Поздравление на Бис...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Ровно в 12-00, как и было указано в договоре, прозвучал телефонный звонок, почти одновременно, забрякал домофон.

- Да, да, мы, я! Заказывали, ага, врывайтесь!

      Ответил в обе трубки. Вышел на лестничную клетку, вынес подарки. Вернулся в квартиру. Минуты через две раздался звонок в двери. Конспирация была соблюдена, всё как у настоящих шпионов - комар носа не подточит. В коридор вошли двое ряженый в разноцветное, волосатое и ярко красно-жёлто-синее.

      Расположился на диване, стал ждать.

- Здравствуйте, детишки! Это я пришёл, Дед мороз, со своею внученькой, Снегурочкой!
- Выходите в круг, начнём песни петь, стихи рассказывать, Новый Год встречать!


- Вы не теряйтесь, гости дорогие, жгите свою программу, как условились.


      Впечатлило. Гости замерли в проходе, между кухней и залом. Дети не выбегали, не радовались, хороводы не водили. На диване, скрестив ноги, сидел «одинокий» мужчина. Пауза стала затягиваться.

      Спрашиваю, мол, кто из вас Снегурочка, не навязчиво так, почти шёпотом. Буквально, час назад, нашёл в Интернете статью с иллюстрациями про волосатых и бородатых женщин. Та, что в голубом, отвечает молча, кивком головы. Растерянность на лицах и широко раскрытые глаза, выдали в пришедших полное непонимание, что происходит и чего от них ждут.

- Вы не тушуйтесь, работайте на славу.

- Поздравляйте, пляшите, хороводы водите, ёлочку хвалите, стишки рассказывайте новогодние, деньги то, уплачены.

- То, что некого, особо, поздравлять, не должно вас расстраивать. Жена с внучками ещё в пути, прибудут через три часа, а отказываться от приглашения вас нет желания.

- Да и с репертуаром хочется познакомиться.

      Расположился по удобнее, улыбнулся и начал просматривать поздравления. Дед Мороз и Снегурочка, хоть вспотели от неожиданности, но дело своё начали. Честно оттрубили тридцать минут, как и было, прописано в договоре найма. Поздравили, спели, сплясали, подарки вручили.

      Поблагодарил балагуров, поздравил с наступающим новым Годом и, «пригласил» через некоторое время, повторить мероприятие, но уже с чувством, с толком, с расстановкой, детям, которые вот, вот приедут. Следующий заказ…. тоже был мой.

      «Дед» посмотрел записи, понял, наконец-то, что в графике посещений, ровно через два поздравления в этом же районе, снова знакомый адрес указан. Поздравление дубль два проходили при полном аншлаге. Внучки плясали вместе со снегурочкой, Дед Мороз махал посохом, нагонял пургу. Все хором зажигали ёлочку. Кошка забилась под диван и оттуда разглядывала всё происходящее, по её мордашке, как и по лицам девочек, было видно, что программа прошла на Ура, вера в сказку подкреплена.

      Попрощались. Договорились встретиться ровно через год. Глаза горели у всех присутствующих. У деда от рюмочки водки, у внучки его, от пляски и бокала шампанского, у моих внучек от подарков, чудес и праздничного хоровода. Пожалел, что не пригласил к подъезду тройку лошадей, запряжённых в повозку, такое мероприятие также предусмотрено в бюро по устройству праздников, да и стоит, не так уж дорого - чего не сделаешь ради любимых детей.

      На следующий год обязательно покатаемся с ветерком по улицам вечернего города, обгоняя прохожих, трамваи и другой общественный транспорт....




Метки: Виктор*