Любить Россию...

Юрий Поплавский 4
Вот тут,  намедни,  как-то подумалось мне, - А почему, зачем россияне, любить Россию, всё чаще приходят, приезжают, прилетают в Украину? А в последнее время и на танках.

 Но это уже другой вопрос, сначала рассмотрим первый, простой вариант.
 А ведь, правда, интересный вопрос, никто не задумывался?
И приезжая,   в Украину, или  в какую-нибудь другую страну, россияне, сразу начинают любить – Россию. Но с Украиной, это особый случай.
Что это за нонсенс такой?

Недаром сказал поэт, - Люблю Россию я, но странною любовью.
А может это извращение какое-то? Любить, но странно?
Можно же любить свои поля, ромашки, резные почерневшие ставни на окнах, церквушки у реки, покосившиеся заборы, дороги в колдоебинах, рукотворные моря и болота, своих сирых и нищих людей, именно сирых и нищих, а не разодетых от Армани фраках и смокингах нефтяных магнатов, которые то и нефти вживую  не видели.
Можно?
Можно!
Но, как-то, не очень получается.

А вот приехать в Турцию, и показать русский патриотизм, навешать всем и вся, это мы запросто, это мы завсегда, пожалуйста. Это мы умеем.
И гордиться  своими ракетами, и тем что в балете – впереди планеты всей – тоже!
 
Интересная какая-то гордость и любовь получается.
А попробуйте придти к своей любовнице и рассказать, как вы любите свою жену.
Представили?
И как?
Ну можно и наоборот.
Придите к своей жене, и расскажите ей, как вы любите другую женщину, какая она хозяйка, красивая, умная, сексуальная, богатая и т.д.
Пришли?
Сказали?
Что?

Что-то не не очень хочется. Страшно, да?
А почему?
Задумались?
Это уже хорошо.
Думать всегда полезно.
Думайте, господа, думайте.

Помните у Чехова, - Любите театр в себе, а не себя в театре.
Вот и любите Россию в России, помогите ей, наконец, встать с колен. Так много об этом говорят, и всё никак.

Я понимаю, что проще убить пару десятков тысяч человек, чем организовать им достойные рабочие места, и достойно оплатить  работу.
Нет человека – нет проблем. Тоже, ведь, российское изобретение.
 А изобретения, всегда вызывали гордость.

Ладно, согласен, не все.

Например – гильотина. Да это не в России было придумано.
Но зато в России изобрели концентрационные лагеря! Гордость тоже не вызывает, даже забыть постарались. Но в данный момент, данное изобретение, очень даже, может скоро  пригодится России, как вспомогательное средство вставания с колен!

Не очень, мне хочется, чтоб это случилось.
Но мы как-то отвлеклись.
Мы же о любви говорим.
«Любить иных тяжелый крест» тоже поэт сказал.

Так вот, на этой провидческооптимистической ноте, хочу закончить…
Ребята, поэт в России – больше чем поэт, потому задумайтесь, многие поэты, писатели предвидели будущее, развитие не только сюжетов, но и судьбы людей и даже стран.
Не берите грех на душу, потому что тяжелый крест нести придется… И не царю, а каждому... каждому…
И давайте любить Россию в России, а Украину – в Украине.