о Лили

Сегодня Завтра
Сиреневый рассвет спадает с ее плеч. Манящими движениями тени зазывают на танец. Сегодняшним утром им позволено все. Они ведут себя более чем раскованно: играют, меняют образы, хохочут. Ее плечи - площадка для танцев юных теней. Они медленно, плавно двигаются, словно плывут в вязком сиропе. Ее кожа и есть этот сироп. Со вкусом лесных ягод и меда, она заставляет хотеть не менее чем навсегда припасть к ней губами и пить, захлебываясь. Пить так, будто ее кожа - источник вечной молодости. Пить так, будто ее кожа - оазис в самой огромной пустыне. Пить так, будто ее кожа - капля воздуха в бесконечной Вселенной. Эти тени знали, как выбирать места для танцев. Ускоряя шаги, они отправляли все ниже и ниже ее платье, спадавшее, словно перышко по шелку - до того утонченно и легко. Так спускалось платье по ее коже,  будто крадясь, будто от этого зависит исход человеческой цивилизации.

Солнце пробуждалось где-то на востоке, лениво протягивало свои лапы-лучи, чтобы обнять мир. Тени сбегали, прекратив свои танцы. Они напуганы резким возвращением, они снова, как в первый раз, сбиты с толку и не знают, что делать. Сбегают. И тут же лапы-лучи добираются до ее плеч. Начинают свой танец. Один умудрился достать до ресниц. Ослепляет.

- Сегодня так солнечно, правда?,- сонным голосом произносит Лили. Улыбка не спадает с только проснувшихся губ.

Лучик, усмехнувшись, сбегает. Он снова разбудил ее слишком рано. Еще слишком рано.