Некоторые рассуждения о реальности

Александр Гранд-Ковалёв
Всё ниже сказанное основано на личном опыте и восприятии этого мира.
Проведем аналогию со сновидениями, которые до конца так и не изучены. Существуют две стадии сновидений - это осознанные сновидения  и не осознанные.  Для начала рассмотрим не осознанные сновидения или простыми словами сон. Попадая внутрь сна человек, не осознаёт, что он спит. Для него существует некое окружение и выстроенные образы происходящего вокруг, добавляется память и некая привязка к этому миру, чтобы он чувствовал себя более комфортно. Всё происходящее во сне ему будет казаться также реально, как то, что нас окружает, а события, происходящие вокруг не будут чересчур, сильно удивлять или вообще будут казаться обыденными. Только с немного урезанными характеристиками памяти и восприятия. Например, картины мира сна могут быть не чёткими, отсутствовать воспоминания о том, что происходило раньше и прочие дефекты слуховые, речевые и опорно-двигательного аппарата.
Вот мы внутри сна, происходят какие-либо события, меняются картины, человек переживает различные эмоциональные состояния от радости и счастья до страха и печали и тут нас, что-то выдёргивает из сна. Мы просыпаемся и в момент пробуждения, картины сна некоторое время остаются в голове, но потом приходит осознание, что всё происходящие было иллюзией, фантазией, воспоминаниями событий, называйте, как хотите. А суть в том, почему мы понимаем, что это был сон, потому что у нас существует опорная точка в этой реальности, с которой мы можем всё сравнить. И тут возникает логичный вопрос, что если мы сейчас спим или являемся чьим-то сном?
Дать ответ на этот вопрос человек сможет лишь сам, возможно и при жизни, а может и после смерти.
А теперь приступим к самому интересному. Это осознанные сновидения, в которых происходит примерно такая же ситуация, за исключением того, что человек осознаёт, что он спит. Начинают происходить очень интересные вещи. Человек фактически ставится Богом своего мира сна, его мысли становятся в прямом смысле материальные, а возможности безграничные. Он может манипулировать своим миром, его устройством. Мир сна становится похож на не застывший гипс, из которого при помощи мыслей можно, как создавать, так и разрушать.
Выйдя из сна человек, сразу осознает, что это был сон. Наш мир похож чем-то на осознанный сон, с тем различием что, мысли материализуются с задержкой, некем сопротивлением, скажем, так что гипс уже застыл, но влияние на него можно оказывать, хотя уже не так сильно.