,1 раза (или 6 млн рублей).


       Второй вариант: все проживут до 80-ти лет.

1. Генерал Министерства обороны получит пенсию за 25 лет в размере 12,6 млн рублей.

2. Полковник МВД за 30 лет получит пенсию 10,08 млн рублей.

3. Полковник ФСИН за 30 лет получит пенсию 4,32 млн рублей.

4. Чиновник за 30 лет получит пенсию 10,8 млн рублей.

5. Брат (ЛПС) за 30 лет получит пенсию 4,68 млн рублей.

6. Я  за 20 лет получу 3,02 млн рублей.

       Разница по нашим полученным пенсиям от 0,8 раз (или 1,6 млн рублей) до 4,2 раза (или 9,6 млн рублей).

       И есть третий вариант с двумя подвариантами: пенсионный возраст для меня в 65 лет, и жить  мне как в среднем по России 65,5 лет или упереться и прожить 80 лет. Тут просто:

1. Моя выплата пенсий за полгода (от 65 лет до 65,5 лет) составит 75 600 рублей, и, в отношении ко всем пенсиям остальных, участвующих в расчёте стремится к нулю с их миллионами. Да и вообще: 45 лет трудиться и платить в ПФР, чтоб 6 месяцев пожить на пенсию и получить ещё «на крышку гроба» несколько тысяч?.. Маразм и отсутствие здравого смысла?.. Или точный расчёт: сначала одебилить и приблизить к смерти миллионы работающих, «спиртным и ТВ», а потом «кинуть кость» перед смертью?...

2. Моя выплата пенсий за 15 лет на пенсии составит 2,27 млн рублей. Не буду считать… В разы и на миллионы меньше, чем остальных льготников. Выше своими простыми расчётами показал.

             А если, дополнительно учесть ИХ льготы (которых у меня не будет): на санаторно-курортное лечение их и членов их семей; на медицинское обслуживание ИХ и их семей; льготы на услуги ЖКХ и на транспортное обслуживание да и много ещё чего прочего. При их учёте цифра значительно изменится - в разы, и не в мою сторону.

     Приму также в расчет, что, по мнению медиков, психологов и социологов мужчине укорачивает жизнь (укажу по степени убывания):

- пьянство,

- потеря работы,

- развод (или смерть супруга),

- безработица, поганые условия жизни и оплата труда.

       Из всего этого следует, что я самая уязвимая часть мужского населения. И дело не в пьянстве. Эту строку для всех участников выкидываю. Уверен, во всех «действующих лицах» кроме «бывшего чиновника». Не знаю, утверждать не берусь. Не общаемся с ним.

       Именно поэтому дотянуть до 80-ти вожделенных лет мне маловероятно. Не всё в моих руках. Почему?

         За 1,5 года похоронил отца и мать… 7 месяцев отсидел с тяжело больной матерью глядя на её мучения, и в коме, и в агонии… Более 1-го месяца через Центр занятости ищу работу по специальности, в Краснодаре, хотя бы от 15 000 рублей. Нет её! Все хотят 30 летнего с 20 летним юридическим стажем и от 3-х лет работы по какому-либо ОДНОМУ Федеральному закону. Смех, да и только. Позавчера обнулил последнюю инстанцию работодателя: пришёл - послали. В январе впервые за свою жизнь получу пособие в Центре занятости. 850 (восемьсот пятьдесят) рублей.

        Об остальном не буду. Хороших новостей нет. Как говорится – «все болезни от нервов. Одна от удовольствия».

      Итак, исходя из вышеприведенных данных, могу судить, что я при реальном раскладе получу из ПФР при РЕАЛЬНОМ сейчас повышении пенсионного возраста до 65 лет всего 75 600 рублей, т.е. по 12 600 рублей за 6 месяцев. Это на минимальном моём реальном полюсе.

       Если оставят пенсионный возраст 60 лет, брошу всё и «протяну до 80-ти», то  получу 3,2 млн рублей на мифически малодостижимом максимальном полюсе.

       Чувствуете дистанцию?..

       Отличается в 42 (сорок два) раза или на 3 млн рублей.

       Я умею считать, и в ПФР умеют считать… и жить мне 6 (шесть) средних месяцев на пенсии, получив 75 600р. перечислив в ПФР минимум за 28 (двадцать восемь) лет несколько миллионов безвозвратных рублей...

       Так и будет... там обязательно перемножат миллионы гипотетически возможной пенсии, таких как я, на количество «простых» пенсионеров и получат триллионную сумму и доложат Наверх:

- Проблема затыкания дыр государственного бюджета России решена! Повыдаём 6 (шесть) месяцев нескольким миллионам пенсионерам до их смерти, кинем еще на гроб по НЕСКОЛЬКО тысяч и пусть потом родственники хоронят, вкладывая в похороны ДЕСЯТКИ тысяч! 

     Так и будет, - поверьте! Доложат, примут и решат все государственные проблемы за счет нас, простых и бесправных пенсионеров.
   
      Всё остальное уже сказанное, и что будет ими Наверху сказано в будущем о  необходимости повышения пенсионного возраста - ЛОЖЬ!

PS. Просто еще одно доказательство... Минимальная пенсия в 2016 году 8 300 рублей, следовательно Путин накинул 45% ежемесячно "отдельным категориям пенсионеров"...

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в указ «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров». Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Согласно указу, бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и члены их семей с 1 февраля 2016 года будут получать доплаты в размере 3 700 рублей, а с 1 февраля 2017 года — 4 900 рублей.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

PPS. Президент РФ Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху  подписали договор о сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения, согласно которому РФ будет выплачивать пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам. Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую  деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим  с  территории  РСФСР  на  постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

24.12.2016
14-50