Муссорный рейтинг страны

Илья Критик
Теоретически экономика Украины может расти за счет инвестиций, но не в следующем году. У любого инвестора есть глобус, на который он смотрит и видит: можно поставить свои деньги на Украину, а можно – на другую страну, где рисков меньше, а доходность – выше. Украина относится к странам с мусорным рейтингом, а в такие страны ни кто никогда не инвестирует! У правительства нет плагов выхода из кризиса. Они лишь обещают в очередной раз безвиз. Непонятно какое отношение он имеет к экономике?

Необходимы структурные реформы и реальная борьба с коррупцией. Когда румыны сделали скачок в 2014-2015, в тюрьме оказались премьер, 5 министров, более двух десятков депутатов. Вот это и есть борьба с коррупцией. В Украине конечно нужно посадить в сотни раз больше, потому как коррупция намного больше чем в Румынии. Россия и Украина являются частью европейской цивилизации, с которой у нас тысячелетний опыт общения. Для нас Азия находится несоизмерима дальше, чем Европа. Россия издавна тяготеет к Западу, но Украина решила совершать революционный рывок в сторону Запада. Это стремление и проявилось стихийно на Майдане в 2013-2014 годах: прочь от московской Золотой Орды, вперёд к прогрессивной Европе!Украинцы наломали целую кучу дров. Точнее их олигархо-еврейкие правители. Украинцам нравится равенство всех граждан перед законом, наличие оппозиции, независимый суд и парламент,но самостоятельно избавится от повсеместной коррупции они не в силах. Даже нанятые менеджеры не могут противостоять этому спруту. Как быть?